sexta-feira, 16 de julho de 2010

Receita de Croquete de batata

Ingredientes
croquetedebatata.jpg1 k. de batata
3 gemas e 1 ovo
sal e pimenta
noz-moscada
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de farinha de rosca
1 1/2 xícara(chá) de óleo
Modo de Preparo
  Cozinhe as batatas sem casca e passe-as imediatamente pelo espremedor. Junte as gemas uma a uma ao purê ainda quente, batendo bem após cada adição. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe repousar por 15 minutos.
 Polvilhe a mesa ou pedra-mármore com a farinha. Despeje o purê e trabalhe bem a massa.
Divida em quatro. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3cm. de espessura. Corte croquetes com cerca de 6cm de comprimento.
  Bata o ovo com uma pitada de sal, mergulhe nele os croquetes um a um, passando-os a seguir pela farinha de rosca.
  Aqueça o óleo e coloque os croquetes aos poucos, deixando-os dourar. Querendo recheie com pedacinhos de queijo ou presunto.

0 comentários: