terça-feira, 13 de maio de 2014

Nhoque de Batata com Molho Vermelho


Modo de preparo:
Nhoque:
Esmague as batatas ate que vire um purê. Acescente o sal, a pimenta e o queijo. Adicione também o creme de leite. Mexa ate incorporar ao purê.
Adicione aos poucos a farinha, enquanto vá amassando a massa com as mãos. A consistência é parecida com a de pão, deve ficar uma massa lisa e que se desprenda de sua mão. Para conseguir esse ponto você pode adicionar mais faria ou creme de leite.
Com a massa pronta pegue uma porção e enrole na mão fazendo uma “minhoca”. Enrole a minhoca na farinha e corte cubinhos de 1,5 cm. É importante que no meio deste processo você vá adicionando farinha nos cubos para que eles não grudem entre si.
Coloque água para ferver em uma panela grande. Após levantar fervura coloque os cubos de nhoque. Você saberá que o nhoque esta cozido no momento q os nhoques começarem a flutuar na água fervendo da panela.
Quando os nhoques estiverem cozidos, com uma espumadeira vá retirando os nhoques cozidos e acrescentando diretamente da panela do molho e sirva quente.
Molho Vermelho:
Em uma panela grande coloque a cebola e o alho para dourarem no azeite de oliva. Acrescente o tomate e a massa de tomate, acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até que os cubos de tomate comessem a se desmanchar. Coloque a salsinha somente no final.

Ingredientes:

Nhoque:
  • 5 batatas pequenas (cerca de 6 cm cada uma) cozidas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
Molho Vermelho:
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícaras de molho de tomate
  • sal, salsinha e pimenta a gosto

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