ingredientes
Massa
- 1 abacaxi descascado e picado bem pequeno
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
- 1 colher de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
modo de preparo
Em uma forma grande e untada, coloque os pedacinhos de abacaxi e polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água, junte o açúcar e bata bem. Adicione a farinha aos poucos. Com a batedeira desligada acrescente as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido.
Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador e leve ao forno, mexendo até obter um creme consistente. Cubra o bolo com esse creme.
Leve a geladeira com a assadeira coberta com papel alumínio. Servir quando estiver bem gelado.