Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
- Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
- Bata somente até que fique homogêneo.
- Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve misturando com suavidade.
- Passe para uma fôrma de anel (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180 graus) nos primeiros 15, 20 minutos, depois reduza a temperatura até terminar de assar. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
- Retire da fôrma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
Faça a cobertura
- Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá “sem as sementes” e o açúcar.
- Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geléia mole.
- Aplique morna sobre o bolo.
DICAS:
__Use medidas padrão (xícaras de 240ml)
__Se desejar usar margarina, use em tabletes, para uso culinário.
__A cobertura é opcional.
__É um bolo muito fofo e delicado, como a massa é bem amanteigada, costuma descascar um pouco quando é retirado da fôrma, por tanto se optar por não colocar a cobertura, pode-se polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.
__Use medidas padrão (xícaras de 240ml)
__Se desejar usar margarina, use em tabletes, para uso culinário.
__A cobertura é opcional.
__É um bolo muito fofo e delicado, como a massa é bem amanteigada, costuma descascar um pouco quando é retirado da fôrma, por tanto se optar por não colocar a cobertura, pode-se polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá “sem as sementes”
- 1 xícara (chá) de açúcar
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