sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bolo Formigueiro

Bolo-formigueiro

ingredientes

Massa

  • 4 ovos (separar as gemas e bater as claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250ml de leite
  • 2 copos (250ml) de açúcar
  • 2 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de chocolate granulado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Açúcar a gosto

modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga; acrescente o leite e a farinha e continue batendo.
Acrescente as claras em neve e misture bem. Adicione o coco ralado, o chocolate granulado e, por último, o fermento em pó peneirado.
Coloque a massa em forma untada com manteiga e leve para assar em forno quente (200ºC).

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo, despeje sobre o bolo quente.

0 comentários: