domingo, 2 de dezembro de 2012

Frango a passarinho na pressão


INGREDIENTES
1kg de frango cortado à passarinho (pedaços com cerca de 5cm de tamanho)
Suco e raspas de 1 limão
1 lata de cerveja clara (350ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900ml cada)
10 dentes de alho laminados
Cheiro verde picado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Numa tigela misture o frango com suco e raspas de 1 limão, a cerveja, sal e pimenta-do-reino. Deixe nesta marinada por 1 hora.
Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.
Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
Neste momento coloque o alho na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.

Coxas recheadas com farofa de pão


INGREDIENTES
5 coxas de frango
1 colher (chá) de alecrim
1 pitada de noz moscada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
5 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher (sobremesa) de mostarda (para pincelar)
Farofa de pão (recheio):
2 pães franceses amanhecidos e triturados
1 colher (sobremesa rasa) de alho picado
3 colheres (sopa) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite
1 sachê de caldo de frango

MODO DE PREPARO
Pegue as coxas de frango e com as mãos separe a pele cuidadosamente da carne de cada coxa, deixando presa apenas a pele grudada no osso.
Numa tigela coloque as coxas de frango e tempere com alecrim, noz moscada, azeite, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando por cerca de 12h, coberto com papel filme e dentro da geladeira.
Entre a carne e a pele de cada coxa coloque uma porção da farofa de pão (receita abaixo).
Enrole uma fatia de bacon por fora de cada coxa de frango, fechando bem a pele da carne para não sair a farofa de pão.
Coloque as coxas numa assadeira untada e pincele cada uma com azeite misturado com mostarda. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até assar. Retire do forno e sirva em seguida.
Farofa de pão (recheio)
Numa tigela coloque os pães, alho, manjericão, azeite e caldo de frango e misture bem formando uma farofa úmida. Reserve.

Sobrecoxas Cremosas


INGREDIENTES
6 sobrecoxas de frango sem pele (aprox. 800g)
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
60 ml de vinho branco (¼ xícara chá)
600 ml de água (2 ½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de presunto picadinho (120g)
2 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picados (300g)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
Cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas de frango sem pele com 1 tablete de caldo de galinha esfarelado e sal a gosto e deixe marinando por cerca de 1h. Reserve.
Numa panela coloque a margarina e doure as sobrecoxas em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Adicione o vinho branco, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mantendo a fervura, em torno de 10 minutos. Retire as sobrecoxas da panela e transfira para um refratário. Reserve caldo e sobrecoxas.
No caldo do cozimento das sobrecoxas, o presunto picadinho, o tomate picado, molho de tomate, orégano, gemas peneiradas e o amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água. Mexa até engrossar (aprox. 5 minutos).
OBS.: Caso o caldo de cozimento não chegue a 500 ml adicione água para completar o volume necessário.
Despeje este creme sobre as sobrecoxas reservadas no refratário e leve ao forno alto (250°C) por aproximados 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida com arroz.

Frango ao molho de laranja


INGREDIENTES
1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 3 laranjas

MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque os pedaços de frango e cebola picada, alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Transfira os pedaços de frango para uma assadeira, regue com suco de 3 laranjas e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco.

Frango Crocante


INGREDIENTES
120 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
2 copos de iogurte natural (340 g)
3 ovos levemente batidos
Sal a gosto
1 kg de peito de frango cortado em filés (ou tiras)
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
1 colher (sobremesa) de alho picado
Alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (255 g)
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)
2 sachês de caldo de frango

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque farinha de trigo, iogurte natural, ovos levemente batidos, sal a gosto e misture bem.
Numa outra tigela coloque o peito de frango cortado em filés (ou tiras) e tempere com pimenta dedo-de-moça picadinha, alho picado, alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto e misture. Adicione a mistura de iogurte (feita acima) misture e deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Coloque numa assadeira farinha de milho flocada, queijo parmesão ralado (para empanar) e caldo de frango; misture. Passe os filés de frango nessa mistura de farinha e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Salada de macarrão refrescante


INGREDIENTES
500g de macarrão parafuso cozido al dente
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
½ xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
Molho
2 copos de iogurte natural (340g)
1 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de coentro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque macarrão, azeitona, castanha de caju, peito de peru, tomates cereja e misture delicadamente e reserve.
Molho
Coloque num liquidificador iogurte natural, creme de leite, azeite de oliva, hortelã, coentro, alho, sal e pimenta-do-reino e bata bem. Regue este molho na salada de macarrão (reservada acima) e leve à geladeira por 1 hora. Só retire da geladeira na hora de servir

Salada de Lentilha com Linguiça


INGREDIENTES
1/2 pacote de lentilhas (250g)
5 grãos de pimenta-do-reino preta
sal a gosto
2 xícaras (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de linguiça de lombo fresca sem pele esmigalhada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (chá) de louro em pó
2 colheres (chá) de páprica picante

MODO DE PREPARO
Coloque a lentilha, os grãos de pimenta, sal, o café e a água em uma panela. Cozinhe até que a lentilha fique macia. Escorra, reservando meia xícara (chá) do líquido do cozimento e deixe esfriar.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a linguiça. Acrescente a água do cozimento, o tomate, a sálvia, o louro e a páprica. Cozinhe até secar todo o líquido e tempere com sal.
Misture esse refogado com a lentilha cozida e leve à geladeira para esfriar. Sirva frio.

Pudim de Chocolate


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
600 ml de leite
200g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar


MODO DE PREPARO
Coloque numa panela 1 (chá) xícara de açúcar e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1/3 xícara (chá) de água e deixe no fogo até formar um caramelo (mais ou menos 5 minutos). Coloque uma porção de caramelo em cada forminha de pudim (7,5cm de diâmetro). Reserve.
Numa panela coloque 600 ml de leite e 200g de chocolate meio amargo picado e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Com o liquidificador ainda ligado adicione o leite com o chocolate (feito acima) e bata até obter uma mistura homogênea (aprox. 1 minuto). Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
Com uma concha pegue porções da mistura de chocolate, mexendo sempre para misturar bem a espuma, despeje sobre as forminhas carameladas e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes.
OBS: O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Se você desejar faça a receita numa forma de furo central (23cm de diâmetro) e leve ao forno médio em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Bolo Prático de Cenoura


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
Cobertura de chocolate:
1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)

MODO DE PREPARO
Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque a farinha de trigo, o açúcar, fermento em pó, bicarbonato e a pitada de sal; misture bem.
Faça um buraco no centro da assadeira e adicione o óleo, vinagre, ovos batidos misturados com leite e uma cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Cobertura de chocolate:
Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, leite, achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.

Pudim de Leite que não vai ao Forno


INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

Torta Gelada de Amendoim


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído (80g)
½ xícara (chá) de amendoim picado (60g)
¼ xícara (chá) de manteiga derretida
¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60g)
150 g de cream cheese
200 g de leite condensado
½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (125g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

MODO DE PREPARO
Massa: Em um processador, coloque o biscoito wafer de chocolate moído, o amendoim picado, a manteiga derretida e a manteiga de amendoim e bata até formar uma massa homogênea.
Com esta massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) e reserve.
Creme: Coloque em uma batedeira o cream cheese, o leite condensado e a manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque este creme sobre a massa de biscoito que está dentro da fôrma e leve ao freezer por 2h. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Pudim sem Leite Condensado


INGREDIENTES
4 ovos
1 copo de requeijão (250 g)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma (90 g)

MODO DE PREPARO
Coloque em um liquidificador ovos, requeijão e açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura do liquidificador para uma fôrma de pudim caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 50 minutos. Retire do forno e leve para gelar por aprox. 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Panettone Recheado


INGREDIENTES
1 panettone de frutas  500g
250 ml de leite
30 g de laisena
3 gemas de ovos
200 g de leite condensado
120 g de creme de leite fresco
50g de nozes sem casca
60g de frutas cristalizadas
200 g de chocolate meio amargo
50 g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite, a maizena as gemas e o leite condensado.
Cozinhe em fogo médio ate engrossar. Retire do fogo adicione o creme de leite fresco e as frutas cristalizadas.
Reserve até que esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho médio.
Corte a tampa do panettone. Retire todo o miolo e misture com o creme acima (é muito importante que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado).
Em uma panela esquente o restante do creme de leite (50 g) e adicione ao chocolate (já derretido em banho maria).
Cubra o panettone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente.
Leve para gelar por pelo menos 6 horas.

Bolo de laranja de liquidificador

Ingredientes2 laranjas-pera
1 xícara de chá de óleo de canola


2 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Descasque as laranjas, tire o miolo branco e corte em pedaços (com o cuidado de verificar se não ficou nenhum caroço). Se você quiser o bolo com um gosto amarguinho, pode deixar uma das laranjas com casca. Já experimentei deixando as duas e achei que ficou um pouco pesado.
No liquidificador coloque as laranjas, o óleo e os ovos. Bata bem (principalmente se você deixar a casca).
Numa tigela, peneire a farinha e o açúcar. Aos poucos, acrescente a massa do liquidificador, sempre misturando. Depois que estiver homogêneo, adicione o fermento (também peneirado) e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma redonda (daquelas com furo no meio) untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Calda
Ingredientes
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Numa panelinha, coloque o suco e o açúcar e leve ao fogo médio. Depois que ferver, espere mais um minuto e desligue. Coloque sobre o bolo morno.

Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes
Bolo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Bolo
Acenda o forno e unte uma forma ou tabuleiro. Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem. Enquanto isso, numa tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o açúcar. Despeje na tigela o líquido batido e misture delicadamente. Acrescente o fermento em pó. Passe para a forma e coloque no forno por 30 minutos, aproximadamente, ou até ele ficar assado.
Cobertura
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio mexendo até engrossar um pouco. O ponto é quando você vira um pouco a panela de lado e o brigadeiro desgruda do fundo. Desenforme o bolo morno e coloque a cobertura por cima. Se quiser, pode colocar chocolate granulado ou confeitos coloridos.

Receita de Torta de Banana

Receita de Torta de Banana da Mara - Tortas Doces

Ingredientes

Massa:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 dúzias de bananas nanicas bem maduras
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de Preparo

- Em uma tigela funda, coloque a farinha e a manteiga, e amasse com um garfo para misturar bem.
- Comece a trabalhar com as mãos e acrescente o açúcar, sovando a massa com, delicadeza, sem bater.
- Junte as gemas e continue a amassar, até misturar bem.
- Faça uma cavidade no meio da massa e acrescente o fermento em pó, trabalhando bem a massa até que ela fique lisa e brilhante.
- Preaqueça o forno em 200 graus.
- Distribua a massa em duas assadeiras de aro removível ou dois refratários, pressionando bem nas laterais; reserve.
- Descasque e pique as bananas em rodelas de 2 cm, distribuindo-as uniformemente sobre a massa.
- Polvilhe um pouco de açúcal e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa corar suavemente.
- Retire do forno e polvilhe açúcar e canela; sirva morna e, se desejar, acompanhe de sorvete ou calda.

domingo, 25 de novembro de 2012

Pão Fácil

Receita de Receita Fácil de Pão
Ingredientes
 
  • 1,5 kg de Trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 9 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 4 copos americano de leite (morno)
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 saches de fermento biológico
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo e misture bem. Após , despeje a mistura em uma vasilha, acrescente o trigo e vá amassando até a massa desgrudar de sua mão. Após, tampe a massa com um pano e deixe dobrar de volume. Dê forma aos pães, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer novamente e leve ao forno pré aquecido até corar ( forno 180º).
Dica
Pode-se rechear o pão com goiabada, pincelar calda de açucar ou leite condensado (antes de levar ao forno).

Bolacha de Fubá

Receita de Bolacha de Fubá
 
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 750 gramas fubá
  • 750 gramas de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento quimico
  • Leite até dar ponto
  • Sementes de erva doce a gosto
Modo de preparo
Numa vasilha coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, mistura e reserva.Em outra vasilha, coloca os demais ingredientes menos o leite. Misture bem e, acrescente à outra mistura. Vai colocando leite até ficar uma massa lisa que não grude nas mãos. Faz rolinhos, achata com o garfo e corta do tamanho que quiser. Assa em forno quente.

Pão de Alho Caseiro

Receita de Pão de Alho CaseiroIngredientes da massa:
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
Ingredientes da cobertura:
  • 1 colher (de sopa) de alho picadinho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho
Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados. Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; besunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.
Dicas de Mãe:
Se preferir, ainda poderá rechear os pãezinhos, depois de assados, com a seguinte pasta: 5 colheres de margarina, 5 colheres de maionese, e 3 dentes de alho grandes triturados, salsinha desidratada ou orégano. Misture todos os ingredientes e empregue.
Poderá acrescentar à pasta; 2 ou 3 colheres de creme de leite. O creme de leite suavisa o sabor da pasta.
Rendimento do pão de alho caseiro: variável de acordo com tamanho desejado.


Brioches

Receita de BriochesIngredientes:
  • 6 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (de chá) de leite morno
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 25 cubos de doce (Veja dicas abaixo)
  • 2 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média.
Bata bem no liquidificador, os ovos, o leite, o sal, a manteiga, a baunilha e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos e, amasse sovando até desgrudar das mãos. Reserve uma pequena porção da massa para decoração dos brioches. Divida a massa em 25 porções e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada porção de massa e recheie com um cubo de doce, feche e modele em bolinha. Coloque os brioches em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas. Em cima de cada brioche coloque uma bolinha utilizando a massa reservada. Pincele com gema diluida em água e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve os brioches para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme quando mornos.
Dicas de Mãe:
Rendimento de 25 unidades.
Poderá utilizar como recheio doces de corte como marmelada, goiabada, marrom glacê, etc.
Para o Natal poderá rechear com frutas cristalizadas, passas, gotas de chocolate.

Brioche Recheado (2ª Versão)

Ingredientes para esponja:
  • 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
Ingredientes para massa:
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 5 ovos batidos
Ingredientes do recheio:
  • Doce de leite cremoso
Modo de preparo da esponja:
Diussolva o fermento no leite morno. Acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Mexa delicadamente até obter um creme espesso. Cubra e deixe crescer por meia hora.
Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno a 250°C.
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o óleo, os ovos, o açúcar e a esponja. Misture bem e sove a massa. Modele os brioches, coloque-os em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar até os brioches crescerem. Pincele os brioches com gema diluída em água. Leve para assar e quando os brioches começarem a dourar; diminua a temperatura do forno e deixe assar por mais 20 minutos. Depois de frios, corte-os e recheie-os com o doce de leite.
Dicas
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Poderá utilizar recheio de sua preferência.

Panetone Folhado Trançado

Receita de Panetone Folhado TrançadoIngredientes para esponja:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para a massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de banha dissolvida em
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga
Ingredientes do recheio:
  • Frutas cristalizadas picadinhas
  • Uvas-passa sem sementes
  • Nozes trituradas
Modo de preparo da esponja:
Desmanche o fermento no leite morno. Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha e misture. Acrescente o fermento dissolvido e torne a misturar bem. Cubra a tigela e deixe crescer.
Modo de preparo de toda a massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Depois da esponja pronta; acrescente os ovos ligeiramente batidos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha dissolvida e a canela. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e sove muito bem a massa, até levantar bolhas. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
Abra a massa com o rolo na espessura de um centímetro, passe em toda a sua superfície 150 gramas de manteiga. Dobre a massa três vezes, torne a abrí-la, com o rolo. Aplique mais 150 gramas de manteiga, dobre novamente e torne a repetir mais uma vez.
Finalmente, abra a massa na espessura de 2 centímetros, corte tiras na largura de 4 centímetros, sobre os quais coloque as frutas, as passas e nozes. Trance as tiras formando uma rosca. Coloque em assadeira/tabuleiro untado e deixe crescer novamente.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30/35 minutos ou até que verifique que o panetone esteja bem assado e corado.
Dicas
Se preferir; troque as frutas por gotas de chocolate
Decore o panetone com glacê branco, amêndoas, enfeites comestíveis ou confeitos coloridos e fita com motivos natalinos.

Pão Fofinho

Receita de Pão Fofinho
 
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 500 ml de leite
  • 4 ou 5 xícaras de trigo
Modo de preparo
  1. Mexa sem o leite; coloque todos os ingredientes na vasilha. Depois vá colocando aos poucos o leite. No final fica uma massa bem homogênea, gruda nas mãos.
  2. Vá jogado trigo para soltar do fundo da vasilha. Vai ficar bem mole mas tudo bem. Coloque em cima de uma superfície enfarinhada. No final continua grudando.
  3. Antes de crescer, tira um pedaço, abra um saco plastico e coloque entre duas partes o pedaço da massa. Passe o rolo, isso se quiser colocar recheio e depois enrole igual rocambole.
Ingredientes Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Coloque tudo em um recipiente pequeno. Mexa tudo. Quando os pequenos pedaços de massa estiverem abertos coloque dentro e enrole e depois deixe crescer por 15 min

Panetone de Bombom

Receita de Panetone de BombomIngredientes
  • 2 caixas de bombons Sonho de Valsa
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco biológico
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
Modo de preparo
  1. Peneire a farinha e reserve. Preaqueça o forno em fogo bem baixo.
  2. Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, o fermento e o óleo. Acrescente a manteiga, o sal e bata mais. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido.
  4. Em forma própria para panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar ¾ da forma. Deixe crescer por 15 minutos e, depois desse tempo, leve ao forno para assar. Desenforme completamente frio
Dicas
A quantidade de farinha de trigo é aproximada.
Se preferir, utilize Bombons Ouro Branco.
Rendimento de duas unidades

Macarrão Gratinado

Receita de Macarrão Gratinado

 
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso
1 pacote de ricota amassada com garfo
2 tomates sem sementes
1 lata de creme de leite
1 dente de alho amassado
200 gramas de mussarela cortada em cubinhos
100 gramas de bacon frito
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão al dente. Depois de cozido e escorrido; coloque numa vasilha com os demais ingredientes e misture bem. Coloque a mistura num refratário, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
Dicas
Poderá utilizar tipo de macarrão de sua preferência.
Sirva tão logo saia do forno

Macarrão com Creme de Leite

Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • SalReceita de Macarrão com Creme de Leite
  • Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão como de costume. À parte, coloque numa panela para fondue a manteiga e deixe derreter. Acrescente o creme de leite, o queijo e o sal. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até obter uma massa lisa.
Coloque o macarrão numa travessa. A seguir, acrescente o molho de creme de leite e mexa bem. Feito isso, pulverize com a pimenta e queijo ralado a gosto.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Poderá fazer o creme em panela comum em fogo bem baixo.
Se preferir, substitua o queijo parmesão por outro de sua preferência. Isso também é valido para o macarrão.
Também poderá substituir a manteiga por margarina.


Lasanha de Carnw e Queijo

Receita de Lasanha de Carne e Queijo Ingredientes:
  • 250 gramas de lasanha crua
  • 700 gramas de carne moída de 1ª
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
Ingredientes do molho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Refogue no óleo, a cebola, o cheiro verde, o sal, os tomates e acrescente a carne moída. Refogue bem.
  2. Cozinhe a lasanha e escorra em água fria. Reserve.
  3. Misture bem para dissolver, o amido de milho no leite. Leve ao fogo brando, acrescente o queijo ralado, a noz moscada, a margarina e o sal. Mexa sem parar até engrossar. Reserve.
Montagem da Lasanha
  1. Unte um refratário com margarina. Coloque um pouco do molho branco.
  2. Coloque a seguir, uma camada de lasanha, uma camada de carne, outra camada de lasanha e, por último, cubra com o restante do molho branco.
  3. Espalhe por cima de tudo o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
Dicas
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva quente acompanhado de um bom vinho.
Se preferir, poderá acrescentar também molho vermelho à essa receita.

Macarão com Molho de Carne

Receita de Macarrão com Molho de CarneMacarrão com molho de carne é irresistível! Um prato simples mas que não pode faltar à sua mesa.
Por Receitas de Mãe
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 gramas)
  • 400 gramas de filé mignon em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate (340 gramas)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo do molho
  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
  2. Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o extrato de tomates e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a água, a cenoura, a pimenta, o sal e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando e reserve.
Modo de preparo do macarrão
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  2. Escorra e misture ao molho.
  3. Coloque o macarrão em uma travessa e polvilhe com o queijo ralado.
Dicas
Rendimento de 6 porções.
Poderá, se preferir, utilizar outro tipo de carne que também seja macia.
Macarrão além de espaguete, talharim, poderá ser outro de sua preferência.
A massa gostosa é aquela cujo ponto é “al dente” , isto é, não muito mole nem muito dura


Caneloni Natalino

Ingredientes
    Receita de Caneloni Natalino
  • 400 gramas de massa para canelone ou lasanha
  • 300 gramas de ricota fresca peneirada e amassada
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de uva-passa clara
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal agosto
Ingredientes do molho
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Noz moscada em pó a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.
  2. Cozinhe a massa para lasanha ou canelone “al-dente”, escorra o líquido e reserve.
  3. Amasse a ricota com um garfo, tempere com sal, acrescente o queijo prato e o creme de leite, misturando bem.
  4. Seque a massa já cozida, complete com o recheio de queijo, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones. Reserve.
Modo de preparo do molho
  1. Derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem.
  2. Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.
Montagem
Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.
Dicas
Pulverize a massa, se preferir, com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar. Hum…fica muito bom!
Caso em sua cidade, não encontre creme de leite fresco, utilize creme de leite de boa qualidade.
Rendimento aproximado de 8 porções


Sobrecoxas Assadas com Batata

Receita de Sobrecoxas Assadas com Batatas
Ingredientes:

6 Sobrecoxas
1 pacote de sopa de cebola
Pimenta do reino
Maionese
Alho
Cebola
Queijo ralado (opcional)
Orégano (opcional)
Bacon (opcional)
Batatas pré cozidas
Modo de preparo:
Lave o frango e deixe escorrer. Misture o pó da sopa de cebola com a pimenta, a maionese, o alho e a cebola. Envolva os pedaços de frango nessa mistura e coloque-os em uma assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 25 minutos e depois retire o papel, continue assando para corar o frango. Coloque as batatas para corarem junto com o frango.
Dicas de Mãe:
Se preferir, faça furos nas sobrecoxas e recheie-as com pedacinhos de queijo de sua preferência e bacon já fritos. Também poderá pulverizar os pedaços de frango e as batatas com queijo ralado e orégano

Peru de Natal Diferente

Receita de Peru de Natal Diferente
 
Ingredientes:

1 peru grande temperado
2 copos de suco de laranja
1 pacote de creme de cebola
Ingredientes do recheio:
1 colher de manteiga
200 gramas de azeitonas
200 gramas de bacon em cubinhos
200gramas de presunto em cubinhos
1 kg de farinha de mandioca
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picadinha
3 ovos
Miúdos do peru
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe os miúdos em água e sal por 15 minutos aproximadamente. Pique bem e reserve. Doure o bacon na manteiga, junte a cebola, presunto, refogue por 5 minutos, adicione os ovos crus, frite e misture. Junte a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo; acrescente os demais ingredientes. Recheie o peru.
Modo de preparo do peru:

Tire o peru do freezer e da embalagem na véspera do dia em que ele será consumido. Na manhã seguinte, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar totalmente descongelado. Enxugue o interior da ave e preencha com o recheio. Na hora de levar ao forno envolva-o com o suco de laranja misturado com o creme de cebola. Leve o peru ao forno em assadeira untada com óleo e cubra totalmente a assadeira com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e meia. Tire o papel alumínio e deixe assar completamente.
Dicas
Retire o peru da assadeira e coloque-o em travessa refratária grande.
Decore as laterais da travessa com folhas de alface, pêssegos em metades, ameixas e fios de ovos

Peru de Natal Recheiado

Receita de Peru de Natal Recheado
Ingredientes:
1 Peru temperado congelado Sadia (4kg)
8 colheres (de sopa) de margarina
250 gramas de linguiça calabresa defumada
cortada em rodelas
Bacon em cubos
300 gramas de farinha de mandioca
2 cebolas médias cortadas em cubinhos
2 xícaras (de chá) de uva-passa branca
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Prepare o peru: (ainda na embalagem), acomodando-o em uma assadeira, deixe-o descongelando na parte baixa da geladeira por 42 horas. Depois, remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para outras finalidades.
Preaqueça o forno em temperatura média de 200°C.
Com uma colher de margarina, unte todo o peru e cubra-o com papel alumínio. Leve para assar por cerca de uma hora e meia, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro do peru pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
Aqueça uma frigideira, frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura junto com a linguiça. Acrescente a margarina restante, a cebola e refogue até que fique transparente. Acrescente a salsinha, as passas e a farinha.
Dicas

Quinze minutos antes do peru estar pronto, besunte-o com manteiga, curry e colorau.
Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência no recheio.
Decore o peru com frutas de sua preferência.


Petisco de Frango

Receita de Petiscos de Frango
Ingredientes:

  • 1 kg de filé de frango cortado em tiras largas
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 2 xícaras (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de rosca
  • Cheiro verde
Modo de preparo:
Tempere o frango a seu gosto. Derreta a margarina. Misture bem em uma tigela a farinha de rosca, o gengibre, o queijo ralado e o cheiro verde. Passe as tiras de frango na margarina e depois na mistura de ingredientes secos.
Coloque em assadeira untada/enfarinhada e leve ao forno até que fiquem dourados.
Dicas de Mãe:
Molhos acompanham bem essa iguaria.
Sirva os petiscos de frango como entrada ou aperitivo


Peru Natal Feliz

Receita de Peru Natal FelizIngredientes para o Peru

  • 1 Peru de 4 kg
  • 4 cubinhos de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola média ralada
Ingredientes para o molho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes do Recheio
  • 1 xícara (chá) de salsão picadinho
  • 3 xícaras (chá) de pão cortado em cubinhos, torrado
  • 1 cebola média picadinha
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
Modo de preparo do Peru
Dissolva no suco de laranja, os cubinhos de caldo de galinha. Acrescente a maionese, a cebola e tempere o peru por dentro e por fora.
Deixe repousando por 2 horas.
Modo de preparo do Recheio
Refogue o salsão e a cebola na maionese por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Recheie o peru e feche-o costurando-o com linha forte. Coloque em uma assadeira e acrescente 1 xícara (de chá) de água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 3 horas aproximadamente. Retire o papel e deixe no forno até dourar. Reserve.
Modo de preparo do molho
Retire o molho que sobrou na assadeira e passe-o por uma peneira. Acrescente o amido de milho, dissolvido no suco de laranja. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Sirva com o peru.
Dicas
Rendimento aproximado de 8 porções.
Antes de servir o peru; não esqueça de retirar delicadamente a linha que foi usada para fechar o peru.
Poderá, se preferir, colocar junto com o peru para assar; cubos de batatas apenas temperado com sal

Frango ao Molho Picante

Ingredientes
Receita de Frango ao Molho Picante
  • 800 gramas de coxa, sobrecoxa e peito
  • 1 colher (sobremesa) de mix de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 dentes de alho inteiros
  • Suco de 1 laranja grande
  • Suco de 2 limões siciliano
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo
  1. Coloque em uma tigela o suco de 1 e ½ limão, o suco de laranja, o mel, o mix de pimentas, o sal e misture bem.
  2. Acrescente o frango e misture bem para que todo o frango fique temperado.
  3. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo meia hora.
  4. Após esse tempo, reservando a marinada, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os pedaços de frango. Acrescente o ramo de alecrim, o alho, rodelas do ½ limão restante e refogue bem. Aos poucos, despeje a marinada reservada e cozinhe até o frango ficar macio.
Dicas
Marinada é todo o líquido onde o frango foi temperado.
Mix de pimentas: pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e pimenta síria.
Rendimento é de 6 porções.

Peru de Festa


Receita de Peru de FestaIngredientes para o Peru
  • 1 peru de 4 kg
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 e ½xícara (chá) de sidra
Ingredientes para o Recheio
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
Modo de preparo do Peru
  1. Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.
  2. Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
  3. Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.
Modo de preparo do Recheio
  1. Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
  2. Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
  3. Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
  4. Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
  5. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.
Dicas
O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador. Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
Capriche na decoração/apresentação do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.
Rendimento de 12 porções.

Estrogonofe Tradicional

Receita de Estrogonofe Tradicional


Ingredientes

  • 1,2 kg de filé mignon em tiras
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  1. Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça em fogo baixo, a manteiga e doure as tiras de carne. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  3. Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta. Acrescente o caldo reservado, o ketchup e o champignon. Cozinhe por mais 3 minutos, acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
  4. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar. Cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida até pegar fogo. Despeje o conhaque na panela e espere apagar. Mexa e verifique o sal.


 

Salmão grelhado com Molho de Manteiga

Ingredientes
Receita de Salmão Grelhado ao Molho (Duas Opções)
  • Posta de Salmão (½ salmão)
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Ingredientes do Molho de Manteiga
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (café) de pimenta-branca moída
  • Suco de 1 limão e meio
  • 1 pitada de sal
Dicas de Mãe
O salmão deverá ser cortado no sentido longitudinal e sem pele.
Dentes de alho deverão ser cortados em fatias finas
Modo de Preparo do Salmão
  1. Prepare a posta de salmão temperando-a com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe a posta nesse tempero por no mínimo 30 minutos.
  3. Em fogo moderado, coloque o salmão na grelha, virando com cuidado para que o salmão não se quebre.
Modo de Preparo do Molho de Manteiga
  1. Em banho-maria, derreta a manteiga até ficar líquida. Acrescente a pimenta, o suco de limão, o sal e a salsa.
  2. Misture um pouco e coloque em uma molheira.
  3. Regue o peixe com o molho e sirva de imediato para que a manteiga não esfrie.

Salmão grelhado com Molho de Limão

Ingredientes
  • 2 filés de salmão
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
Ingredientes do Molho de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo do Salmão
  1. Tempere os filés de salmão com o azeite, o alho, a pimenta e o sal. Deixe os filés nesse tempero por no mínimo 1 hora. Asse por 6 a 8 minutos em fogo moderado, os filés de salmão na grelha.
  2. Depois desse tempo, vire os filés com cuidado para que não se quebrem e asse por mais 8 minutos aproximadamente.
Modo de preparo do Molho
Derreta a manteiga e depois acrescente o suco de limão e a salsinha. Misture e espalhe sobre os filés já previamente arrumados em uma travessa.

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Salada de grão-de-bico com ervilha

Salada de grão-de-bico com ervilhaIngredientes


Serve: 4

  • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1/4 de cebola, ralada
  • Suco de 1/2 limão
  •  1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (40 g) de ervilha congelada - (já descongelada)
 

Modo de preparo

Prep: 5 min | Cozimento: 5 min | Tempo adicional: 1 hora, na geladeira

Salpicão

SalpicãoIngredientes


Rende: 15 porções

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 maçã verde, sem casca, picada
  • 1 cebola, picada ou ralada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picadinha a gosto

Modo de preparo

Prep: 15 min | Tempo adicional: 2 horas, na geladeira

Salpicão de frango com uva

Salpicão de frango com uvaIngredientes


Serve: 6

  • 200 g de filé de peito de frango assado sem pele e cortado em cubos
  • 1 xícara de uvas sem sementes cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 3 talos de aipo cortados em cubos
  • 1/4 xícara de folhas frescas de manjericão cortadas em tiras finas
  • 1 xícara de amêndoas em lascas
  • 3/4 xícara de maionese

Modo de preparo

Prep: 15 min

Salpicão de frango, manjericão e queijo parmesão

Salpicão de frango, manjericão e queijo parmesãoIngredientes


Serve: 4

  • 2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 talos de aipo picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Prep: 1 hora 45 min | Cozimento: 35 min

Macarrão ao molho de queijo com ervilha-torta

Macarrão ao molho de queijo com ervilha-tortaIngredientes


Serve: 4

  • 225 g de macarrão do tipo penne
  • 75 g de cream cheese amolecido
  • 40 g de queijo gorgonzola em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de leite light
  • 200 g de ervilhas-tortas
  • 25 g de manteiga (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Prep: 5 min | Cozimento: 20 min

Bolinhas de queijo

Bolinhas de queijoIngredientes


Serve: 2

  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 15 min

Queijadinhas de coco

Queijadinhas de cocoIngredientes


Serve: 15

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado, fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo-de-minas-meia-cura, ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 35 min

Bolo da vovó

Bolo da vovóIngredientes


Serve: 15

  • MASSA:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 500 g de mandioca ralada
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 400 g de catupiry

Modo de preparo

Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora

Tomates recheados

Tomates recheadosIngredientes


Serve: 4

  • 4 tomates grandes
  • 200 g de ricota
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de
  • cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Prep: 25 min

Empanados de queijo e presunto

Empanados de queijo e presuntoIngredientes


Serve: 50

  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de sal
  • RECHEIO:
  • 300 g de presunto, cortado em tiras
  • 300 g de mussarela, cortada em tiras
  • Farinha de rosca para empanar
 

Modo de preparo

Prep: 5 min | Cozimento: 30 min