quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Bife à parmegiana

Bife à parmegiana
Bife a parmegiana

Ingredientes:

1 kg de bife (alcatra, coxão mole ou patinho)
Sal a gosto
1 xícara de farinho de trigo
2 ovos batidos 
3 colheres de sopa de leite
1 xícara de farinha de rosca
Óleo, suficiente para fritar
200g de queijo muçarela

Molho

3 colheres de sopa de azeita de oliva
1 xícara de cebola média ralada
3 xícaras de chá de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto 
2 colheres de salsinha picada
Batatas coradas

1 colher de sopa de manteiga
3 batatas cozidas e cortadas redondas
1 xícara de cebola em anel
2 colheres de sopa de cebolinha 
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal. Empane na farinha. Passe os filés no ovo e depois na farinha rosca (opcional). Frite no óleo quente. Doure dos dois lados. Não esqueça de passar no papel toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos. Finalize com salsinha.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e a batata, e deixe começar a ganhar cor. Acrescente a cebola, até começar a dourar. Finalize com cebolinha e o sal.

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