quarta-feira, 1 de maio de 2013

Macarronada de Panela

Macarronada de Panela

    Ingredientes


    ½ kg de macarrão parafuso (fusili)
    1 maço de folhas de agrião

    Na pressão:
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 kg de musculo em cubos
    2 dentes de alho picados
    1 cebola picadinha
    2 cubos caldo de carne
    1 folha de louro
    ½ litro de água

    Molho:
    3 mandioquinhas descascadas e em rodelas
    1 cenoura descascada e em rodelas
    8 unidades de vagem picadas
    8 quiabos picados
    5 tomates concassê picados
    1 colher (sopa) de orégano
    1 ½ litro de água quente (aproximadamente)
    Sal a gosto

    Modo de preparo

    Coloque o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de músculo. Então coloque o restante dos ingredientes, misture, tampe bem a panela e cozinhe por 20 minutos "na pressão" ou até que a carne fique bem macia, quase desmanchando. Depois que a carne estiver no ponto transfira para uma panela e coloque os ingredientes do molho, lembrando de colocar a água sempre aos poucos para poder cozinhar lentamente os legumes. Quando os legumes estiverem macios, porém firmes, coloque o macarrão, misture e permita que eles possam cozinhar absorvendo todo o sabor do molho. De vez em quando mexa delicadamente e se necessário, coloque mais água para ter uma quantidade razoável de líquidos nesta panela e que possa cozinhar o parafuso. Por fim e quando o macarrão estiver al dente, acrescente as folhas de agrião, misture e sirva.

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