domingo, 3 de fevereiro de 2013

Nhoque de semolina recheado com queijo

Ingredientes para o molho

• 8 tomates italianos grandes e maduros
• 1 cebola pequena
• 2 dentes de alho
•1 copo (americano) de água
• 1 colher de sopa de óleo de soja
• 2 colheres rasas (chá) de sal
• 1 colher rasa (sopa) de açúcar

Ingredientes para a massa

• 1 litro de leite
• 1 e H xícara (chá) de semolina de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 gemas ligeiramente batidas
•¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
• 700 g de queijo mussarela cortado em pequenos cubos
• sal a gosto

Modo de preparo do molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos. Coloque a mistura em uma panela alta, assim não há o risco de queimaduras quando o molho borbulhar. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio com a panela semitampada. Mexa de vez em quando para ter certeza de que não está queimando no fundo. Depois, abaixe o fogo e misture até obter uma consistência encorpada. Se preferir um molho mais homogêneo, passe a mistura na peneira antes de levar ao fogo.

Modo de preparo da massa

Leve o leite ao fogo. Antes de começar a ferver, acrescente a semolina, jogando-a aos poucos. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo, junte a manteiga, as gemas e o parmesão. Misture bem e adicione sal. Espalhe a massa numa superfície lisa, formando um retângulo de 30 x 45 cm, e deixe esfriar. Corte em 30 pedaços iguais. Com a palma da mão, abra cada porção de massa até obter um círculo. No centro de cada círculo, coloque 1 cubo de queijo. Unte as mãos com óleo para evitar que a massa fique grudando e feche-a, formando uma bola pequena. Certifique-se de não deixar aberturas, assim o recheio não escorre. Disponha as bolinhas num refratário e cubra com o molho caseiro. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos para derreter o queijo. Enfeite com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.
Rende 4 porções

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