terça-feira, 26 de maio de 2015

Pão com linguiça

 INGREDIENTES
600g de linguiça sem a pele
200g de queijo bola picadinho
(1 2/3 xícara de chá) alecrim picadinho
1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima
220g de requeijão (1 xícara de chá)
100g de muçarela ralada no ralo fino (1 xícara de chá)
2 colheres (sopa) de sopa de cebola
8 pães franceses cortados ao meio no sentido do comprimento

 MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela coloque 600g de linguiça sem a pele, 200 g de queijo bola picadinho, alecrim picadinho e misture.
2 - Coloque 1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima envolvida por papel alumínio, no forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno e o papel alumínio e passe por uma peneira para ficar só o purê de alho. Reserve o purê.
3 - Coloque numa outra tigela 220g de requeijão, 100g de muçarela ralada no ralo fino, o purê de alho, 2 colheres (sopa) de sopa de cebola e misture.
4 - Passe em cada metade de pão, com as costas de uma colher, uma camada fina da mistura de requeijão e em seguida uma camada fina da mistura de linguiça.
5 - Numa frigideira bem quente, untada com fio de azeite coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar (+/- 1 minuto) achatando levemente. Vire o pão e doure o outro lado rapidamente. Retire da frigideira. Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida.

Macarronese

 INGREDIENTES
Frango
750g de peito de frango sem osso
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de frango
2 folhas de louro
500ml de água

Macarrão
½ kg de macarrão padre nosso
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de frango
½ colher (sopa) de sal
2 folhas de louro

Montagem
400g de presunto cortado em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
300g de azeitona verde picadinha
coentro picadinho
30 ovos de codorna cozidos
1kg de maionese

 MODO DE PREPARO
Frango
1 - Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 - Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão
3 - Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.

Montagem
4 - Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.

Sorvete de banana com paçoca

 INGREDIENTES
3 bananas pratas maduras
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim 
2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho 
3 paçocas em pedaços pequenos congelada

 MODO DE PREPARO
1 - Descasque 3 bananas prata maduras, corte rodelas finas, coloque num saco plástico, retire todo o ar possível do saquinho, dê um nó e coloque no congelador por pelo menos 6 horas.
2 - Depois deste tempo, coloque as rodelas de banana congeladas num processador com 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim, 2 colheres (sopa) de glucose de milho e bata bem até formar uma pasta homogênea. Desligue o processador, transfira para um pote e junte delicadamente os pedaços congelados de paçoca. Sirva em seguida. 

Salgadinho de salame

 INGREDIENTES
300 g de salame processado
300 g de muçarela ralada no ralo grosso
3 gemas
1 colher (sopa) de mostarda escura (15 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 claras
120 g de biscoito água e sal triturado (1 xícara de chá)

Molho de Limão

½ xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
sal a gosto

 MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela coloque 300 g de salame processado, 300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 3 gemas, 1 colher (sopa) de mostarda escura, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe as bolinhas de salame nas claras, depois no biscoito água e sal triturado, novamente nas claras e em seguida no biscoito água e sal triturado. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com molho cremoso.
Molho de Limão
1 - Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até encorpar. Sirva em seguida.