domingo, 18 de maio de 2014

Esfira fofinha

Modo de preparo

Recheio:
  • Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
  • Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
  • Deixe esfriar para utilizar como o recheio
  • Dica A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
Massa:
  • Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
  • Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
  • Sove um pouco
  • Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
  • Deixe crescer
  • Asse em forno médio
  • Dica Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura
Serve 20 pessoas
Tempo de preparo: 1h 10min

Ingredientes

Massa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
Recheio:
  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 3 tomates sem semente
  • Pimenta a gosto

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