segunda-feira, 6 de junho de 2011

Rosquinhas brigadeiro

Receita de Rosquinhas brigadeiroIngredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • ¼ xícara (chá) de aguardente;
  • Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg);
  • Óleo para fritar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;


Modo de preparo

Massa: Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, o fermento, os ovos e a aguardente
Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos
Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as
Coloque para escorrer sobre o papel absorvente.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver
Passe as rosquinhas na calda em seguida, no chocolate granulado.

0 comentários: