quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Coxinha de atum


INGREDIENTES
Recheio:
2 latas de atum escorrido
½ cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de alho picado
20g de aveia em flocos finos (¼ xícara de chá)
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Massa:
600g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
2 sachês de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Para empanar:
1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite
Farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)


MODO DE PREPARO
Recheio:
Numa tigela coloque atum, cebola, coentro, limão, alho, aveia, sal e pimenta dedo-de-moça e misture bem. Reserve.
Massa:
Coloque numa outra tigela o inhame, farinha de trigo, gema, aveia, caldo de legumes e salsa, sal e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.
Montagem:
Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.
Passe cada coxinha na clara batida com azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido a 250°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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