domingo, 24 de março de 2013

Torta de Mnadioca com Carne Moida

Ingredientes



Massa:
1 kg de mandioca cozida e espremida
3 colheres (sopa) de margarina
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
½ kg de carne moída (patinho)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
4 pimentas cambuci fatiadas
Suco de ½ limão
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de coentro picado ou cheiro verde
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino à gosto
2 bananas da terra fatiadas e grelhadas
200g de queijo minas padrão em cubos pequenos

Para Pincelar:
1 ovo batido
Parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, coloque em uma tigela a mandioca, a margarina, o queijo e os ovos, misture bem e tempere a gosto. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e reserve coberta com filme plástico.

Para o recheio, refogue a carne no óleo em uma panela bem quente. Acrescente a cebola, o alho, a cambuci, o suco de limão, os tomates e o coentro. Misture e salpique a farinha. Após, misture novamente e deixe cozinhar por 2 minutos. Então acerte os temperos, coloque o requeijão, misture e por último adicione as bananas e o queijo. Reserve.

Monte seu prato com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma já untada com margarina, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele o ovo batido e polvilhe o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido (160º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado.

Bom Apetite

0 comentários: