domingo, 20 de janeiro de 2013

Moqueca enformada


INGREDIENTES
5 pães franceses picados
500ml de leite de coco
1 ½kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
3 tomates sem sementes picados
100g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
1 cebola grande picada
Cheiro verde e coentro picados a gosto
100g de milho verde escorrido
100g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
300g de mussarela ralada
7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e fritas
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque os pães picados de molho em no leite de coco. Reserve por 10 minutos.
Numa tigela misture o filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, os tomates, o pimentão, a cebola, cheiro verde e coentro, o milho verde, as azeitonas pretas, o azeite de dendê e o pão (reservado acima). Misture bem e reserve.
Num refratário quadrado (22cm X 22cm) untado com margarina faça camadas da seguinte maneira:
- uma camada da mistura de peixe
- uma camada de mussarela ralada
- outra camada de peixe
- uma camada de banana frita
- outra camada de peixe
Despeje o creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Sirva em seguida.

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