quarta-feira, 21 de julho de 2010

Cheesebúrguer com Molho de Tomate


cheeseburguer com molho de tomate
Cheesebúrguer com molho de tomate: pra comer a qualquer hora
Foto: Pedro Rubens
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 603 por porção

Ingredientes:

· 2 fatias de pão de forma
· 400 g de carne moída
· 1 ovo, • Sal a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de cebola
· 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
· 4 pães de hambúrguer com gergelim
· 200 g de mussarela


Molho:
· 1 lata de tomate pelado
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de manjericão

Modo de preparo:

Esmigalhe o pão de forma e misture bem com a carne, o ovo, o sal e a cebola. Unte uma superfície lisa e use um cortador de biscoito de 9 cm com óleo. Ponha dentro 1/4 da mistura e pressione. Repita a operação com as porções restantes. Espalhe o shoyu num refratário. Disponha os hambúrgueres e vire-os para que umedeçam dos dois lados. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Reserve.


Molho:
Em outro refratário, ponha o tomate e seu líquido e o azeite. Misture e aqueça no micro-ondas por 5 minutos. Junte o manjericão. Ponha 1/4 do molho sobre uma metade de pão e, por cima, o hambúrguer. Fatie a mussarela, dobre 1/4 das fatias ao meio e coloque sobre a carne. Repita a operação com as demais porções. Aqueça e sirva.

0 comentários: