segunda-feira, 25 de junho de 2012

Coxa e Sobrecoxa Recheada

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobre coxa de frango desossada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Curry a gosto
  • 150g de bacon picado
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 1 cebola picada
  • 150g de linguiça calabresa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Tempero verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • Misture o limão, o alho, o azeite e o curry. Pegue as coxas e sobrecoxas já limpas e desossadas e tempere com a mistura. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a margarina, coloque o bacon e deixe fritar. Acrescente a linguiça, a cebola e a cenoura. Quando estiver bem fritinhos, abaixe o fogo e acrescente o tempero verde e a farinha de milho. A farofa deve ficar molhadinha. Confira o sal.
  • Pegue as coxas e sobrecoxas. Coloque a farofa e feche-as com palitos. Coloque em uma bandeija e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 45min, aproximadamente. Retire o papel alúmio e recoloque no forno para dourar. Sirva quente com arroz branco.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxa e Sobrecoxa Recheada.

Torta de Frios

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • Queijo
  • Presunto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • orégano
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  • Após bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, num refratário médio retangular, colocar metade dessa massa e por cima dessa massa, colocar uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto).
  • Jogar então por cima do presunto e queijo 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e azeitonas.
  • Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  • quando vc perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 minutos.
  • Dica: acrescente a farinha aos poucos.
  • Se vc perceber que a massa está muito grossa para continuar no liquidificador, vc pode passá-la para um vasilha e bater na mão.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Frios.

Frango com Catupiry e Batata Palha

Ingredientes

  • 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • sal a gosto
  • 160 g de batata palha ou Ruffles
  • 250 g de catupiry


Modo de Preparo

  • Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco.
  • Coloque o molho de tomate, o sal, misture bem e deixe apurar.
  • Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o catupiry e cubra com a batata.
  • Leve ao forno pré - aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango com Catupiry e Batata Palha.

Torta de Frango Maravilha

Ingredientes


  • 750 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 500 g de frango cozido, temperado e desfiado
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)