quinta-feira, 29 de julho de 2010

Batata recheada com manteiga e salsa

Batata recheada com manteiga e salsa
Batata recheada com manteiga e salsa: tempero especial
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 383 por porção

Ingredientes

· 200 g de manteiga
· 2 dentes de alho picados
· 1 maço de salsa picado
· Sal e pimenta calabresa a gosto
· 6 batatas grandes
· 1 litro de caldo de legumes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem, coloque sobre filme plástico e forme um rolo. Embrulhe e leve ao freezer até endurecer. Lave bem as batatas com casca. Corte uma fatia fina do fundo, no sentido vertical para que a batata fique em pé. Corte uma tampa e cave mais ou menos até a metade de cada batata.

Cozinhe as batatas no caldo de legumes por aproximadamente
25 minutos ou até ficarem macias, com cuidado para não desmanchar. Escorra e reserve. Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha a cavidades de cada batata. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar o rolo de manteiga temperada e deixar no freezer. Além de temperar batatas cozidas, também pode ser usado para preparar uma massa de última hora.

0 comentários: