Ingredientes
* 500 g macarrão tipo penne
* 1 lata de molho de tomate pronto
* 2 medidas da lata de agua
* 200 g de presunto picado
* 200 g de queijo mussarela picado
* 250 g de queijo cremoso
* 2 cubos de caldo de legumes
Modo de Preparo
1. Coloque a agua, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão
2. Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela
3. Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente
4. Abra e acrescente a mussarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quente
Informações Adicionais
Tempo: 15 minutos
Rende: 5 porções
quinta-feira, 30 de setembro de 2010
Receita de Pão francês
Ingredientes
* ½ quilo de farinha de trigo
* 15 g de fermento para pão
* 15 g de sal
* 20 g de açúcar
* 1 colher (sopa) se margarina
Modo de Preparo
1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
2. Misture os outros ingredientes.
3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
5. A massa não deverá grudar nas mãos.
6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
7. Deixe descansar por duas horas.
8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
12. Assar por 40 minutos mais ou menos.
Informações Adicionais
Tempo: 150min - Rend.: 20 porções
* ½ quilo de farinha de trigo
* 15 g de fermento para pão
* 15 g de sal
* 20 g de açúcar
* 1 colher (sopa) se margarina
Modo de Preparo
1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
2. Misture os outros ingredientes.
3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
5. A massa não deverá grudar nas mãos.
6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
7. Deixe descansar por duas horas.
8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
12. Assar por 40 minutos mais ou menos.
Informações Adicionais
Tempo: 150min - Rend.: 20 porções
quarta-feira, 15 de setembro de 2010
Pastel de carne
Foto: Mauro Holanda
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Massa
. 1 kg de farinha de trigo. 150 g de manteiga
. Sal a gosto
. 300 ml de água morna
Modo de fazer
Em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Recheio
. 4 dentes de alho. 2 cebolas picadas
. 1 kg de carne moída
. 2 tomates picados
. Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Modo de fazer
Refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve.
Preparo final
Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato por cima de uma folha de papel-toalha e deixe escorrer.Arroz à parmegiana
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 822 por porção
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”. 2 berinjelas médias cortadas em fatias
. 4 tomates cortados em rodelas
. 250g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.DicaAproveite as sobras de arroz.
sexta-feira, 10 de setembro de 2010
Receita de Fofinhos de Costela
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de costela temperada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 100 g de queijo meia cura cortado em cubos
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 pacote de pão de forma ralado
Modo de Preparo
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de fubá com 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água. Reserve. 2 - Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Recheio: 3 - Numa outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados e refogue bem. Adicione 250 g de costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Reserve. Montagem: 4 - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. 5 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. RENDIMENTO: 24 fofinhos com 50 g cada
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de costela temperada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 100 g de queijo meia cura cortado em cubos
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 pacote de pão de forma ralado
Modo de Preparo
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de fubá com 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água. Reserve. 2 - Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Recheio: 3 - Numa outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados e refogue bem. Adicione 250 g de costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Reserve. Montagem: 4 - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. 5 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. RENDIMENTO: 24 fofinhos com 50 g cada
Receita de Canjiquibe (quibe de Forno de Quirela)
Ingredientes
- 3 litros de água
- 250 g de canjiquinha lavada (= quirela de milho)
- 500 g de costelinha de porco sem osso e moída
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha bem picada
- suco de 1 limão
- 1 maço grande de hortelã picadinho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- pimenta síria e sal a gosto
Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 3 litros de água e leve ao fogo médio para ferver. Quando estiver fervendo acrescente 250 g de canjiquinha lavada (quirela de milho) e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos. Retire do fogo, escorra sobre uma peneira de malha fina e lave em água corrente para parar o cozimento. Esprema bem na própria peneira para retirar o excesso de liquido. 2 - Transfira a canjiquinha para uma tigela grande e adicione 500 g de costelinha de porco sem osso e moída, 1 sachê de caldo de carne em pó, 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha bem picada, suco de 1 limão, 1 maço grande de hortelã picadinho, 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, 4 colheres (sopa) de azeite, pimenta síria e sal a gosto e misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. 3 - Numa assadeira (30 cm X 23 cm) untada com manteiga coloque a massa de canjiquinha (feita acima), alise bem a superfície e com uma faca faça riscos até o fundo da fôrma no formato de losangos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida com salada de couve crua. CURIOSIDADE? Quirera ou quirela? Quirera de milho ou quirela de milho? Parece que a forma mais usada pelo povo é "quirela". Tanto faz. Existem as duas formas: quirera e quirela. A palavra é brasileira, de origem tupi. Essas palavras normalmente são usadas para nomear o milho quebrado que se dá às aves, mas muita gente também as usa em relação ao arroz ou outros cereais. E nada de confundir "quirela" com "querela". Além de ter aplicação específica em linguagem jurídica, "querela" significa "discussão, pendência".
- 3 litros de água
- 250 g de canjiquinha lavada (= quirela de milho)
- 500 g de costelinha de porco sem osso e moída
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha bem picada
- suco de 1 limão
- 1 maço grande de hortelã picadinho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- pimenta síria e sal a gosto
Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 3 litros de água e leve ao fogo médio para ferver. Quando estiver fervendo acrescente 250 g de canjiquinha lavada (quirela de milho) e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos. Retire do fogo, escorra sobre uma peneira de malha fina e lave em água corrente para parar o cozimento. Esprema bem na própria peneira para retirar o excesso de liquido. 2 - Transfira a canjiquinha para uma tigela grande e adicione 500 g de costelinha de porco sem osso e moída, 1 sachê de caldo de carne em pó, 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos, 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha bem picada, suco de 1 limão, 1 maço grande de hortelã picadinho, 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, 4 colheres (sopa) de azeite, pimenta síria e sal a gosto e misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. 3 - Numa assadeira (30 cm X 23 cm) untada com manteiga coloque a massa de canjiquinha (feita acima), alise bem a superfície e com uma faca faça riscos até o fundo da fôrma no formato de losangos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida com salada de couve crua. CURIOSIDADE? Quirera ou quirela? Quirera de milho ou quirela de milho? Parece que a forma mais usada pelo povo é "quirela". Tanto faz. Existem as duas formas: quirera e quirela. A palavra é brasileira, de origem tupi. Essas palavras normalmente são usadas para nomear o milho quebrado que se dá às aves, mas muita gente também as usa em relação ao arroz ou outros cereais. E nada de confundir "quirela" com "querela". Além de ter aplicação específica em linguagem jurídica, "querela" significa "discussão, pendência".
Gratim de Batata Com Arroz em Pasta
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado
- 250 g de queijo mussarela picado
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 batatas
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 400g de salame em tirinhas
- 3 talos de alho-poró fatiado
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha
picada a gosto
- 1 dente de alho e margarina para untar
Modo de Preparo
1 - Num processador (ou liquidificador) coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite e bata até forma uma pasta (não muito consistente) e reserve. (Dica: se a pasta endurecer colocar um pouquinho mais de leite) 2 - Com uma faca descasque as batatas e fatie-as longitudinalmente em tiras bem finas. Coloque-as num escorredor, junte o sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata). Lave as batatas em água corrente. Reserve. 3 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e frite bem 1/2 cebola picada e 400g de salame em tirinhas. Adicione 3 talos de alho-poró fatiado, 500 ml de creme de leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos. 4 - Numa travessa esfregue 1 dente de alho (para que solte o óleo do alho), e unte com a margarina. Disponha uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batata (somente as batatas sem o creme), uma de pasta de arroz, uma camada de batatas com o creme e termine com a pasta de arroz. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200º C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado
- 250 g de queijo mussarela picado
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 batatas
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 400g de salame em tirinhas
- 3 talos de alho-poró fatiado
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha
picada a gosto
- 1 dente de alho e margarina para untar
Modo de Preparo
1 - Num processador (ou liquidificador) coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite e bata até forma uma pasta (não muito consistente) e reserve. (Dica: se a pasta endurecer colocar um pouquinho mais de leite) 2 - Com uma faca descasque as batatas e fatie-as longitudinalmente em tiras bem finas. Coloque-as num escorredor, junte o sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata). Lave as batatas em água corrente. Reserve. 3 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e frite bem 1/2 cebola picada e 400g de salame em tirinhas. Adicione 3 talos de alho-poró fatiado, 500 ml de creme de leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos. 4 - Numa travessa esfregue 1 dente de alho (para que solte o óleo do alho), e unte com a margarina. Disponha uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batata (somente as batatas sem o creme), uma de pasta de arroz, uma camada de batatas com o creme e termine com a pasta de arroz. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200º C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Receita de Camarão Com Palmito Na Moranga
Ingredientes
1 abóbora moranga pequena
2 colheres (sopa) de margarina
400 g de camarão limpo
1 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
1- Corte uma tampa na moranga com o auxílio de uma faca e retire as sementes. Lave e seque a moranga. 2- Besunte o exterior da moranga com 1 colher (sopa) da margarina. Coloque-a em um prato com a abertura virada para baixo, leve ao microondas em potência alta por 25 minutos. Retire e espere amornar. Reserve. 3- Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo médio e refogue o camarão por 5 minutos. 4- Junte o palmito e refogue por mais 3 minutos. 5- Junte 1 xícara (chá) do leite e os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE. Acrescente ao refogado. 6- Dissolva o amido de milho no leite frio restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. 7- Retire cerca de meia xícara (chá) da polpa da moranga com auxílio de uma colher, tomando cuidado para não furá-la. 8- Adicione a polpa ao refogado, mexendo delicadamente. 9- Coloque o refogado dentro da moranga. Sirva em seguida.
1 abóbora moranga pequena
2 colheres (sopa) de margarina
400 g de camarão limpo
1 xícara (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
1- Corte uma tampa na moranga com o auxílio de uma faca e retire as sementes. Lave e seque a moranga. 2- Besunte o exterior da moranga com 1 colher (sopa) da margarina. Coloque-a em um prato com a abertura virada para baixo, leve ao microondas em potência alta por 25 minutos. Retire e espere amornar. Reserve. 3- Em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo médio e refogue o camarão por 5 minutos. 4- Junte o palmito e refogue por mais 3 minutos. 5- Junte 1 xícara (chá) do leite e os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE. Acrescente ao refogado. 6- Dissolva o amido de milho no leite frio restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. 7- Retire cerca de meia xícara (chá) da polpa da moranga com auxílio de uma colher, tomando cuidado para não furá-la. 8- Adicione a polpa ao refogado, mexendo delicadamente. 9- Coloque o refogado dentro da moranga. Sirva em seguida.
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Receita de Patê de Queijo
Ingredientes
1 creme de leite sem soro
1 pote de requeijão
100 gramas de mussarela
100 g de queijo parmesão
1 gota de zeite
Modo de Preparo
Em um recepiente coloque o requeijão a mussarela e o parmesão, misture bem. e aos poucos acresente o creme de leite. e vai mexendo até chegar ao ponto de pate (tipo maionese), não pode ficar aguado tem que parecer patê e por fim 1 fio de azeite e misture bem, siva com pão italiano, torradas, bolachas
1 creme de leite sem soro
1 pote de requeijão
100 gramas de mussarela
100 g de queijo parmesão
1 gota de zeite
Modo de Preparo
Em um recepiente coloque o requeijão a mussarela e o parmesão, misture bem. e aos poucos acresente o creme de leite. e vai mexendo até chegar ao ponto de pate (tipo maionese), não pode ficar aguado tem que parecer patê e por fim 1 fio de azeite e misture bem, siva com pão italiano, torradas, bolachas
Receita de Sardinha na Panela de Pressão
Ingredientes
1 kg sardinha limpa, inclusive sem o rabo
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de vinagre (branco ou tinto)
3 folhas grandes de alfavaca, cebolinha ou manjericão
Sal a gosto
3 tomates grandes cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas e com os anéis soltos
4 rodelas de pimentão verde ou vermelho
1/2 copo de azeite de oliva
1 caixinha de extrato de tomate pequena
Modo de Preparo
Para temperar a sardinha: Pegue um recipiente e soque o alho junto com as folhinhas de alfavacas (ou cebolinha/majericão). Feito isso acrescente o vinagre. Adicione duas pitadas de sal. Com o tempero já pronto, pegue a sardinha, uma a uma, e arrume-a neste recipiente, virando-as de um lado e outro para que fiquem embebecidas com o tempero. Reserve. Numa panela de pressão, comece com uma camada de anéis de cebola, depois uma camada de rodelas de tomate e por cima coloque pedacinhos de uma rodela de pimentão. Em cima disso arrume uma camada da sardinha já temperada, tomando cuidado pra não colocar uma por cima da outra, e abertas. Faça mais camadas com a mesma ordem da primeira e por último o que deve ficar por cima é a ultima camada de cebola, tomate e pimentão. Acrescente então por cima desta ultima camada, o azeite, regando bem por todos os lados e o extrato de tomate. Tampe a panela de pressão e coloque em fogo alto até começar a pegar pressão. Quando começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 45 a 50 minutos . Quando terminar o tempo de cozimento, apague o fogo, tire a pressão da panela e coloque, com cuidado, toda a sardinha num refratário e leve direto à mesa.
1 kg sardinha limpa, inclusive sem o rabo
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de vinagre (branco ou tinto)
3 folhas grandes de alfavaca, cebolinha ou manjericão
Sal a gosto
3 tomates grandes cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas e com os anéis soltos
4 rodelas de pimentão verde ou vermelho
1/2 copo de azeite de oliva
1 caixinha de extrato de tomate pequena
Modo de Preparo
Para temperar a sardinha: Pegue um recipiente e soque o alho junto com as folhinhas de alfavacas (ou cebolinha/majericão). Feito isso acrescente o vinagre. Adicione duas pitadas de sal. Com o tempero já pronto, pegue a sardinha, uma a uma, e arrume-a neste recipiente, virando-as de um lado e outro para que fiquem embebecidas com o tempero. Reserve. Numa panela de pressão, comece com uma camada de anéis de cebola, depois uma camada de rodelas de tomate e por cima coloque pedacinhos de uma rodela de pimentão. Em cima disso arrume uma camada da sardinha já temperada, tomando cuidado pra não colocar uma por cima da outra, e abertas. Faça mais camadas com a mesma ordem da primeira e por último o que deve ficar por cima é a ultima camada de cebola, tomate e pimentão. Acrescente então por cima desta ultima camada, o azeite, regando bem por todos os lados e o extrato de tomate. Tampe a panela de pressão e coloque em fogo alto até começar a pegar pressão. Quando começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 45 a 50 minutos . Quando terminar o tempo de cozimento, apague o fogo, tire a pressão da panela e coloque, com cuidado, toda a sardinha num refratário e leve direto à mesa.
Receita de Torta de Arroz
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 cebola pequena
- ½ colherinha de sal
- 1 colher de fermento químico
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes, com excessão da farinha, no liquidificador. Bata só um pouco para o arroz ficar em pedaços. Em uma bacia misture duas xícaras de trigo e a massa batida no liquidificador. Misture bem; unte uma assadeira, polvilhe farinha e coloque um pouco da massa; recheie com carne moída, presunto e queijo. Coloque o restante da massa por cima e espalhe com uma colher. Leve ao forno para assar por quarenta minutos. Está pronto para servir.
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 cebola pequena
- ½ colherinha de sal
- 1 colher de fermento químico
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes, com excessão da farinha, no liquidificador. Bata só um pouco para o arroz ficar em pedaços. Em uma bacia misture duas xícaras de trigo e a massa batida no liquidificador. Misture bem; unte uma assadeira, polvilhe farinha e coloque um pouco da massa; recheie com carne moída, presunto e queijo. Coloque o restante da massa por cima e espalhe com uma colher. Leve ao forno para assar por quarenta minutos. Está pronto para servir.
Receita de Pão Recheado
Massa:
2 tabletes de fermento fresco
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xicara de azeite
1 ovo
Recheio de mortadela:
1 xícara de mortadela
1 xícara de queijo prato
Recheio de camarão:
1 xícara de camarão
1 xícara de kani kama
2 xícara de acelga
1 cebola
1 colher de azeite
Sal e pimenta a gosto
Massa:
Misturar o açúcar com o fermento e o sal. Adicionar o leite e a água mornos. Depois o óleo e o ovo. No fim, coloque a farinha até a massa desgrudar das mãos.
Recheio de mortadela:
Misturar a mortadela e o queijo prato.
Recheio de camarão:
Colocar o azeite e refogar a cebola. Depois, colocar o camarão. Colocar a acelga cortada e deixar até murchar. Acrescentar o kani picado. Acertar o sal e a pimenta.
Receita de Pastelão
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas para pincelar a massa
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 xic de Abobrinha
- 2 xic de Mussarela
- 1 xic de bacon
- 1 xic de tomate fatiado
Massa: Em um bowl, misturar o fermento com sal e açúcar. Acrescentar o leite, a água, a manteiga e o óleo. Colocar a farinha. Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
Ralar a abobrinha e por um pouco de sal. Deixar por 10 min. Espremer para tirar o excesso de água. Reservar
Cortar o bacon e refogar.
Abra a massa no formato de uma pizza redonda.
Colocar o recheio de um lado do círculo, deixar um espaço na borda. Fechar a massa. Pincelar com gema. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Bolo Toalha Felpuda
Ingredientes:
5 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
5 clarras em neve5 clarras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite de coco
200ml de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
Calda:
½ copo (requeijão) de leite de coco
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de açúcar
coco ralado para polvilhar
Recheio de cocada branca:
1kg de açúcar
1 litro e ½ de água
500g de coco ralado fruta
Modo de fazer:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear. Misture as claras em neve. Alterne os ingredientes secos com os líquidos na massa. Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Calda:
Misture o leite de coco, a água e o açúcar em uma vasilha. Quando retirar o bolo já assado do forno, jogue sobre ele, ainda quente, esta mistura e o coco ralado. Deixe esfriar e sirva.
Recheio cocada branca:
Coloque o açúcar e a água na panela, mexa e leve ao fogo até dissolver o açúcar.Coloque o coco ralado e deixe cozinhar muito até a calda ficar rente ao coco e com umidade. Deixe esfriar.
Montagem do bolo:
1 Fatia de massa do bolo regada, recheie com doce de leite, coloque a cocada branca. Segue com uma 1 fatia de massa e assim por diante. Para finalizar cubra com chantilly e coco em flocos.
OBS:Se quiser bolo embrulhado, faça mais calda e passe o bolo na calda e no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar.
Macarrão ao Forno
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido com sal e desfiado
- ½ litro de caldo de frango
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 xícara (chá) cogumelos fatiados
- 1 xícara (chá) presunto ralado
- 1 xícara (chá) mussarela ralada
- 1 xícara (chá) ervilhas frescas
- 500g macarrão fetuccini cozido al dente
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de molho de tomate grande
- queijo parmesão
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o caldo de frango. Quando ferver adicione o amido, mexa bem e acrescente o frango desfiado, o cogumelo e incorpore tudo até ficar um creme. Monte em um refratário, intercalando com metade do creme, metade do macarrão, metade do presunto, mussarela e ervilhas. Então intercale novamente com os ingredientes restantes, colocando os ovos batidos com o creme de leite. Leve ao forno em banho-maria, tire e finalize com o molho de tomate e queijo parmesão.
Empadão Cremoso de liquidificador
Ingredientes: Massa:
02 xícaras (chá) leite
01 xícara (chá) óleo
02 colheres (sopa) margarina
05 ovos
01 xícara (chá) batata cozida
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
sal a gosto Recheio:
300g peito de peru ralado
01 xícara (chá) requeijão cremoso
01 cebola picada
salsa, sal, orégano e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado para salpicar Modo de Preparo: Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Recheio: Misture todos os ingredientes, reserve o requeijão. Montagem do Empadão: Unte uma assadeira, espalhe metade da massa, coloque a metade do recheio com a metade do requeijão, cubra com o restante da massa e por último o restante do recheio. Espalhe por cima o restante do requeijão. Salpique o parmesão e leve para assar em forno pré aquecido.
Torta de Frango com Requeijão
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Massa:
1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, a azeitona, o tomate, o sal e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio. Reserve. Bata no liquidificador o azeite, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o queijo tipo parmesão até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture o fermento. Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e, em seguida, despeje o restante da massa. Por fim, coloque o requeijão e polvilhe a farinha de rosca. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 15 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
Costela Suína Recheada
Ingredientes
Costela - 1 peça de costela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg) - ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto - 1 colher (sopa) de alho picado - 1 sache de caldo de carne em pó - suco de 1 limão - sal e pimenta-do-reino a gosto - 250 ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água quente) Recheio - 100 g de bacon em cubos - 1/2 cebola picadinha - aparas da costela picadinhas - 1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada - folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto FALSO BARBECUE DA LI - 5 colheres (sopa) de catchup - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo - molho que sobrou na assadeira
Modo de Preparo
Costela recheada: 1 - Com uma faca bem afiada comece a desossar 1 peça de costela suína com bastante carne (+/- 1,6 kg) na parte da extremidade do osso. Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma manta única. Retire a carne entre os ossos e reserve. Com a mesma faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele. 2 - Coloque a costela semi-desossada numa assadeira e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 sache de caldo de carne em pó, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira por 2 horas. 3 - Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no centro da peça. Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio. Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante. Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe por +/- 30 minutos ou até dourar. Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250 ml de caldo de carne Recheio: 4 - Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon, 1/2 cebola picadinha e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (+/- 8 minutos). Acrescente 1 kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada e misture bem. Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. FALSO BARBECUE DA LI 1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por +/- 2 minutos.
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