quarta-feira, 21 de julho de 2010

Bala de brigadeiro


Bala de brigadeiro
Bala de brigadeiro: não há quem resista a essa delícia!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 145 por porção

Ingredientes:

Calda:
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Brigadeiro:
· 2 latas de leite condensado
· 1 1/2 colher (sopa) de margarina
· 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Calda: Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a amarelar. Retire do fogo e teste o ponto: ponha um pouco da calda em uma xícara (chá) de água e veja se ela fica dura e crocante.

Brigadeiro:
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela. Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar. Enrole os brigadeiros com as mãos untadas e, espetando cada um aem um palito, passe na calda.

0 comentários: