domingo, 7 de abril de 2013

Fogazza de tomate e mussarela


Foto: Fogazza de tomate e mussarela

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

 
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Fogazza de tomate e mussarela: ótima pedida para inovar o cardápio da sua festa!
Foto: Cacá Bratke
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 46
Dificuldade: Médio
Categoria: Fritura
Calorias: 215
Ingredientes:

Massa:
. 2 batatas  
. 9 xícaras de farinha de trigo 
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado 
. 1/2 xícara de óleo

Recheio: 
. 500 g de mussarela cortada em cubinhos  
. 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos 
. 1 colher (sopa) de orégano  
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. Sal a gosto 

Para fritar: 
. 2 xícaras de óleo

Acessório: 
. Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa: Cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.


http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-fogazza-tomate-mussarela-612377.shtml
Ingredientes:

Massa:
. 2 batatas 
. 9 xícaras de farinha de trigo 
. 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado 
. 1/2 xícara de óleo

Recheio: 
. 500 g de mussarela cortada em cubinhos 
. 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos 
. 1 colher (sopa) de orégano 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. Sal a gosto 

Para fritar: 
. 2 xícaras de óleo

Acessório: 
. Cortador de biscoito com 15 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa: Cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.

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