segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Costelinha Frita

 INGREDIENTES
Tempero (=Mojo) Cubano
10 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta em grãos
orégano a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
¼ xícara (chá) suco de limão verde
1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de banha de porco
½ colher (chá) de sal
1 cebola cortada em rodelas finas

 MODO DE PREPARO
Tempero (=Mojo) Cubano
1 - Num pilão coloque 10 dentes de alho, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta em grãos, orégano a gosto e amasse até obter uma pasta. Junte 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano, ¼ xícara (chá) suco de limão e misture.
2 - Coloque 1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos sobre 2 panos retangulares limpos e com furinhos (50 cm X 32 cm) e amarre bem com um barbante formando uma trouxa. Transfira a trouxa para um saco plástico, adicione o tempero cubano (feito acima) e deixe marinando dentro da geladeira por 4 horas.
OBS: quando for fazer a trouxa de pano, coloque um pano sobre o outro formando uma cruz para facilitar na hora de embrulhar.
3 - Retire as costelinhas da trouxa, coe a marinada e reserve o tempero que ficou na peneira e o líquido.
4 - Numa panela antiaderente coloque 3 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de banha de porco, ½ colher (chá) de sal, o líquido da marinada, arrume as costelinhas de modo que fiquem uma ao lado da outra (reservada acima) e leve para cozinhar em fogo médio por +/- 1 ½ hora ou até a costelinha ficar macia. Quando a água secar, a costelinha vai começar a fritar na banha. Assim que a costelinha estiver dourada junte 1 cebola cortada em rodelas finas misturada com o tempero (reservado da peneira), misture e sirva em seguida.

Frango Empanado

 INGREDIENTES
Frango
100 ml de água
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
15 coxinhas da asa de frango = drumetes (1 kg)
Farinha temperada
8 colheres (sopa) de creme de cebola
2 colheres (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de cebola em pó
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
2 colheres (chá) de manjericão desidratado
2 colheres (chá) de manjerona desidratada
2 colheres (chá) de sálvia desidratada
2 colheres (chá) de páprica picante em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ovos
6 ovos
4 colheres (sopa) de leite
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ colher (chá) de sal  

 MODO DE PREPARO
Frango
1- Num liquidificador coloque 100 ml de água, 5 dentes de alho e 1 colher (sopa) de sal e bata bem até formar uma pasta.
2- Tempere 15 coxinhas da asa de frango com essa pasta e deixe marinar por 1 hora.
Farinha temperada
Coloque no liquidificador 8 colheres (sopa) de creme de cebola, 2 colheres (chá) de alho em pó, 2 colheres (chá) de cebola em pó, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó, 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó, 2 colheres (chá) de manjericão desidratado, 2 colheres (chá) de manjerona desidratada, 2 colheres (chá) de sálvia desidratada, 2 colheres (chá) de páprica picante em pó, 1 colher (chá) de sal e bata bem até ficar homogêneo.
Transfira para outra tigela adicione 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Reserve.
Ovos
Numa tigela misture bem 6 ovos, 4 colheres (sopa) de leite, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída e ½ colher (chá) de sal e misture bem.
Empanamento
Pegue os pedaços de frango, passe nos ovos batidos, depois na farinha temperada, novamente nos ovos batidos e em seguida na farinha temperada. Frite os pedaços de frango em óleo não muito quente até dourar.
OBS.: O óleo não pode ser muito quente, pois a coxinha precisa fritar durante uns 10 minutos para que cozinhe por inteiro. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Escondidinho de Frango

 INGREDIENTES
1 xícara (chá) de queijo cremoso (250g)
500 g de filé de sobrecoxa sem pele e sem osso, temperados com manjericão, tempero pronto de alho e sal, pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate (240ml)
2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (300g)
150 g de cubos de pão temperados com azeite, pimenta-do-reino e tempero em pó para aves a gosto
½ xícara (chá) de muçarela ralada (60g)


 MODO DE PREPARO
1- Num refratário quadrado (180cm de lado e 8 cm de altura) espalhe 1 xícara (chá) de queijo cremoso. Sobre o queijo cremoso disponha 500g de filé de sobrecoxa sem pele e sem osso (já temperados com manjericão, tempero pronto alho e sal, pimenta-do-reino a gosto).
2- Depois vá espalhando o molho de tomate, a muçarela ralada, os cubos de pão temperados e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe no forno mais 20 minutos. Retire e sirva em seguida.