quinta-feira, 29 de julho de 2010

Escondidinho de carne-seca com aipim (mandioca)

Escondidinho de carne-seca com aipim (mandioca)
Escondidinho de carne-seca com aipim (mandioca): uma surpresa a cada garfada
Foto: Salvador Cordaro
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Gratinado
Calorias: 1115 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa comprada pronta ou feita em casa
. 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
. 1 kg de carne-seca (coxão) dessalgada e desfiada
. Salsa picada a gosto
. 1 e 1/2 kg de aipim (mandioca) cozido com sal e amassado
. 250 g de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
. Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa. Na forma refratária, coloque uma camada de purê de aipim e, por cima, uma de carne-seca. Espalhe uma camada bem fina de requeijão cremoso sobre a carne e cubra com purê de mandioca. Por último polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional – se desejar, gratine por 15 minutos no microondas mais cinco minutos no forno convencional.

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