sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Rocambole Prestigio

ingredientes

Rocambole-prestigio

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 x de Açúcar
  • 1 e 1/2 x de Farinha de Trigo (Dona Benta)
  • 1/2 x de Chocolate em pó (Nestle)
  • 250g de margarina Qualy
  • 1 colher de Fermento em pó

Recheio-

  • 1 coco médio (ralado)
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 caixa de Creme de Leite (Nestle)
  • 1 Colher de (chá) Baunilha

Cobertura

  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • 1/2 caixa de Creme de Leite
  • 1 colher de (sopa) Manteiga

modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar, até forma um creme e vá acrescentando cada ovo e batendo.Depois misture a farinha de trigo e o fermento.

Bolo Formigueiro

Bolo-formigueiro

ingredientes

Massa

  • 4 ovos (separar as gemas e bater as claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250ml de leite
  • 2 copos (250ml) de açúcar
  • 2 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de chocolate granulado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Açúcar a gosto

modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga; acrescente o leite e a farinha e continue batendo.
Acrescente as claras em neve e misture bem. Adicione o coco ralado, o chocolate granulado e, por último, o fermento em pó peneirado.
Coloque a massa em forma untada com manteiga e leve para assar em forno quente (200ºC).

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo, despeje sobre o bolo quente.

Rocambole Prestígio

Rocambole-prestigio

ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de chocalate em pó
  • 3 colheres de chá de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 colher de sopa de margarinha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 1 pacote de coco ralado

Cobertura

  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 5 colheres de chocolate em pó

modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes na batedeira e coloque em forma untada. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Retire do forno e coloque sobre um pano úmido, para facilitar a montagem.

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo brando, mechendo sem parar.

Cobertura

  • Leve os ingredientes ao fogo brando, mechendo sem parar.

Montagem

  • Igual ao rocambole

Bolo de Chocolate Fácil

Bolo-de-chocolate-facil

ingredientes

Massa

  • 1 xícara de Leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata (ou caixa) de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata (ou caixa) de creme de leite

modo de preparo

Massa

  • Bata tudo no Liquidificador até ficar homogêneo. Não se esqueça: Bater primeiros os líquidos e depois os sólidos.
  • Colocar em forma média retangular, untada com margarina e farinha de trigo.
  • Assar por 40 minutos em forno médio (180°) pré-aquecido

Cobertura de Brigadeiro

  • Colocar em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Desligar o fogo e misturar o creme de leite. Após assado o bolo, despejar a cobertura em cima.

Bolo Brigadeiro

Bolo-brigadeiro

ingredientes

  • Ingredientes : Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de Leite Condensado Mococa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

modo de preparo

Bolo

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura

Leve o LEITE CONDENSADO, a MANTEIGA e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dicas

  • Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

Torta Mousse Suiça

Torta-mousse-suica

ingredientes

  • Pacotes de waffers moídos
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 3 gemas
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/3 xícara de água fria
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Creme claro

  • 250g chocolate ao leite branco
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 12g de gelatina em pó sem sabor branca dissolvida em 1/3 xícara de água

modo de preparo

Misturar muito bem até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, apertando muito bem. Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente. A fôrma deverá ser untada com óleo.

Recheio

Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos. Retire, mexa bem e deixe quase esfriar. Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma.Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas. Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto. Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente para gelar até endurecer.

Creme claro

O modo de preparo é o mesmo. Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar. Cubra com raspas de chocolateao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.

torta de amendoim

Torta-de-amendoim

ingredientes

  • 6 gemas
  • 500gr de margarina sem sal
  • 2 xícaras(chá) de açucar
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 500gr de amendoim moído e sem pele
  • 1 a 2 pctes de bolacha de maizena

modo de preparo

bata as gemas com a margarina até dobrar de volume , acrescente o açucar sem parar de bater.Depois bem formado o crem acrescente o creme de leite e misture bem, acrescente o amendoim misturando delicadamente. Numa travessa de preferência retangular comce colocando uma camada de creme, uma de bolacha molhada no soro do creme de leite, uma de creme e assim sucessivamente quantas couber na travessa desde que termine com creme e decore á gosto.

Bolo gelado de morango

Bolo-gelado-de-morango

ingredientes

  • Massa pronta FESTA
  • (Ingredientes de acordo com cada marca)

Gel de brilho

  • 1 copo de Água
  • 1 colher de sopa de Amido de milho
  • 1 copo de Açucar

Recheio

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 Gemas sem pele

Calda

  • 2 caixas de Morango
  • Gotas de Vinagre
  • 1 xícara de Açúcar
  • 3 gotas de Limão

modo de preparo

Massa

  • Preparo de acordo com cada embalagem

Gel de Brilho

  • Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.
  • Depois de bem diluido leve ao fogo sem parar de mexer
  • O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve num potinho e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê. Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura) e reserve.

Calda

  • Em uma tijela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.
  • Separe as frurtas mais fotogênicas (Em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente.
  • Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão. leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.
  • Quando começar a ferver retire do fogo.
  • Peneire em um copo retirando bem toda calda.
  • Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes iguais.
  • Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte.
  • Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.
  • Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar.
  • Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do Gel de Brilho.
  • Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas.

Bolo brigadeiro gelado

Bolo-brigadeiro-gelado

ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • ½ xícara de óleo
  • 6 ovos

Recheio e cobertura

  • 9 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheresde margarina
  • 3 latas de leite condensado

Calda

  • 1 xícarade bebida láctea sabor chocolate

modo de preparo

Misture os ingredientes da massa, coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. Desenforme e reserve. Leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Corte o bolo em 3 partes, na horizontal, coloque uma das partes em um prato, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturado e distribua 1/3 do recheio. Coloque a outra parte da massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe mais 1/3 do recheio. Coloque a massa restante, o restante da calda, cubra com o restante do recheio e decore com granulado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Bolo Gelado de Abacaxi

ingredientes

Massa

  • 1 abacaxi descascado e picado bem pequeno
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

modo de preparo

Em uma forma grande e untada, coloque os pedacinhos de abacaxi e polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água, junte o açúcar e bata bem. Adicione a farinha aos poucos. Com a batedeira desligada acrescente as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido.
Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador e leve ao forno, mexendo até obter um creme consistente. Cubra o bolo com esse creme.
Leve a geladeira com a assadeira coberta com papel alumínio. Servir quando estiver bem gelado.

Bolo gelado embrulhado

Bolo-gelado-embrulhado

ingredientes

Massa:

  • 4 ovos,claras em neve
  • 2 copos (requeijão) açucar refinado
  • 2 copos de farinha
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de femento em pó

Para molhar:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • cocô ralado

modo de preparo

Massa:Dissolva a manteiga no leite fervendo e reserve.Bata todos os ingredientes na batedeira,por último as claras em neve,despeje em uma tigela e misture o leite e mexa bem.Coloque a mistura sobre uma forma untada e leve pra assar,até que o palito saia seco.

Para cobrir:Bata tudo no liquidificador,menos o cocô.

Montagem:Corte o bolo em quadrados,mergulhe no caldo,passe no cocô ralado,embrulhe no papel alúminio e leve pra gelar.

Bolo gelado de maracujá

Bolo-gelado-de-maracuja

ingredientes

Massa

  • · 8 ovos
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 1 pitada de sal
  • · 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 xícada (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • · 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 1/2 xícara (chá) de água
  • · 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • · 5 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • · 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 2 xícaras (chá) de água

Acessórios

  • · 2 formas de 25 cm de diâmetro

modo de preparo

Massa: Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.
Recheio: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.

Bolo gelado

Bolo-gelado

ingredientes

Bolo gelado

  • Pão-de-ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 200 ml de leite de coco

Recheio

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 100 g de coco ralado
  • Cerejas

modo de preparo

Pão-de-ló:Bata as claras em neve. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Coloque o leite fervendo, depois a farinha, o fermento e por último as claras em neve.
Calda: Bata tudo no liquidificador e regue sobre o bolo frio (fure o bolo com garfo).
Recheio: Junte todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre.
Cobertura: Bata na batedeira até ficar cremoso. Coloque sobre o bolo e jogue coco ralado.

Bolo gelado

Bolo-gelado

ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal.

Para calda

  • 1/2 litro de leite.
  • 1 xícara de achocolatado em pó.

Para o creme

  • 1 litro de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 gemas.

modo de preparo

Para a massa

  • Bate os ovos, o açúcar e a manteiga e vai acrescentando o leite, o trigo e por último o pó royal.
  • Coloque numa forma untada com margarina e polvolhada de trigo para assar em forno médio por cerca de 40 minutos.

Para a calda

  • Ferve o leite juntamente com o achocolatado.

Para o creme

  • Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Para finalizar a nossa receita

  • Perfure o bolo todo com um palito, em seguida coloque sobre ele a calda de chocolate sempre espalhando bem e por fim complete a forma com o creme.
  • Deixar esfriar bem, corte e emrole no papel aluminio e levar à geladeira. Serva gelado!

torta de chocolate gelada

Torta-de-chocolate-gelada-maravilha

Ingredientes

  • 4 ovos a clara separada
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de açucar
  • 1/2 limão
  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de achocolatado(nescau)
  • 1 1/2 xícara de leite talhado (ferva o leite e pingue o limão)
  • 1 colher de fermento royal
  • as claras batidas em neve por último
  • Assar em forma de bolo com buraco no meio

Recheio

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 2 colheres de manteiga
  • levar tudo ao fogo e mexa até engrossar um pouco
  • faça furos no bolo p/ a calda entrar
  • leve para a geladeira e sirva gelado

modo de preparo

Bater as gemas com o açúcar e manteiga,
depois colocar a farinha, por o leite talhado(ferver o leite e pingar meio limão)
colocar o achocolatado(Nescau), fermento e por último as claras em neve.
levar no forno pré aquecido 250º depois diminui 200º dependendo do forno de 20 a 45 minutos de forno, faça o teste do palito, quando sair seco está pronto, desinforme ainda quente faça furos e jogue a calda sobre o bolo, depois leve p/ a geladeira.

Recheio

Por tudo numa panela e mexer até engrossar um pouco

Torta Gelada de Coco

Torta-gelada-de-coco-da-teca

ingredientes

  • Massa;
  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopá de açucar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 1 e meia colher de sopa de fermento químico
  • Recheio 1;
  • 4 xícaras de chá de açucar
  • 2 xícaras de chá de agua
  • 1/2 kg de coco ralado fresco ou congelado
  • Recheio 2;
  • 2 latas de leite condensado
  • Cobertura;
  • 8 claras
  • 16 colheres de sopa de açucar

modo de preparo

Massa-Bata as gemas com o açucar e vá juntando a farinha intercalada com o leite e, por ultimo,o fermento.Leve ao forno quente em refratario retangular untado enfarinhado por 30 minutos.Desenforme e corte em 2 camadas e reserve.
Faça uma calda com o açucar a água e o coco ralado até ficar borbulhante e encorpada.Recoloque a primeira camada no refratario e espalhe por cima a calda de coco. A calda penetrará na massa e o coco ficará de recheio. Cubra com a outra camada, com a face cortada para cima e espalhe por cima as 2 latas de leite condensado, deixando que penetre todo na massa.
Cobertura; Leve as claras misturadas com o açucar ao fogo,mexendo sempre até começar a ferver pela borda.Bata ainda quente em velocidade máxima da batedeira até que se forme um creme branco consistente que não se despreende dos batedores.Cubra com ele a torta e leve a geladeira por 2 horas.Sirva gelada.

Torta gelada de chocolate

Torta-gelada-de-chocolate

ingredientes

  • . 360g de biscoito Negresco
  • . 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • . 400g de ricota esfarelada
  • . 3 ovos
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 150 ml de creme de leite fresco
  • . 200g de chocolate ao leite picado

modo de preparo

No liquidificador triture 240g de biscoito. Reserve o restante. Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até forma ruma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite. Misture o chocolate derretido em banho maria e os biscoitos reservados picados. Coloque sobre a massa, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 1 hora. Desligue e deixe esfriar dentro do forno. Decore com chantilly e raspas de chocolate.
Dica: Sirva acompanhado de calda de chocolate ou morango.

Torta Gelada de Morango

Torta-gelada-de-morango

ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanne
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 tabletes de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 caixas de morango

modo de preparo

1º - Em uma assadeira de fundo removível, arrume os biscoitos umedecidos no leite e reserve.
2º - Leve ao fogo baixo as duas latas de leite condensado até ficar em ponto de mingau (mas não deixe engrossar muito).
3º - Coloque metade do mingau e faça uma camada de morangos (inteiros), cubra novamente com o restante do mingau e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
4º - Derreta os chocolates em banho-maria, desligue e acrescente o creme de leite.
5º - Retire a torta da geladeira, desenfome e cubra com o chocolate derretido. Decore com morangos.

Torta gelada prestígio

ingredientes

Torta-gelada-prestigio

Para a base

    • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido
    • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 50g de côco ralado

Para a cobertura

    • 200 g de chocolate picado
    • ½ caixinha de creme de leite
    • Côco ralado pra decorar

modo de preparo

. Base: pré aqueça o forno em temperatura média (180°C);
. Bata as bolachas no processador ou liquidificador, transfira para uma vasilha e junte a manteiga ou margarina. Misture até obter uma farofa;
. Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e asse em forno médio por 10 minutos. Reserve;
. Recheio: dissolva o amido no leite, junte todos os outros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar.
. Cobertura: derreta o chocolate no microondas e depois misture o creme de leite;
. Monte a torta, colocando o recheio por cima da base e depois a cobertura;
. Decore com côco ralado e leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.
Torta-gelada-de-chocolate

ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 xícara (chá) de café
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chantilly pronto
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

Bata os cinco primeiros ingredientes na batedeira até virar um creme. Umedeça as bolachas no café e faça camadas em um refratário, alternando com o creme. Deixe gelar por 12 horas. Retire da geladeira, polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó, decore com o chantilly e se desejar com folhas de hortelã.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Quindão Especial

Quindão Especial

Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de manteiga

1/2 kg de açúcar
18 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
300 gr de coco ralado(s)



Modo de preparo

Faça uma farofa com a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemase mexa bem, por último coloque o côco e misture bem.  uma fôrma de buraco no meio (sem ser furada) com manteiga e polvilhe com açúcar, coloque o quindim, tampe a fôrma com uma tampa ou papel alumínio, deixe de um dia para o outro sob refrigeração. No dia seguinte coloque numa fôrmae leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 45 minutos. Destampe e verifique se já esta consistente e dourado, se não estiver dourado deixe destampado por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme levemente morno.

Dica: o quindão congela muito bem depois de pronto. Quando quiser descongelar, se ele estiver na fôrma dê uma esquentada na fôrma e desenforme

Flan de Chocolate para Crianças

Flan de Chocolate para Crianças

Ingredientes
1 litro(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de açúcar

3 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite  sem soro



Modo de preparo

1º Passo: misture numa panela o leite, o açúcar, o amido de milho (já dissolvido em meio copo de leite para não empelotar) e o chocolate em pó.

2º Passo: leve ao fogo com a ajuda de um adulto. Mexa com uma colher até engrossar.

3º Passo: depois que engrossar, deixe o creme esfriar e bata no liquidificador junto com a lata de leite condensado e a lata de creme de leite (esta última sem o soro, aquele líquido meio esbranquiçado que fica sobre o creme de leite quando você abre a lata. Para facilitar na hora de separa o soro do creme de leite, deixe a lata por alguns minutos no congelador).

3º Passo: pegue o creme e distribua em tacinhas. Leve para gelar por 4 horas. Você pode enfeitar com  ou chocolate granulado. Fica uma delícia!

Mousse de Chocolate Delícia


Mousse de Chocolate DelíciaIngredientes
1 lata(s) de leite condensado

3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite  sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve



Modo de preparo

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
Bata as claras e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.

Mousse de Morango


Mousse de MorangoIngredientes

200 gr de morango
1 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango


Modo de preparo

Lave bem o morangos e reserve. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas somente com 250 ml de água. Coloque numa tigela os morangos, a gelatina preparada e o leite condensado. Bata tudo muito bem no liqüidificador . Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Decore com morangos e sirva.

Brigadeirão de Micro-ondas


Brigadeirão de Micro-ondasIngredientes

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de ovo


Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo untada.
Levar ao micro-ondas na potência alta por 7 minutos aproximadamente (observar até que ele não esteja mole). Desenforme morno.
Decore com chocolate granulado.

Brigadeirão com Leite de Coco


Brigadeirão com Leite de CocoIngredientes

1 vidro(s) de leite de coco
2 lata(s) de leite condensado
4 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de amido de milho


Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador . Depois coloque a mistura em uma panela dupla (fôrma de pudim com tampa e a panela para por a água). A fôrma do pudim deve ser untada com margarina e açúcar, e a mistura é assada em  no fogão, por aproximadamente 45 minutos. Quando morno, desenforme o pudim e granule.

Pavê de Chocolate


Pavê de ChocolateIngredientes

2 pacote(s) de biscoito champagne
200 gr de manteiga
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
5 colher(es) (sopa) de licor de cacau
Calda
2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva para decorar

Modo de preparo

1 - Bata as  em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.

2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.
 
Calda

4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.
 
Cobertura

6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho

Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinhoIngredientes


1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco
Calda
200 gr de ameixa preta sem caroço
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto