sexta-feira, 30 de abril de 2010
Canjiquinha
½ Kg de canjiquinha (quirela)
1 litro de água
1 peito de frango cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de frango
1 cebola picada
Sal
Pimenta do reino
3 dentes de alho
4 pimentas biquinho
1 folha de louro
½ limão
1 paio em pedaços (meia lua)
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 folhas de couve
Deixe a canjiquinha (quirela) de molho na água por 30 minutos. Em seguida, tire a água e deixe em uma panela com um tablete de caldo de frango. Deixe tampada.
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta do reino, alho, pimenta biquinho, louro e ½ limão espremido. Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela, frite ½ cebola picada com o frango que ficou marinando. Coloque água e deixe cozinhar até que o frango solte do osso.
Depois de solto, desfie grosseiramente. Na panela onde foi preparado o frango, frite a outra metade da cebola e coloque o paio. Doure e coloque o frango e os tomates.
O osso que foi solto, coloque com água e um tablete de caldo de frango para ferver. Depois, coloque essa água no frango.
Misture o frango com a canjiquinha e deixe apurar. Rasgue as folhas de couve e misture. Depois pode ser servido.
Rendimento: 6 a 8 porções
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