terça-feira, 30 de novembro de 2010

Pizza enrolada

Ingredientes

Massa
· 1 tablete de fermento biológico (15 g)
· 1/2 xícara (chá) de leite morno
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Sal a gosto
. 1 gema para pincelar a massa antes de assar

Recheio
· 200 g de ricota
· 100 g de mussarela
· 100 g de presunto
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

MassaEm um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Misture o ovo, a margarina, o sal e aos poucos coloque a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

RecheioNo processador, passe rapidamente a ricota, a mussarela e o presunto. Misture a azeitona, o sal e o orégano. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo. Recheie e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Coloque uma colher de sopa de água na gema batida para pincelar massas. O dourado ficará mais fácil de pincelar o dourado ficará mais uniforme.

0 comentários: