domingo, 25 de novembro de 2012

Macarão com Molho de Carne

Receita de Macarrão com Molho de CarneMacarrão com molho de carne é irresistível! Um prato simples mas que não pode faltar à sua mesa.
Por Receitas de Mãe
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 gramas)
  • 400 gramas de filé mignon em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate (340 gramas)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo do molho
  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
  2. Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o extrato de tomates e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a água, a cenoura, a pimenta, o sal e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando e reserve.
Modo de preparo do macarrão
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  2. Escorra e misture ao molho.
  3. Coloque o macarrão em uma travessa e polvilhe com o queijo ralado.
Dicas
Rendimento de 6 porções.
Poderá, se preferir, utilizar outro tipo de carne que também seja macia.
Macarrão além de espaguete, talharim, poderá ser outro de sua preferência.
A massa gostosa é aquela cujo ponto é “al dente” , isto é, não muito mole nem muito dura


0 comentários: