domingo, 25 de novembro de 2012

Caneloni Natalino

Ingredientes
    Receita de Caneloni Natalino
  • 400 gramas de massa para canelone ou lasanha
  • 300 gramas de ricota fresca peneirada e amassada
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de uva-passa clara
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal agosto
Ingredientes do molho
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Noz moscada em pó a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.
  2. Cozinhe a massa para lasanha ou canelone “al-dente”, escorra o líquido e reserve.
  3. Amasse a ricota com um garfo, tempere com sal, acrescente o queijo prato e o creme de leite, misturando bem.
  4. Seque a massa já cozida, complete com o recheio de queijo, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones. Reserve.
Modo de preparo do molho
  1. Derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem.
  2. Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.
Montagem
Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.
Dicas
Pulverize a massa, se preferir, com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar. Hum…fica muito bom!
Caso em sua cidade, não encontre creme de leite fresco, utilize creme de leite de boa qualidade.
Rendimento aproximado de 8 porções


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