terça-feira, 13 de maio de 2014

Bolo de caneca fofinho

Modo de preparo

Bolo:
  • Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo
  • Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
  • Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar
  • Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima
Dicas:
  • A caneca deve ter capacidade de 300 ml
  • A medida de colher é sempre rasa
  • Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete
  • E pode comer quente
Cobertura:
  • Misture tudo em uma panelinha média e mexa até obter uma calda espessa
  • Não deixe dar pronto de brigadeiro, senão vai ficar muito duro
  • Coloque umas raspinhas de chocolate meio amargo em cima para enfeitar
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 15 Minutos

Ingredientes

Massa:
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

0 comentários: