domingo, 3 de fevereiro de 2013

Raviolini ao molho funghi

Ingredientes do recheio

• 500 g de patinho
• 1 xícara (chá) de salsão
• ½ xícara (chá) de alho-poró
• 1 xícara (chá) de cenoura
• 1 xícara (chá) de cebola
• 2 e ½ colheres (sopa) de tomilho
• 2 colheres (sopa) de alecrim
• 3 folhas de louro
• 2 copos (americano) e ½ de vinho branco
• 2 copos (americano) e ½ de vinho tinto
• 1 copo (americano) de azeite
• 100 ml de caldo de carne
• ½ copo (americano) de creme de leite
• 200 g de parmesão
• pimenta e sal a gosto

Ingredientes do molho

• 400 g de funghi porcini
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 1/3 de copo (americano) de azeite
• 2 xícaras (chá) de queijo parmesão
• I de xícara (chá) de salsa
• 2 folhas de louro
• 2 colheres (sopa) de alho
• ½ copo (americano) de vinho branco
• 1 litro de creme de leite
• 1 copo (americano) de caldo de carne
• sal e pimenta a gosto

Ingredientes da massa

•2 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 e ½ xícara (chá) de sêmola
• 6 gemas
• 2 ovos

Modo de preparo do recheio

junte o azeite, os legumes, as ervas, o louro, a pimenta e o sal. Em seguida, coloque a carne e deixe refogar até soltar o suco. Acrescente os vinhos e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Desfie e adicione o molho de carne, o creme de leite e o parmesão. Mexa e reserve.

Modo de preparo do molho

Frite a cebola, o alho e o louro no azeite. quando estiverem dourados, coloque o funghi hidratado e refogue. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, o caldo de carne, o parmesão, o sal e a pimenta. Coloque em fogo baixo até ficar cremoso. Reserve.

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes e amasse. Descanse por 30 minutos, coberta com um pano umedecido. Abra a massa bem fina. Faça vários montes com o recheio e cubra-os com massa. Corte com o cortador de raviolini ou use uma xícara de molde e um garfo. Cozinhe a massa em água fervente por 3 minutos. Esquente o molho e coloque-o sobre o raviolini. Decore com a salsa.
Rende 6 porções.

0 comentários: