domingo, 21 de outubro de 2012

Suspiros super fáceis

Suspiros super fáceis

1 clara de ovo
125g de açucar extrafino
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de sopa de água a ferver


Coloque a clara de ovo numa taça grande (ou na taça da batedeira eléctrica) e cubra-a com o açucar.
Junte o vinagre e depois a água a ferver. Bata com uma vara de arames ou batedeira eléctrica até ficar bem firme.
Coloque colheradas deste preparado num tabuleiro untado e coza muito lentamente no forno a 100ºC até os merengues ficarem secos e estaladiços.
Desligue o forno deixando os merengues lá dentro. Conserve num recipiente hermético.
Pudim de Morango

200 gr. de gelatina de morango.
1 l. de leite.
1 pacote de natas.
1 lata de leite condensado.
3 colheres de sopa de açúcar.
Morangos frescos.


Primeiro comece por aquecer o leite numa panela.
Depois dissolva aí a gelatina, e mexa sempre até que esta se desfaça por completo.
De seguida acrescente o leite condensado e envolva tudo.
Por fim coloque tudo numa taça e leve ao frigorífico.
Se quiser pode bater as natas com o açúcar e colocar sobre o pudim, ou servir o pudim sem as natas.
Decore com os morangos frescos.

Tarte de Limão rápida

Tarte de Limão rápida
Bolacha Maria: 1 pacote
Margarina: 120 g
Natas: 1 pacote
Leite condensado: 1 lata
Limão: 2


Para a massa:

Trituram-se as bolachas e junta-se a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forra-se a tarteira com a massa e vai ao forno cerca de 1 minuto.

Para o recheio:
Junta-se o leite condensado com as natas e o sumo (e raspa) dos limões. Mexe-se tudo muito bem e deita-se por cima da massa de bolacha que cobre a tarteira.
Leva-se ao forno até cozer.

Serve-se frio.

Frango super rápido

Frango super rápido

1 Frango
Sopa de Cebola
Natas

Parta um frango aos pedaços e coloque-o num pirex que possa ir ao forno.
Por cima cubra-o com o conteúdo de um pacote de sopa de cebola.
Regue com um pacote de natas.
Leve ao forno e vá voltando, se necessário acrescente leite.

Peixe Frito no Fubá

Ingredientes
  • 500 gr de bagre em iscas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de fubá
  • quanto baste de óleo de soja

Modo de preparo

Tempere as iscas com sal, pimenta e alho, deixe descansar por meia hora. Passe o peixe no fubá, logo após, frite.

sábado, 20 de outubro de 2012

Caldo Verde com Costelinha

  

INGREDIENTES
- 1 kg de batata

- 2 Litros de água

- 1 Paio em rodelas

- 1 Lingüiça calabresa em rodelas

- 300g de costelinha suína dessalgada

- Quanto baste de sal

- 1 Cebola média

- 6 Dentes de alho

- 1 Maço de couve manteiga


MODO DE PREPARO
Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando. Corte a couve bem fininha. Coloque-a em um escorredor de macarrão. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro. Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.

Receita Sobremesa de chocolate e maracujá

 
Ingredientes  
Para a mousse de maracujá:
  • 1 1/2 latas de leite condensado Moça (não use outro)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pouco mais de 1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá Parmalat
Para o creme de chocolate:
  • 300 ml de creme de leite de caixinha
  • 250 g chocolate meio amargo
  • 2 colheres de Nescau para adoçar um pouco
Para o chatilly:
  • 2 caixinhas de Chantineve Dr. Oetker
  • 200 ml leite bem gelado
Para a montagem:
  • 2 ou 3 pacotes de biscoito de leite (Marilan, porque desmancha sem precisar molhar)
  • 100 g de pedacinhos de chocolate meio amargo
  • Gotas de chocolate

Modo de Preparo

   Mousse de maracujá:
  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Fica bem firme, mas leve à geladeira enquanto prepara o outro creme
Creme de chocolate:
  1. Esquente o creme de leite no fogo e misture o chocolate em pedaços
  2. Depois de pronto, misture 2 colheres de Nescau para adoçar um pouco
Chatilly:
  1. Prepare conforme as instruções da caixinha
Montagem:
  1. Em um refratário coloque mousse de maracujá, biscoito de leite, creme de chocolate, chantilly, pedacinhos de chocolate
  2. Repita a seqüência
  3. Termine com gotas de chocolate