sexta-feira, 2 de julho de 2010

Pastel de Vento

pastel de vento
INGREDIENTES PARA A MASSA E MODO DE PREPARO DO PASTEL   (10 porções)

3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO DA MASSA

Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.

PREPARO DOS PASTÉIS

Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
Frite em óleo quente (misture uma colher de sopa de cachaça ao óleo) e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente. Eu frito em panela Wok, a panela mais versátil que conheço.

SUGESTÕES DE RECHEIOS

* Refogado de carne moída com azeitonas, ovo cozido picado e cheiro verde;
* Queijos (especialmente o mussarela), mas pode usar o que quiser;
* Refogado de palmito, tomate picado, cheiro verde;
* Presunto e queijo picados.

0 comentários: