quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Nhoque de Batata

Nhoque de BatataIngredientes



1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal a gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 gema
400 g de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado

Para enrolar a massa:
Farinha de trigo


Modo de preparo

Cozinhe as batatas com água e sal. Descasque as batatas, escorra e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione a gema, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse, junte o parmesão e amasse novamente. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Batata Frita de Lanchonete

Ingredientes





Modo de preparo

Aprenda a fazer a batata frita de lanchonete.
Cortar a batata crua em palitos e colocá-las em água já quente por 5 minutos para pré cozinhá-las. Retirra da água e deixa´-las secando separadamente em cima de uma tábua. Levar as tábuas ao congelador por 24 horas . Depois desse período armazená-las em saquinhos. Deixar no congelador e tirar na hora de fritas. Validade de 6 meses.

Lombo recheado com purê mandioquinha e salame

Ingredientes



Lombo:
1 peça de lombo suíno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco

Recheio:
400 g de salame
4 maçãs fatiadas
150 g de provolone fatiado

Purê:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto


Modo de preparo

Lombo:
Abra o lombo em manta e tempere com sal , pimenta do reino, o suco de laranja e o vinho branco e deixe  marinar por 2 horas.

Purê:
Coloque em uma panela a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e acerte o sal. Mexa bem até que fique uma consistência lisa e reserve.

Montagem:
Abra o lombo em uma assadeira e passe o purê sobre ele, em seguida coloque camadas do queijo provolone, o salame e as maçãs, enrole e amarre com um barbante. Leve para dourar em uma frigideira e em seguida leve ao forno coberto com um papel alumínio para assar por 1 hora. Retire do forno fatie e sirva com uma cama de molho de tomates rústicos.

Paçoca de Cebola(Farofa)

Ingredientes


1 copo (americano) de óleo
2 cebolas grandes raladas
2 ½ copo (americano) de farinha de mandioca crua e fina
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo





Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola no fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar bem douradinha. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca. Volte ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Mexa bem sem deixar queimar a cebola.

Espaguete com Molho de Calabresa

Ingredientes

  • 1 envelope(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 pacote(s) de espaguete
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Frite a lingüiça no óleo e coloque o molho de tomate, o orégano e o caldo de carne.


Deixe o molho ferver até ficar consistente. Despeje em cima do espaguete e polvilhe queijo ralado.

sábado, 17 de setembro de 2011

Costela de Boi Recheada

Ingredientes

Costela de Boi Recheada

1 costela de boi inteira com osso
1 rolo de celofane próprio para forno e fogão

Tempero:
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de sal grosso

Recheio:
1 kg de linguiça fresca sem a pele
5 tomates picados
2 cebolas roxas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 maço de cheiro verde picado
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre


Modo de preparo

Faça um furo na costela na parte da carne sem furar o fundo. Empregue o recheio dentro da costela e feche com palitos de churrasco. Passe no tempero (azeite e sal grosso), em seguida passe o celofane 4 vezes de um lado e 4 vezes do outro e coloque dentro de uma assadeira. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 6 horas, até soltar o osso. Em seguida, retire o celofane e deixe dourar.

Coxinha Prática Cremosa

Ingredientes



Massa:
100 g de manteiga
1 dente de alho
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
1 e ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 tablete de caldo de galinha
2 batatas cozidas e espremidas
600 g de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio de Frango Cremoso:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 peito de frango grande cozido e desfiado
Sal, pimenta, orégano a gosto
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de colorau
Salsinha a gosto
100 g de coalhada seca

Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca

Para fritar:
Óleo


Modo de preparo

Massa:
Em uma panela coloque a manteiga, em seguida o alho e deixe dourar. Coloque o caldo do cozimento do frango, o leite, o requeijão, o iogurte, o tablete de galinha, as batatas, e o sal, deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, e mexa até soltar do fundo da panela, deixe esfriar e modele as coxinhas.

Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, a cebola, e deixe refogar. Coloque o frango, e em seguida os temperos, o molho, o colorau, a salsinha, deixe refogar, desligue o fogo, e misture a coalhada. Recheie as coxinhas.

Bolo de Coco com Mandioca crua ralada

Ingredientes



6 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
100g coco seco ralado
½ kg mandioca crua ralada
½ lata leite condensado
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) fermento químico em pó

Cobertura
1 garrafinha leite de coco
½ lata leite condensado
1 xícara (chá) coco seco ralado
1 colher (café) de café


Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve com 1 das xícaras de açúcar e reserve. Em outra tigela bata as gemas com a outra xícara de açúcar, misture a margarina levemente amolecida, o fermento em pó, coco ralado, a farinha aos poucos, o leite condensado, as claras em neve já misturadas com o açúcar e misturar tudo delicadamente. Acrescente a mandioca crua ralada. Coloque esta massa em uma assadeira redonda com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado. Deixe amornar por 15 minutos e desenforme. Cubra com a cobertura ainda quente. Para fazê-la basta colocar todos os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cubra o bolo ainda quente.

Cobertura: Colocar todos os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente.

Picanha Invertida na Panela de Pressão

Festival da Panela de Pressão - 25 - Picanha Invertida

Ingredientes


1 1/2 kg de picanha
1/4 xícara (chá) de shoyo
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 caldo de picanha

Recheio
150g de queijo mussarela
150g de queijo prato
150g de queijo parmesão ralado
100g de gorgonzola
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso


Modo de preparo

Abra a picanha e inverta (coloque do avesso). Coloque dentro o recheio. Costure e leve à panela de pressão com o restante dos ingredientes. Após pegar pressão, conte 15 minutos.

Bolinho de Macarão

Ingredientes


1 pacote de macarrão tipo lamen
4 batatas cozidas e amassadas
2 colheres(sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de salame picadinho
1 xícara (chá) de cubos de mussarela
Orégano a gosto

Para empanar:
2 claras
Farinha de rosca o quanto baste


Modo de preparo


Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa coloque o macarrão frio e misture com a batata amassada. Junte o salame, o queijo ralado e o orégano, misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela. Passe pela clara e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Bolo de Bolacha

Ingredientes: 5 Gemas de ovo
250g de manteiga
250g de açúcar
2 chávenas de café
2 pacotes de bolacha Maria
150g de bolacha Maria ralada

Preparação: 1 - Bata bem as 250g de manteiga até ficar com uma textura cremosa branca.
2 - Aos poucos junte as 250g de açúcar e as 5 gemas de ovo, bata tudo durante 6 minutos. De seguida passe as bolachas Maria dentro da tigela com o café.
3 -Num prato grande coloque as bolachas molhadas no café e barre-as com o creme, faça este processo repetidamente até ficar sem bolachas, aproveite o resto do creme para cobrir o bolo por cima e à volta.
4 - Cubra o bolo com a bolacha ralada.
5 - Leve ao frio durante 4 horas até ficar sólido e fresco, sirva cortado em fatias. Bom apetite!

Bolo Gelado

Ingredientes: 4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Preparação: 1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5. Despeje a massa numa forma média e untada
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2. Reserve
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5. Salpiqueo coco ralado por cima
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8. Conserve na geladeira
9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Bolo Brigadeiro

Ingredientes: Bolo
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2,5 chávenas de farinha com fermento
0,5 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1,5 chávena de leite gordo (usei meio gordo)
2 colheres de sopa de manteiga
Chocolate granulado para decoração
Preparação: Bolo
1. Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao micro ondas a ferver. Reservar.
2. Bater as claras e reservar.
3. Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar o óleo e continuar a bater. Acrescentar o chocolate quente e misturar bem. 4. Adicionar aos poucos a farinha e por fim acrescentar as claras em castelo envolvendo-as sem bater. Verter o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 50 minutos verificando de vez em quando a cozedura.
Recheio
1. Misturar bem os ingredientes e levar ao lume até engrossar.
1. Depois de cozido e frio, cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o preparado anterior.
2. Colocar por cima a outra metade do bolo e verter o restante recheio por cima. Polvilhar com chocolate granulado.

Bolo de Iogurte

Ingredientes: -2 iogurtes naturais
-1/2 copo (do iogurte) de óleo
-3 copos rasos de açúcar
-4 copos rasos de farinha
-4 ovos
-2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação: 1 - Misturam-se todos os ingredientes num alguidar e mexe-se muito bem até a massa formar bolhas.
2 - Deita-se a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se a cozer em forno médio. Depois do bolo estar cozido, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.

Torta de arroz com recheio de tomate

1/2xícara(cha) de óleo
3 xícara(cha)arroz cozido
1 e 1/2 xícara(cha) de leite
1 xicara(cha) farinha
3 ovos
1/2 xícara(cha)queijo ralado
1 c.(sobremesa) fermento
Recheio
4 tomates rodelas
2 cebolas rodelas
sal a gosto
azeite
1/2x. ervas (manjericão, salsa, alecrim e orégano)
2 x. de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
   Bata no liquidificador todos os ingredientes em forma untada, coloque tudo do recheio e leve ao forno para dourar.

Atum Surpresa

1 ovo
1/2 pote de iogurte natural
1 xícara(cha) de queijo branco fresco cortado em cubos
sal a gosto
1/2 xícara(cha) de leite
1/2 colher (cha) de pimenta
10 fatias de pão de forma sem casca
1 lata de atum em conserva em água escorrido
2 colheres(sopa) de salsa picada
manteiga para untar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o queijo, o sal, o leite e a pimenta. Unte a forma com manteiga, forre o fundo com metade das fatias de pão, distribua parte do atum e metade do molho de iogurte. Ponha mais uma camada de pão, o restante do atum e o molho. Polvilhe a salsa e leve ao forno preaquecido a 180 por 40 minutos ou até dourar.

Gravatinha com escarola

500g. de massa curta tipo gravatinha
4 dentes de alho cortados em fatias
1/3 de xícara de azeite
1 escarola grande cortada em tiras
1 lata de sardinha sem pele e sem espinhas
4 colheres(sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água e sal, conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, frite o alho no azeite até começar a dourar. Junte a escarola, tempere com sal e refogue em fogo alto, até murchar. Retire do fogo e acrescente a sardinha e o cheiro-verde. Escorra o macarrão, junte o molho e sirva.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Rosquinhas brigadeiro

Receita de Rosquinhas brigadeiroIngredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • ¼ xícara (chá) de aguardente;
  • Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg);
  • Óleo para fritar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;


Modo de preparo

Massa: Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, o fermento, os ovos e a aguardente
Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos
Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as
Coloque para escorrer sobre o papel absorvente.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver
Passe as rosquinhas na calda em seguida, no chocolate granulado.

Rosquinhas de Vinagre

Receita de Rosquinhas de VinagreIngredientes

  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até a massa ficar lisa
Faça as rosquinhas
Frite em óleo quente, escorra, passe no açúcar e na canela e sirva em seguida.

Informações adicionais

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 60 rosquinhas

Rosquinha Tradicional

Receita de Rosquinha TradicionalIngredientes

  • Para 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 sachet de fermento biológico
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo americano de água ou leite
  • 1 copo americano de óleo
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Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a água ou o leite, o óleo e o fermento
Em uma vasilha grande, coloque o trigo e despeje aos poucos a
mistura batida no liquidificador
Misture muito bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, em seguida, amasse-a bem e deixe descansar por mais 15 minutos
Neste ponto a massa já terá crescido um pouco
Molde as rosquinhas assim: faça cordões, enrole, corte, ponha na assadeira untada e deixe crescer por 40 minutos
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.
Faça uma calda com açúcar e água e, depois de assadas, passe sobre as rosquinhas e polvilhe coco ralado e/ou açúcar.

Rosquinha de Pinga

Receita de Rosquinha de PingaIngredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 Xícara de óleo
  • 1/2 xícara de pinga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Cobertura (opcional):
  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de pinga
  • 200 gramas de açúcar Cristal
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Modo de preparo

Coloque o óleo, o ovos, a margarina e o açúcar em uma tigela.
Misture bem até obter um creme claro.
Adicione a pinga e o leite, misture até dissolver bem.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento, acrescente à mistura de pinga até formar uma massa bem macia.
A massa fica mole, mas sem grudar nas mãos.
Modele as rosquinhas e leve ao forno médio até começarem a dourar em baixo.
Não é necessário untar a assadeira.
Ainda mornas, passe as rosquinhas na cobertura de pinga e logo em seguida no açúcar cristal.
Rendimento: 30 porções
Tempo: 30 minutos

Quindão de milho

Receita de Quindão de milhoIngredientes

  • 2 latas de milho escorridas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos


Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com a água até formar uma mistura homogênea
Continue batendo, acrescente o leite condensado e os ovos
Coloque em uma fôrma com furo central, untada com margarina e polvilhada açúcar
Asse em banho-maria no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora ou até firmar e dourar
Deixe esfriar e desenforme
Sirva gelado.

Informações adicionais

Rendimento: 10 porções

Quindão do Papai

Receita de Quindão do PapaiIngredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 400 g de açúcar
  • 1 coco, médio e ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, cuidadosamente sem bater
Coloque em uma forma (de preferência, com furo no meio) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Pré aqueça o forno e asse em banho maria por 40 minutos ou até ficar dourado por cima.
Para retirar o quindão da forma, segure o virado para baixo, ainda morno.
Solte a borda delicadamente, com uma faca fina.

Informações adicionais

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 15 porções

Quindão de Microondas

Receita de Quindão de MicroondasIngredientes

  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 1/2 colher de sopa de margarina
  • 3 gotas de baunilha


Modo de preparo

Misture o coco com a água em uma vasilha e deixe desidratar durante meia hora. Depois, separe as gemas, passe-as por uma peneira e junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata muito bem, por 5 minutos.

Unte e polvilhe com açúcar uma forma refratária (mas certifique-se que ela pode ir ao microondas). Asse por 10 minutos em potência alta.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 15 minutos

Sobremesa Quente de Pão

Receita de Sobremesa Quente de PãoIngredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 ovo
  • Açúcar q.b.
  • Canela q.b.



Modo de preparo

Misture o leite, a canela e o ovo (deve ficar uma mistura homogênea)
Unte uma forma com um pouco de manteiga (ou margarina)
Mergulhe uma fatia de pão na mistura de leite (deve ficar bem molhada) e ponha na forma, polvilhe com açúcar e canela.
Repita o processo com as restantes fatias de pão (arrume como quiser, sobreponha algumas). Todas as fatias, depois de molhadas, devem ser polvilhadas com açúcar e canela
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Sirva quente.

Sobremesa de Maracujá com Biscoitos

Receita de Sobremesa de Maracujá com BiscoitosIngredientes

  • 300g de Biscoitos de chocolate recheados
  • 300g de biscoitos Amanteigados ao Leite
  • 500ml de leite
  • 02 Col. Sopa de amido de milho
  • 01 Xic de açúcar
  • 01 Cx. de creme de leite
  • 01 Cx. De leite condensado
  • 250ml de suco concentrado de maracujá



Modo de preparo

Misture o leite com o amido e o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar até ficar cremoso
Acrescente os biscoitos recheados quebrados e misture tudo muito bem.
Coloque num refratário
Quebre o biscoito ao leite cubrindo todo esse creme.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá
Bata e cubra tudo.
Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.

Sobremesa Gelada de Maracujá

Receita de Sobremesa Gelada de MaracujáIngredientes

  • 500ml de suco de maracujá
  • 01 Cx. Creme de leite
  • 01 Cx. Leite condensado
  • 01 Litro de leite
  • 03 Col. Amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
  • 04 gemas
  • -08 Col. açúcar
  • -300g Chocolate
  • -Biscoitos Recheados de chocolate



Modo de preparo

Numa panela coloque o leite, o açúcar, o amido, a essência de baunilha e as gemas
Misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar
Quando estiver bem cremoso desligue o fogo e reserve.
Misture o suco de maracujá com o leite moça e o creme de leite e bata muito bem.
Num recipiente de sua preferência coloque o creme, cubras com os biscoitos picados e o creme de maracujá.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e coloque sobre a sobremesa.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Salada de Búzio

INGREDIENTES
- 01 Pac. De Búzio  Cozido
- 01 Pacote de salaminho em tiras
- 200g de queijo minas frescal em cubos
- Rúcula picada
- Agrião picado
- Tomate seco picado
- Ovos de codorna cozidos sem cascas
- 01 Manga tomy em cubos
- ½ Cx. De creme de leite
- 02 Colheres de sopa de geléia de menta
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva o quanto baste

MODO DE PREPARO
Misture o creme de leite com a geléia de menta. Logo em seguida misture o búzio com os demais ingredientes da salada. Envolvendo-os ao creme de leite com a geléia de menta.

Delicia Mista de Argolinha

INGREDIENTES
- 01 Pac. De Argolinha Cozida
- 300g de presunto fatiado
- 500g de mussarela fatiado
- 01 Cx. De molho de tomate de sua preferência
- ½ Copo de vinho branco seco
- 01 Colher de sopa de manteiga
- 01 Cebola picada
- 02 Dentes de alho picados
- Cebolinha picada
- 02 Cx. De creme de leite
- Sal e pimenta do reino o quanto baste

MODO DE PREPARO
Depois da Argolinha  cozida, divida a mesma em três partes iguais.
Coloque uma panela no fogo, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e a cebolinha. Coloque também o vinho branco. Corrija o sal e a pimenta se necessário.
Num refratário, coloque uma das partes da argolinha cozida, cubra com parte do molho e espalhe logo em seguida fatias de presunto e mussarela. Coloque novamente uma das partes da argolinha cozida, cubra com parte do molho e espalhe logo em seguida fatias de presunto e mussarela. Coloque agora o restante da argolinha, um pouco de molho que tenha sobrado. Cubra com o creme de leite, queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Arroz com Frutos do Mar

INGREDIENTES
- 1 kg de lula em anéis
- 1 kg de camarão
- 500g de mexilhão
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz, ou conforme a necessidade
- 1 Pimentão verde
- 1 Pimentão amarelo
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 1 Cálice de vinho branco seco
- Coentro a gosto
- Azeite de oliva
- Um toque de vinagre Molhito
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões, separando as cabeças para fervê-las e reserve o caldo resultante. Cozinhe os anéis de lula numa panela com água, sal e uma cebola inteira (com casca). Depois de cozido, reserve os anéis de lula. Coloque numa panela, com azeite de oliva fervente, os pimentões, o tomate e o mexilhão. Refogue bem. Junte o camarão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, adicione os anéis de lula, mexa e deixe refogando por 10 minutos. Coloque o cálice do vinho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o arroz, pré cozido por 5 minutos no caldo de camarão reservado. Ao final, jogue o coentro picado e sirva.

Assado de Batata e Camarão

INGREDIENTES
- 01 kg de batatas cozidas e amassadas
- 01 kg de filé de camarão
- 03 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 01 Cebola picada
- 04 Dentes de alho picados
- Cebolinha picada
- 03 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 02 Cxs. De creme de leite
- 02 Colheres (sopa) de manteiga
- 06 Colheres (sopa) de azeite
- 100g de queijo ralado
- 200g de queijo coalho ralado
- Sal e pimenta do reino o quanto baste

MODO DE PREPARO
Misture as batatas amassadas com a manteiga e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e divida em duas partes iguais.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite misture tudo muito bem. Corrija o sal e a pimenta.
Coloque metade da massa de batatas num refratário de sua preferência. Cubra com o creme de camarão. Coloque o restante da massa de batatas e espalhe bem. Cubra com o queijo coalho e leve ao forno até que tudo esteja bem dourado.

Coxinha Recheada

INGREDIENTES
- 1kg de peito de frango
- 1/2 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 100g de margarina
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de salsinha picada
- 2 Tabletes de caldo de frango
- 1 Litro de água
- 300g de farinha de trigo
- ½ Copo de requeijão culinário
- 1 Colher de chá de colorífico
- Quanto baste de ovo para empanar
- Quanto baste de farinha de rosca para empanar
- Quanto baste de óleo de soja para fritar

MODO DE PREPARO
Refogue a margarina, a cebola, o alho, o sal e a salsinha. Coloque o peito de frango partido, o caldo de galinha, o colorífico e a água. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo. Passe esse caldo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo e por último o requeijão culinário. Cozinhe sempre mexendo até começar a despregar da panela. Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco e coloque o recheio de frango. Prepare as coxinhas. Passe-as pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha de rosca. Após tudo pronto leve-as para fritar.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Empadinha Gratinada de Camarão

INGREDIENTES
Massa
- 2 OvoS
- 250g de margarina
- 500g de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Recheio
- 500g de camarão sete barbas sem casca
- 1 Xícara (chá) de palmito picado
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- ½ Maço de cheiro-verde picado(s)
- 3 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Copo de leite
- Queijo mussarela ralado para gratinar

MODO DE PREPARO
MassaMisture todos os ingredientes fazendo uma massa.Forre com ela as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com o queijo mussarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.
RecheioTemperar o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogar no azeite,  junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
Deixe esfriar o recheio.

Risoles de Ricota e Damasco

INGREDIENTES
Massa- 300g de farinha de trigo
- 2 Envelope(s) de caldo de galinha
- 1/2 Litro de leite
- 100g de requeijão
- 2 Ovos batidos
- Quanto baste de farinha de rosca
Recheio
- 1/2 kg de queijo ricota farelado
- 03 Colheres (sopa) de geléia de Damasco

MODO DE PREPARO
MassaNuma panela coloque o caldo de galinha com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
RecheioMisture os ingredientes.
Estenda a massa e corte-a com a boca de um copo, coloque o recheio no centro da massa e dobre-a apertando bem as beiradas. Passe no ovo, e em seguida na farinha de rosca. Leve-os para fritar em óleo bem quente

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Empadinha Gratinada de Camarão

INGREDIENTES
Massa
- 2 OvoS
- 250g de margarina
- 500g de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Recheio
- 500g de camarão sete barbas sem casca
- 1 Xícara (chá) de palmito picado
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- ½ Maço de cheiro-verde picado(s)
- 3 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Copo de leite
- Queijo mussarela ralado para gratinar

MODO DE PREPARO
MassaMisture todos os ingredientes fazendo uma massa.Forre com ela as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com o queijo mussarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.
RecheioTemperar o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogar no azeite,  junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
Deixe esfriar o recheio.

Tartelete aos 4 queijos

INGREDIENTES
Massa
- 2 Ovos
- 250g de margarina
- 500g de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Recheio
- 200g de mussarela picado
- 1 Copo de requeijão
- 100g de queijo ralado
- 200g de queijo prato picado

MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.Forre com ela as forminhas individuais de empadinha e leve ao forno pré-aquecido até que assar a massa.
RecheioMisture todos os ingredientes e leve ao forno para que vire um crê bem grosso de queijo. Depois recheie as massas desenformadas.

Camarões Empanados

INGREDIENTES
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 2 Tabletes de Caldo de camarão
- 1/2 Litro de leite
- 100g de requeijão
- 1 Xíc. De filé de camarão picado e refogado no azeite com cebola, alho e salsinha picada.
- 2 Ovos batidos
- Quanto baste de farinha de rosca
Recheio- Camarão grande sem cabeça e sem casca deixando apenas o rabinho. Refogue no azeite com cebola, alho e salsinha picada. Tempere com sal e pimenta

MODO DE PREPARO
MassaNuma panela coloque o caldo de camarão com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o camarão picado e refogado, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
RecheioRefogue os camarões inteiros como orienta no recheio e envolva-os com a massa, retirando o excesso. Passe nos ovos e na farinha de rosca e leve para fritar.

Salada de Búzio

INGREDIENTES
- 01 Pac. De Búzio  Cozido ideal para saborear sobre uma praia ou arriba, ao fim do dia, testemunhando cenas como esta que, apesar de eternamente repetidas nunca deixam de nos tocar.

- 01 Pacote de salaminho em tiras

- 200g de queijo minas frescal em cubos

- Rúcula picada

- Agrião picado

- Tomate seco picado

- Ovos de codorna cozidos sem cascas

- 01 Manga tomy em cubos

- ½ Cx. De creme de leite

- 02 Colheres de sopa de geléia de menta

- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva o quanto baste


MODO DE PREPARO
Misture o creme de leite com a geléia de menta. Logo em seguida misture o búzio com os demais ingredientes da salada. Envolvendo-os ao creme de leite com a geléia de menta.

domingo, 15 de maio de 2011

Torta de Chocolate com Morango

INGREDIENTES
Massa - 6 Ovos
- 3 Xícaras (chá) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de óleo de soja
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 Colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 Xícara (chá) de leite quente
- 2 Colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 Colher (café) de sal
Recheio
- 02 Latas de leite condensado
- 01 Colher (sopa) de manteiga
- 02 Xícaras de morangos picados
Cobertura- 4 Xícaras (chá) de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Gemas de ovo
- 3 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Morangos para decorar

MODO DE PREPARO
Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o leite bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40min.
Recheio: Misture todos os ingredinetes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.
Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura.
Decore com colheradas de doce de leite.

Salada Tentação

INGREDIENTES
- 6 Folhas de alface americana
- 1 Pepino picado
- 1 Cenoura ralada
- 1 Peito de frango desossado cozido e desfiado
- 100gr de presunto sem capa de gordura picado
- 100gr de peito de peru defumado picado
- 1 Lata de milho verde
- 2 Ovos cozido picados
- Quanto baste de sal
- 1 Tomate picado sem sementes
- Quanto baste de salsinha picada
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
Molho
- 1 Xícara (chá) de maionese
- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- Quanto baste de sal
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1 Colher (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes em uma saladeira, cubra o molho e misture bem. Decore com as folhas de alface.

Molho
Misture bem todos os ingredientes.

Salada de Macarrão Parafuso

INGREDIENTES
- 150g de Macarrão Parafuso  Cozido
- 01 Lata de milho verde
- 01 Lata de ervilhas
- 01 Peito de frango defumado (desfiado)
- 02 Cenouras em cubos (cozidas)
- 02 Batatas inglesas em cubos (cozidas)
- 01 Xíc. de palmito picado ou champignon
- 01 Xíc. de passas
- Salsinha picada
- Batata palha
- 200g de maionese
- Azeitonas verdes e pretas (sem caroços)

MODO DE PREPARO
 Misture todos os ingredientes e sirva decorado com cerejas.

Parafuso com Presunto e Ovos


INGREDIENTES
- 1/2 Pacote de parafuso
- 100g de Bacon picado
- 200g de presunto em tirinhas
- 4 Ovos mexidos
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 3 Colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de queijo ralado
- Quanto baste de azeitona preta
- ½ Xícara de uvas passas
- Quanto baste de sal

MODO DE PREPARO
 Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal até que fique "al dente". Pique a cebola e o alho (se preferir rale a cebola e amasse o alho). Pique o bacon e o presunto em tiras. Em uma panela com tampa, aqueça o azeite e frite o toucinho, acrescente a cebola, as passas e o alho, deixe fritar até a cebola murchar. Acrescente o presunto e frite por uns 2 minutos. Reserve. Escorra o macarrão e despeje-o sobre a mistura de presunto. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Acrescente as azeitonas pretas. Bata ligeiramente os ovos, coloque 1 pitada de sal e despeje sobre o macarrão, mexendo bem. Adicione o queijo ralado, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que os ovos cozinhem. Mexa de vez em quando para os fios do macarrão não grudarem.

Espaguete ao Frango Cremoso

INGREDIENTES
- Pacote de Espaguete cozido
- 01 Peito de frango cozido e desfiado
- 02 Cebolas e fatias
- 05 Dentes de alho picados
- ½ Molho de cebolinha picada
- 01 Lata de milho verde e ervilha
- 03 Colheres (sopa) de manteiga
- ½ Xícara de uvas passas
- 01 Copo de água (300ml)
- 01 Colher (chá) de amido de milho
- 01 Copo de requeijão
- 02 Tabletes ou saches de caldo de frango
- 06 Colheres de cat chup
- 01 Caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO
Cozinhe o espaguete para que fique “all dente”. Resevre.
Aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola, as passas e o frango. Tempere com o caldo de frango e acrescente a água misturada ao amido. Deixe ferver.
Agora com o creme fervendo acrescente o milho verde, a cebolinha, o creme de leite, o cat chup e o requeijão. Misture tudo muito bem. Deixe abrir a fervura. Desligue o fogo imediatamente e misture com a massa.

Bifes ao Molho de Queijo com Alho Frito

INGREDIENTES
- 1 kg de Bifes Bovino
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
- Quanto baste de azeite
- 150g de requeijão
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 4 Copos de leite
- 3 Dentes de alho

MODO DE PREPARO
Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Adicione o requeijão, misture e reserve. Descasque o alho e pique-o finamente com uma faca ou no processador. Frite o alho como se fosse batata palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar depois de retirado da panela). Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com o molho quente e salpique com o alho frito. Sirva o restante do molho à parte. Dica - Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal, acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).

Picadinho de Lingüiça e Batatas

INGREDIENTES
- 1 kg de lingüiça toscana
- 500g de batata
- 1 Cebola
- 1 Alho
- 6 Tomates sem sementes
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de alecrim
- 1 Copo de vinho branco
- 1 Copo de água
- Quanto baste de manteiga
- Quanto baste de sal

MODO DE PREPARO
Corte a lingüiça e as batatas em pedaços. Aqueça a manteiga e frite a lingüiça. Reserve. Nessa mesma manteiga, doure a cebola, o alho e coloque as batatas. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente os tomates, salsinha, o vinho, a água e o alecrim. Quando as batatas estiverem quase macias, junte a lingüiça (que já esta frita) para pegar um pouco de gosto do refogado. Sirva com arroz branco e salada verde.

Delícia de Provolone

INGREDIENTES
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 2 Envelope(s) de caldo de galinha
- 1/2 Litro de leite
- 100g de requeijão
- ½ Xíc. De provolone ralado
- 2 Ovos batidos
- Quanto baste de farinha de rosca
Recheio
- Queijo provolone em cubinhos

MODO DE PREPARO
MassaNuma panela coloque o caldo de galinha com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o provolone, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.

RecheioFaça os bolinhos de massa e coloque ao centro um cubinho de provolone. Passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite sob imersão de óleo.

Bife com Molho Barbecue

INGREDIENTES
- 400g de alcatra em bifes
- 1 Colher (chá) de azeite
- Quanto baste de sal
Molho
- 2 Colheres (sopa) de catchup
- 4 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 Colheres (chá) de molho inglês
- 1 Colheres (chá) de vinagre
- Quanto baste de cravo-da-índia em pó
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho amassado
- 1 Colher (chá) de açúcar mascavo
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 Xícara (chá) de água
Acompanhamento
- 1 1/2 xícara (chá) de melão em bolinhas
- 1 Colher (sopa) de margarina Light
- Quanto baste de salsinha picada

MODO DE PREPARO
Em uma panela aquecida com azeite, grelhe os bifes temperados com sal. Reserve.

Molho
Na panela em que foram grelhados os bifes, coloque a cebola, o alho, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês, a água, o vinagre, o cravo em pó, a pimenta do reino e o açúcar mascavo. Deixe apurar.

Acompanhamento
Em outra panela aquecida, coloque o melão, a margarina e a salsinha, mexa. Reserve

Caldo Verde com Costelinha

INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 2 Litros de água
- 1 Paio em rodelas
- 1 Lingüiça calabresa em rodelas
- 300g de costelinha suína dessalgada
- Quanto baste de sal
- 1 Cebola média
- 6 Dentes de alho
- 1 Maço de couve manteiga

MODO DE PREPARO
Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando. Corte a couve bem fininha. Coloque-a em um escorredor de macarrão. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro. Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.