quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Pão Caseiro

Pão InteiroIngredientes:
01 kg de farinha de trigo;
01 sachê de Fermento Fermipan (10 gr);
01 ovo;
03 colheres de chá de sal;
1/2 litro de água;
02 colheres de sopa de açúcar;
01 colher de sopa de margarina.
Preparo:
1. Misture a farinha com o fermento e em seguida os demais ingredientes da receita,
amassando com as mãos até obter uma massa lisa e enxuta.
2. Descanse por uns 20 minutos.
3. Divida 3 pedaços de 550 gramas, modele na forma untada ou no formato tipo filão e coloque a massa para crescer por aproximadamente 2 horas.
4. Leve ao forno previamente aquecido, assando por 15 minutos em temperatura alta e mais 10 minutos em temperatura média.
5. Retire da forma, para que o pão quente não fique úmido.
Rendimento: 3 pães de 500 gramas
Dicas
Para obter um crescimento mais rápido, em caso de clima muito frio, dissolva o Fermipan sache com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de água morna. Misture bem e depois acrescente os demais ingredientes da receita.

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