INGREDIENTES
300 g de salame processado
300 g de muçarela ralada no ralo grosso
3 gemas
1 colher (sopa) de mostarda escura (15 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 claras
120 g de biscoito água e sal triturado (1 xícara de chá)
Molho de Limão
½ xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela coloque 300 g de salame processado, 300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 3 gemas, 1 colher (sopa) de mostarda escura, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe as bolinhas de salame nas claras, depois no biscoito água e sal triturado, novamente nas claras e em seguida no biscoito água e sal triturado. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com molho cremoso.
Molho de Limão
1 - Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até encorpar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário