domingo, 17 de fevereiro de 2013

Amanteigado grego

Ingredientes 

Amanteigado grego (kourabiedes). 1 kg de farinha 
. 1/2 kg de manteiga 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 gema 
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis) 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
. Cravos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar. Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha.
Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.
Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.

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