quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bolo de Iogurte


Modo de preparo

  • 1- Bata no liquidificador ou na batedeira se preferir: o óleo, as gemas, o iogurte e o açúcar.
  • 2- Acrescente, em seguida,a farinha de trigo peneirada e bata mais.
  • 3- Ponha essa mistura numa tigela e adicione o fermento em pó e as claras batidas em neve misturando delicadamente.
  • 4- Leve ao forno médio, em fôrma com furo central, untada e polvilhada, por 35 minutos.
  • Use como medida o copo de requeijão.
  • Como essa é uma massa neutra, você pode fazer modificações que saborizam o bolo,por exemplo: acrescentar à massa raspas de limão ou laranja,ou coco ralado, ou baunilha…
  • Se fizer essas mudanças, polvilhe a fôrma com farinha de trigo (não use a canela com açúcar).

Ingredientes

  • 1/2 copo de óleo
  • 1 1/2 copos de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 copos de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • Açúcar e canela para polvilhar a fôrma

0 comentários: