segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Lasanha tradicional


lasanha tradicional
Lasanha tradicional: delícia de presunto e queijo que todos vão aprovar!
Foto: Sergio Jorge Jocobowitz
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 977 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 1 pacote de lasanha (500 g)
. 400 g de mussarela ralada
. 400 g de presunto cozido ralado grosso
. 1 xícara (chá) de parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo

Misture leite e o creme de leite. Unte um refratário e coloque, nesta ordem: molho, massa, queijo, molho, presunto, massa e a mistura de leite. Regue com molho de leite, cubra com filme plástico e leve à geladeira. No dia seguinte, espalhe manteiga e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno na potência alta até dourar.

Pão de ervas


Pão de ervas
Pão de ervas: é de dar água na boca!
Foto: João Ávila
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 168 por porção

Ingredientes:

· 1 tablete de fermento biológico
· 1 xícara (chá) de água morna
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 1 colher (chá) de endro seco
· 1 ovo
· 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga derretida, o açúcar, o sal, a cebolinha picada, a salsa, o endro e o ovo. Misture. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse bem. Transfira para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora. Aqueça o forno em temperatura alta. Divida a massa em quatro partes. Com um rolo, abra cada parte até obter um quadrado de 24 cm. Corte em três tiras de 8 cm. Enrole cada tira como um rocambole, formando pãezinhos. Ponha numa assadeira untada. Pincele com ovo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Coxão mole na cerveja


coxão mole com cerveja
Coxão mole com cerveja: Uma combinação pra lá de saborosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 528 por porção

Ingredientes

. 1 peça de coxão duro, aproximadamente 1,5kg
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa)de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 2 folhas de louro
. 500 ml de molho de tomate
. 1 lata de cerveja

Acompanhamento:
. 300 g de vagem lavada
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados. Junte o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela. Coloque no fogo alto e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Retire a pressão. Se necessário, volte a cozinhar por mais 10 minutos. Deixe sair a pressão e abra com cuidado a panela.

Acompanhamento:
Afervente a vagem na água com sal. Escorra a corte ao meio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite e refogue a vagem por 3 minutos. Sirva a carne fatiada com a vagem.

sábado, 28 de agosto de 2010

Receita de Bombom de morango


Bombom de morango
Bombom de morango: aproveite a época da fruta
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 138 por porção

Ingredientes

· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Receita de Bolinho de frango com azeitona


Bolinho de frango com azeitona
Bolinho de frango com azeitona: petisco especial
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 127 por porção

Ingredientes

· 300 g de peito de frango cozido e bem picado
· 1 cebola pequena ralada
· 2 colheres(sopa) de salsa
· 2 colheres(sopa) de mostarda
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gusto
· 18 azeitonas verdes sem caroço
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a cebola, a salsa, a mostarda, a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, sal e pimenta. Modele os bolinhos. Recheie cada bolinho com uma azeitona. Passe na farinha de rosca e deixe na geladeira por 1 hora. Frite no óleo bem quente.

Dica: Use azeitona recheada com pimentão, fica uma delícia.

Receita de Canudinhos de doce de leite e amendoim


Canudinhos de doce de leite e amendoim
Canudinhos de doce de leite e amendoim: as crianças vão pedir bis
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 119 por porção

Ingredientes

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado

Massa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de pinga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.

Massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.

Dica: Guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.

Receita de Banana com chocolate


Banana com chocolate
Banana com chocolate: as crianças adoram
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 178 por porção

Ingredientes

. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

Receita de Bolo de Cenoura e Laranja


bolo de cenoura e laranja
Bolo de cenoura e laranja: fica ainda mais gostoso com a cobertura de mel e chocolate.
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 235 por porção

Ingredientes:

Massa:
· 2 cenouras médias raladas
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· ½ xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de mel
· 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Massa:
No liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata até que todos os ingredientes se integrem bem. Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate. Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura. Espere esfriar e cubra o bolo.

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Receita de Bombinhas fritas com chocolate


Bombinhas fritas com chocolate
Bombinhas fritas com chocolate: deliciosa explosão a cada mordida
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 108 por porção

Ingredientes

. 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de água
. 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
. ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. Raspas de 1 limão
. 3 ovos
. Óleo para fritar.

Recheio:
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Recheio: Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.

Receita de Calzone de frango


Calzone de frango
Calzone de frango: a massa, fininha, envolve um recheio super saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 435 por porção

Ingredientes

Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de sal.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.

Para pincelar: 1 ovo batido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida em três partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

Receita de Bolo de Fubá e Leite Condensado


bolo de fubá
Bolo de fubá e leite condensado: com queijo fica ainda melhor
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 215 por porção

Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 lata de leite condensado
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 xícara (chá) de fubá
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 3 xícaras (chá) de leite


Acessório:
· Forma de furo no meio com 22 cm de diâmetro

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200°C. Na batedeira, bata a manteiga ou a margarina, o leite condensado e os ovos. Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, o leite, batendo bem a cada adição. Unte a forma com manteiga ou margarina, polvilhe com fubá e despeja a massa do bolo. Asse durante 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Receita de Pavê floresta negra


Pavê floresta negra
Pavê floresta negra: uma sobremesa que encanta os olhos e o paladar!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Pavê
Calorias: 390 por porção

Ingredientes

Pão-de-ló
· 2 ovos (claras e gemas separadas)
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de leite quente
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de cacau
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 100 g de cereja ao marasquino com a calda
· 250 g de chantilly fresco batido
· 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem. Ponha em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.

Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda. Em taças individuais ponha uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda das cerejas. Salpique as cerejas e o chocolate. Ponha uma última camada de chantilly. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas.

domingo, 22 de agosto de 2010

Receita de Porco no tacho

TV Morena
Ingredientes
  • Para servir para aproximadamente 40 pessoas
  • 38 kg de carne de porco com osso e couro toucinho magro no maximo um dedo de espesura (preferência costelinha ou paleta)
  • 6 kg de cebola de cabeca (reserve já cortada em rodelas)
  • 2 kg de cenoura (reserve já ralada)
  • 6 maço de cebolinha de cheiro (reserve cortada)
  • 6 maço de salsinha (reserve cortada)
  • 1 maço de coentro verde (reserve cortado)
  • 300 g de alho socado
  • Sal, pimenta do reino, pimenta seca dedo de moça, orégano, cominho (tudo a gosto)
  • 20 sache de tempero (sazon ou outros)
  • 4 kg de arroz parborizadom (tempere o arroz com alho, cebola, sal, sazon ou outros)
  • 20 kg de mandioca ou macaxeira (descascada, cozinhar durante o preparo)
Modo de Preparo
  1. Em 5 litros de água colocar 5 kg de carne de porco para cozinhar
  2. Após cozida, reservar a água para o preparo do arroz, a carne utilizada reservar para fritar no tacho
  3. Em um tacho, colocar um pouco de óleo ou banha de porco para fritar a toda a carne de porco, o couro não vai ficar pururuca
  4. Deixe a carne ficar num ponto de dourada, escorrer a gordura do tacho, em fogo baixo, deixar o tacho com a carne e acrescentar todos os temperos juntos, já que o tempero é a gosto
  5. Experimentar se está bom de sal, e apreciar acompanhado de uma boa cerveja (boa festa)

sábado, 21 de agosto de 2010

Receita de Pernil de Porco Assado

pernil de porco
Ingredientes:
01 pernil de porco (3 kg)
sal. alho e pimenta
01 cebola ralada
suco de 02 limões
suco de 02 laranjas
cheiro-verde picadinho
02 colheres (sopa) de manteiga
01 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ l de água
Preparo:
Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora. Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca. Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal. Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas. No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada. Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne. Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira. Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.

ALMÔNDEGAS RECHEADAS

http://wp.clicrbs.com.br/nacozinhadabete/files/2010/05/polpeta.jpg* 2 PÃES FRANCESES
* 2 XÍCARAS DE LEITE
* 1 KG. DE CARNE MOÍDA COM POUCA GORDURA
* 1 CEBOLA RALADA
* 1 XÍCARA DE SALSA E CEBOLINHA DESIDRATADAS
* SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
* 2 COLHERES DE SOPA DE ORÉGANO
* 1 OVO
* 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
* 200G. DE REQUEIJÃO CREMOSO (CATUPIRY)

PIQUE OS PÃES E DEIXE-OS DE OLHO NO LEITE ATÉ AMOLECEREM.
DEPOIS DE ESTAREM BEM HIDRATADOS, APERTE-OS PARA RETIRAR TODO O EXCESSO DE LÍQUIDO.
EM UM RECIPIENTE, COLOQUE A CARNE MOÍDA, A CEBOLA RALADA, A SALSA E A CEBOLINHA, O SAL E A PIMENTA, O ORÉGANO, OS PÃES ESPREMIDOS E O OVO.
MISTURE COM AS MÃOS E AGREGUE A FARINHA.
ABRA PORÇÕES DE MASSA NA PALMA DA MÃO UNTADA COM AZEITE E ESPALHE O REQUEIJÃO.
FAÇA BOLINHAS.
UNTE UM TABULEIRO E ARRUME AS ALMÔNDEGAS NELE.
LEVE AO FORNO MÉDIO ( 180°C/356°) POR APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS OU ATÉ QUE DOUREM.
SIRVA EM SEGUIDA.

Receita de Almôndegas de frango ao molho

detalhe receitaIngredientes
  • 1 stick de Caldo de Galinha em pó GOODLIGHT
  • 2 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 pão francês amanhecido sem casca cortado em cubos
  • meio quilo de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de FONDOR MAGGI
  • 1 pitada de manjericão seco
Modo de Preparo
Dissolva o Caldo GOODLIGHT no leite, junte o pão e reserve. Em um recipiente misture o frango, o ovo, a cebola, a salsa, junte o pão reservado e mexa até formar uma massa homogênea. Modele as almôndegas com as mãos e reserve. Aqueça o azeitee doure o alho. Junte a polpa, o FONDOR MAGGI®, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente as almôndegas, tampe e leve ao fogo médio até que estejam cozidas (cerca de 8 minutos). Sirva a seguir.
Dica:
- Você pode servir esta almôndega com purê de batatasou arrozbranco. Dê um toque aromático com uma folhinha de manjericão ao servir.
Faz Bem Saber:
- As Almôndegas de Frango têm a vantagem de não serem fritas em óleo. Cozidas diretamente no molho, elas são mais saudáveis e equilibradas que as almôndegas tradicionais.

Receita de ALMÔNDEGAS AO MOLHO

http://www.vidaleve.net/images/produtos/receita-de-almondegas.jpgIngredientes
  • 500grs de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque a carne,a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, pimenta do reino e misture até formar uma massa homogênea.
  • Modele bolinhas e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o molho, a água, sal e pimenta do reino e deixe ferver.
  • Junte as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire e sirva.
Dica
  • Se preferir, frite as almôndegas antes de colocá-las no molho.
Rendimento:  6 porções

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Receita de Polenta frita Crocante

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimnvyhmsfd2ribzElYwqd2IR8nXvqlfoQAh8LcLPZ6s6U4RWyGmvbulK7oaC4gwhYfJaimNZFzAOy0szg7kwl91DwyskSHoyGxoMYVkQlFYDf99NvOWP33mcSdISWDREiTKReGk3nba6YX/s1600/polenta.jpg INGREDIENTES:
 
-5 copos de água
-2 copos de fubá 
-2 cubos de caldo de galinha
-1 tempero pronto amarelo
-2 colheres de azeite
-1 colher de farinha de trigo
-oléo para fritar 
-farinha para empanar
 
MODO DE FAZER: 
 
Coloque todos os ingredientes na panela ainda fria, menos a
farinha de trigo.
leve ao fogo baixo e vá mexendo com a colher de pau até
engrossar, depois de cinco minutos que engrossou coloque a
farinha de trigo em chuva e mexa bem com a colher de pau.
Desligue o fogo.

Unte uma assadeira com azeite e coloque a polenta deixe esfriar,
depois corte em tiras e frite passe na farinha de trigo e frite
em oléo quente.
  

Receita de Polenta com Frango

INGREDIENTES

1 colher de sopa de óleo
1 cebola bem picadinha
2 litros de água
1 caldo de galinha
250g de fubá
Sal a gosto

MOLHO

1 colher de sopa de óleo
1 cebola bem picada
2 dentes de alho amassados
1 Kg de coxa e sobre-coxa
Sal e pimenta a gosto
1 caldo de galinha
Água(até cobrir o frango)
1 lata de massa de tomate(grande)
1 lata de molho de tomate(grande)
Cheiro verde

MODO DE PREPARO

POLENTA:
Em uma panela,coloque o óleo,frite a cebola,coloque a água,o caldo de galinha e o sal.Deixe ferver.Em seguida,coloque o fubá já dissolvido em água,mexa até levantar fervura.Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos,mexendo de vez em quando.Retire,coloque em um refratário e coloque o molho por cima.

MOLHO:
Em uma panela,coloque o óleo,a cebola,o alho e doure.Em seguida o frango,sal,pimenta e o caldo de galinha(não precisa fritar o frango).Coloque a água até cobrir,cozinhe por cerca de 20 minutos e depois coloque a massa e o molho de tomate.Ferva por mais 10 minutos,desligue o fogo e coloque o cheiro verde.

Receita de Polenta cremosa com molho de carne moída

Ingredientes
http://www.suareceita.net/wp-content/uploads/2009/02/05_02_2009_10_57_11-300x202.jpg
  • 1 litro de água
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 50 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
Para a carne moída:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • 300 g carne moída (patinho)
  • Sal a gosto
  • 300 ml de molho de tomate
Modo de Preparo
  1. Colocar a água para ferver junto com caldo de carne, cebola e a margarina, acerte o sal
  2. Enquanto isso dissolva o fubá em um pouco de água, após a fervura despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo minimo, mexendo de vez em quando
  3. Deixar cozinhar por uns 20 minutos ou até criar uma crostinha no fundo da panela
  4. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem
  5. Para a carne moída frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco
  6. Despeje a polenta em um refratário e coloque o molho por cima

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Receita de Flan de Chocolate para Crianças

Ingredientes
1 litro(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de açúcar
Flan de Chocolate para Crianças
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro

Modo de preparo
1º Passo: misture numa panela o leite, o açúcar, o amido de milho (já dissolvido em meio copo de leite para não empelotar) e o chocolate em pó.
2º Passo: leve ao fogo com a ajuda de um adulto. Mexa com uma colher até engrossar.
3º Passo: depois que engrossar, deixe o creme esfriar e bata no liquidificador junto com a lata de leite condensado e a lata de creme de leite (esta última sem o soro, aquele líquido meio esbranquiçado que fica sobre o creme de leite quando você abre a lata. Para facilitar na hora de separa o soro do creme de leite, deixe a lata por alguns minutos no congelador).
3º Passo: pegue o creme e distribua em tacinhas. Leve para gelar por 4 horas. Você pode enfeitar com chantilly ou chocolate granulado. Fica uma delícia!

Receita de Creme de Chocolate

Creme de ChocolateIngredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

2 unidade(s) de clara de ovo em neve
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Passe as gemas por uma peneira e misture todos os ingredientes em um refratário grande redondo. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Retire, coloque em taças ou em uma travessa e leve para gelar. Utilize a cobertura abaixo ou decore à gosto.

Cobertura
Bata as claras em neve em ponto bem firme e vá acrescentando o açúcar. Coloque este merengue sobre o creme de chocolate e leve 2 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e leve para gelar.

Receita de Sopa de lentilhas

http://www.receitasdecomidas.com.br/fotos/sopa-de-lentilhas.jpgIngredientes
250 gramas de cenouras
Sal e pimenta a gosto
½ quilo de lentilhas
1 cebola média

Modo de Preparo
Deixar as lentilhas de molho de véspera. No dia seguinte escorrer e colocar para cozinhar em 2 litros d'água, juntamente com as cenouras picadas. Cozinhar durante uma 1 e 30 minutos aproximadamente. Temperar com sal e pimenta e passar por uma peneira ou pelo liquidificador. Tornar a levar ao fogo até ferver. Servir bem quente, sobre torradas se preferir.

Receita de Baclawa

http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/mulher-culinaria-arabe/imagens/receitas-arabe-21.jpgIngredientes:
400g de noz moída
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 pacotes de massa folhada pronta
200g de manteiga.
Ingredientes para a Calda de Açúcar:
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 limão.

Modo de Preparo:
Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira.
Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos, colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.
A última camada deve ser de massa.
Levar ao forno brando por 40 minutos, retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.
Modo de preparo da Calda de Açúcar
Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos.
Colocar a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.
Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Receita de Polenta com Vegetais

Ingredientes
http://mdemulher.abril.com.br/imagem/culinaria/interna-slideshow/receita-polenta-legumes-gratinada.jpg1 xícara de polenta
4 xícaras de água
1 colheradinha de alho picado
1 xícara de cogumelos
1 xícara de cebolas
1 xícara de brócoli
1 xícara de pepino
2 colheradas de queijo parmesão
orégano, alfabaca ou alecrim à vontade

Modo de Preparo:
Comece por preaquecer o forno a 180 graus e cubra uma forma de forno com óleo.
Combine a polenta, o alho e a água e cozinhe no forno durante 40 minutos; é recomendável que a polenta fique úmida.
Enquanto isso, coloque umas gotinhas de óleo em uma frigideira, assim poderá começar a refogar os legumes: coloque os cogumelos e a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos, até que fiquem bem moles.
Coloque água para ferver em uma outra panela e coloque nela o brócoli e o pepino até que fiquem moles, uns 2 ou 3 minutos.
Quando a polenta estiver pronta, coloque um pouco em um prato, coloque os legumes por cima, um pouco de queijo ralado, enfeite com as ervas e sirva bem quente.
A dica é que caso sua família não goste de algum destes legumes, você pode trocá-los pelos de sua preferência.

Receita de Pão fácil

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSRuIUUepky3uWk-FCelr2l04T-qvLMLFJyI2Fldh7bp5Q_7lf5LVZGSAYtKgJExW2nBFAo0Cr1cC1wl0r0osMh0pYfwWQq9zeIGTmzlRQchYbov9t4ohuCBCcFhg5siVaR07clDCs6M8/s1600/DSC06278.JPGIngredientes
1 copo de água
1 kg de farinha de trigo
1 copo de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento para pão (50g)

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Despejar numa vazilha grande e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de uma massa mole
Colocar numa assadeira bem grande untada com margarina para crescer
Tempo para crescer a massa: 1 hora
Assar até dourar em forno médio, por aproximadamente 50 minutos

Receita de Pão caseiro sem ovo

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwvZvAKipZtxy1dfaiZb2CcY2jgJ6bRCvfH22oqUPpo2sYvEa6HiYxj9rOBpXSa-nxp70oL_q2bgeoyyhRQvngwsgpTy9A58ZPsRiYyfuQ-qeP_W2ZryxcG0-d-fTjaqprG2u__YJYX5Bf/s1600/p%C3%A3o+b%C3%A1sico+sem+ovo+005.jpgIngredientes
1 quilo de farinha de trigo aproximadamente
60 gramas de fermento fresco para pão
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
1 xícara de (chá) de óleo
½ litro de leite morno

Modo de Preparo
Misture o fermento com o açúcar até dissolver, acrescente o leite, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, amasse cerca de 5 minutos. A massa deve desgrudar das mãos. Coloque em uma travessa coberta com filme plástico e deixe a massa descansar cerca de 1 hora. Ela dobrará de tamanho. Divida a massa em 2 partes e molde-as em formato de bolas, deixe descansar mais 30 minutos. Leve ao forno médio até dourar.

Receita de Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo ralado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

Modo de Preparo
1. Bater tudo no liquidificador e por em forminhas untadas com óleo
2. Levar para assar

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Receita de Cuscuz de frango

http://www.culinaria-receitas.com.br/images/stories/cuscuz_frango.jpgIngredientes

1 xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 tabletes de caldo de galinha
1/2 frango cozido e desfiado
1 litro de água fervente
1/2 xícara (chá) de palmito picado
Salsinha picada à gosto
1 lata de ervilhas escorridas
400g de farinha de milho torrada
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 ovo cozido fatiado para decorar
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Adicione o molho de tomate, os tabletes de caldo de galinha esfarelados, o frango e a água fervente e deixe ferver por 10 minutos.
Adicione o palmito picado e cozinhe por mais 10 minutos.
Misture a salsinha e as ervilhas e, em fogo brando, junte as farinhas previamente misturadas, batendo vigorosamente até obter um angu.
Transfira para uma fôrma com buraco no meio.
Pressione bastante para ficar bem compacto.
Desenforme e decore com as fatias de ovo e as azeitonas.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Receita de Lombo Assado Rapido

INGREDIENTES:
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (chá) de sal
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1 kg de lombo de porco Sadia
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite

MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
2- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
4- Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
5- Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
6- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo.

DICA
Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

Receita de Assado de arroz com requeijão

Ingredientes

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_4ArjnInqDLbycqkUIkJuMEiyxYxRRsu-3M8GIhz-2jchjZcWMFn69bFC7fBybsf5OIZmwZg8ZaonqAXZxHhYTy31MrusYN7H_A-L3k7E6uq7_loyMtVUxOwW1Egx5BY7K-6tyZ3dEBU/s400/91642543.jpg2 xícaras de arroz cozido
1/2 pimentão verde, picado
1/4 de xícara de salsão picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de molho japonês (Shoyu)
1/2 xícara de requeijão
1/2 xícara de nozes picadinhas
2 ovos batidos
queijo ralado
sal

Modo de Preparo

1. Refogue a cebola com o salsão no óleo
2. Junte o molho japonês
3. Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes e asse em forma untada por 45 minutos
4. Salpique queijo ralado por cima

Receita de Molho Madeira

Ingredientes

200 gr de músculo bovino
1 dente(s) de alho
Molho Madeira
quanto baste de sal
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 folha(s) de louro
quanto baste de tomilho
1 maço(s) de cheiro-verde
1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de glutamato monossódico


Modo de preparo
Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, Aji-no-moto, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.

Receita de Empadão de Palmito

INGREDIENTES

Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar

Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione pimenta, sal, palmito, ervilha e azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Agregue o requeijão cremoso e a farinha. Cozinhe. Acrescente a salsinha. Reserve.

Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina (temperatura ambiente), ovo levemente batido e o sal (opcional). Mexa com as mãos (se necessário utiliza e farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa. Abra parte da massa sobre um saco plático. Acomode-a sobre um refratário ou forma redonda de fundo falso (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 a 35 minutos.
Dica: se desejar recheio com refogados de frango ou camarão. Pode congelas devidamente embalada.

Receita de Empadão de Frango

empadao2.JPG
Massa:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas

- 1 xícara (café) de água
- sal
- 1 gema para pincelar.


Massa (podre): Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.

Recheio:
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- sal e pimenta a gosto
- requeijão culinário em lascas.
Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Receita de Feijão tropeiro

http://mulherzinhanews.com/wp-content/uploads/2010/01/feij%C3%A3o-tropeiro.jpgIngredientes
500g de feijão-bolinha
5 folhas de louro
1 xícara (chá) de couro do bacon
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
4 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de Preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão tampada, em fogo médio, com o louro e o couro do bacon por 40 minutos, após iniciada a pressão. Reserve.Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon sem óleo até soltar a própria gordura e dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, no óleo do bacon, frite a calabresa e a carne-seca. Adicione o alho e a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o feijão cozido sem o couro. Corte o couro em pedaços pequenos, coloque na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos e reserve. No momento de servir, misture a farinha no feijão até formar uma farofa úmida. Misture o ovo e reserve. Coloque o feijão em uma travessa e polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida, acompanhado de couve refogada.

Receita de Mandioca frita com bacon

http://www.doutorlinguica.com.br/images/online/produtos_porcao_mandioca_frita_g.jpgIngredientes
1kg de mandioca descascada
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada no sentido e o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a manteiga e sal. A mandioca tem que estar macia. Se precisar, cozinhe mais um pouco, mas com a panela destampada. Escorra e espere esfriar completamente. Frite em óleo quente e em pequenas porções. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e espalhe sobre a mandioca frita. Sirva em seguida.

Receita de Pudim de leite condensado de micro-ondas

http://1.bp.blogspot.com/_4cvdthPZ4-I/TCMpeF5njMI/AAAAAAAABYI/vkeA6cE1Z8o/s1600/pudim+009.jpg
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Para a calda, misture os ingredientes em uma fôrma de buraco no meio refratária de 24cm de diâmetro e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos. Se preferir uma calda mais escura, repita esse processo, aos poucos, até obter a cor desejada (faça pausas a cada 4 minutos para não esquentar demais a tigela e não queimar a calda). Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e despeja na fôrma caramelizada. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos. Retire, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Dica: Se preferir, prepare o pudim sem calda. Bata os ingredientes do pudim, coloque na fôrma sem estar umedecida ou untada e leve ao micro-ondas. Sirva coberto com calda para sorvete sabor de caramelo ou Karo.

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Receita de Pudim de Tapioca

Receita de: Pudim de Tapioca

Ingredientes

1 1/2 xícaras (chá) de leite
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca quebrada
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
4 ovos
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa

Modo de Preparo

1- Em um recipiente aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.2- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180ºC) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.

Rendimento

10

Receita de Pudim de cenoura

http://static.blogstorage.hi-pi.com/photos/culinariaanacondinho.arteblog.com.br/images/gd/1269555147/Pudim-de-Cenoura.jpgIngredientes
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
2 cenouras raladas

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva.

Receita de Pudim da vovó

http://www.blogbrasil.com.br/wp-content/uploads/2009/04/receita-de-pudim-de-leite-condensado-ingredientes.jpgIngredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de coco ralado
3 e 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Derreta 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro até caramelizar. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o coco ralado e o queijo. Adicione o coco, o queijo e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Receita de Manjar com calda de chocolate

http://pilotandofogao.com/wp-content/uploads/2010/04/receita-manjar-branco-com-calda-de-ameixa.jpgIngredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
Água para untar
Calda
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma fôrma de buraco no meio, untada com água e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo, junte o açúcar e volte ao fogo por 3 minutos. Adicione o leite, o conhaque e misture. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com a calda.

Receita de Bolo bombom

http://guiadereceitas.uol.com.br/imagens/arquivo/receita_destaque_principal-5226.jpgIngredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 copos de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
200ml de leite de coco para regar
16 bombons pequenos para decorar

Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite

Cobertura
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Junte a margarina e bata. Intercale a farinha, o chocolate, o iogurte e bata. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture. Unte e enfarinhe duas fôrmas retangulares, divida a massa entre as duas e asse por 40 minutos. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó. Mexa até engrossar, tire do fogo, misture o coco, o creme de leite e deixe esfriar. Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o creme de leite. Corte os bolos ao meio, no sentido do comprimento. Coloque a primeira camada sobre um prato, regue com o leite de coco, espalhe um pouco de recheio, outra camada de bolo, regue com leite, uma parte de recheio, outra camada de bolo, regue com o leite, coloque o restante do recheio, a camada de bolo e regue com o leite. Espalhe a cobertura. Decore com os bombons e leite condensado e leve à geladeira por 5 horas.

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Receita de Legumes ao creme

http://guiadereceitas.uol.com.br/imagens/arquivo/receita_destaque_principal-2529.jpgIngredientes
1 xícara (chá) de buquê de brócolis
1 xícara (chá) de buquê de couve-flor
1 cenoura grande em rodelas

Creme
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Para o creme, derreta a manteiga na panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e deixe fritar por 2 minutos. Vá adicionando o leite aos poucos até o molho engrossar. Adicione os legumes, junte a noz-moscada, o sal e a pimenta e misture. Tampe a panela e conte 5 minutos após a pressão. Desligue e aguarde 5 minutos. Tire a pressão, e coloque os legumes com o creme em um prato de servir, polvilhando o parmesão.

Receita de Batata à milanesa

http://guiadereceitas.uol.com.br/imagens/arquivo/receita_destaque_principal-5094.jpgIngredientes
2 ovos
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 batatas grandes sem casca em rodelas grossas e pré-cozidas por 10 minutos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar


Modo de Preparo
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o sal e o parmesão. Passe as batatas nesta mistura e depois passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva. Se desejar, decore com salsa.

Receita de Beliscão

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinNeeer591C8RjmamVRM53CV46p1xscpmk23kF5GO-UY1bcVkLcK7LTq2Rh9EHwhMo7xXVNWYdc9P43dvHuXJs5Rir7CeJaBG8xP5XrOczBz94e05asYDxwaNdoebG_ofZDRopsr9oJTk/s400/beliscaogoiabada.gifIngredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 pitada de sal
350g de margarina
1kg de farinha de trigo
1 clara para pincelar
400g de goiabada em tiras para rechear


Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, aos poucos, junte o açúcar, o sal e a margarina e misture com uma colher de pau. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Sove em uma superfície lisa por alguns minutos. Abra com um rolo com 0,5cm de espessura e corte em círculos com 5cm de diâmetro. Coloque a tirinha de goiabada no centro, pincele com a clara na bordas e feche dando um beliscão. A goiabada deve aparecer nas laterais. Leve para assar em uma assadeira sem untar, em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.

Batata Recheada com Carne Moída e Requeijão

Receita de Batata Recheada com Carne Moída e RequeijãoIngredientes

  • 6 batatas grandes
  • 150g de bacon picadinho em cubos
  • 600g de carne moída magra
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100g de azeitonas verdes picadinhas
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem as batatas, fure toda a superfície com o garfo e leve ao microondas por uns 10 minutos para cozinhar (pode ser mais ou menos)
  2. Quanto estiver cozida, mas não muito mole, faça um corte na superfície de cada batata e cave com uma colher retirando um pouco da polpa
  3. Polvilhe um pouco de sal e coloque uma colher de café de manteiga
  4. Reserve.
  5. Numa panela frite o bacon muito bem, retire-os da panela e escorra
  6. No óleo que ele solta, coloque a carne e deixe fritar, até que pegue cor
  7. Junte a cebola e o alho, refogue bem
  8. Junte a azeitona, o bacon frito, salsinha, cebolinha, acerte o sal e a pimenta
  9. Reserve.
  10. Arrume as batatas numa assadeira, coloque uma colher sobremesa de requeijão dentro de cada uma, encha bem com a carne moída refogada, coloque mais um pouco de requeijão por cima e polvilhe o parmesão ralado
  11. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar
  12. Sirva.

Informações Adicionais

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

sábado, 7 de agosto de 2010

Muffin de banana

Muffin de banana
Muffin de banana: uma delícia em qualquer hora do dia!
Foto: Dulla
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 38 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 59 por porção

Ingredientes:

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal e uma de noz-moscada
. 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
. 7 bananas-nanica
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande
. 1 xícara (chá) de nozes

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente. Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.

Receita de Cheesecake com calda de cereja

IngredientesImage
  • 125g de biscoito maisena
  • 75g de manteiga amolecida
  • 300g de cream cheese
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 vidro (284g) de geléia de cereja
Modo de preparo
  • Bata os biscoitos no processador de alimentos até que esfarelem (ou no liquidificador).
  • Junte a manteiga e bata de novo até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misture a manteiga com os biscoitos esfarelados com a mão, em uma tigela).
  • Pressione esta mistura no fundo de uma fôrma redonda com fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos do que o fundo.
  • Bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.
  • Bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese.
  • Espalhe sobre a base de biscoitos e alise com uma espátula.
  • Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, desenforme a cheesecake e espalhe por cima a geléia de cereja.
Rendimento: 6 a 8 porções

Receita de Arroz ao champanhe com passas

IngredientesImage
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa clara sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Montar o Prato
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga 
Modo de preparo
  • Aqueça em fogo forte 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Refogue nessa manteiga 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • Lave bem 1/2 xícara (chá) de uva-passa clara sem sementes, coloque em uma panela com água fervendo e deixe de molho por 10 minutos para que elas estufem.
  • Retire e escorra.
  • Acrescente a uva-passa ao arroz e deixe dourar por 5 minutos.
  • Dissolva 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água e acrescente ao arroz.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe secar a água.
Montar o Prato
  • Numa frigideira à parte, derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga e doure ligeiramente 2 colheres (sopa) de amendoas.
  • Reserve.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de champanhe ao arroz e deixe em fogo baixo por mais alguns minutos até o champanhe evaporar.
  • Desligue o fogo, solte bem o arroz com um garfo e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e as amêndoas reservadas.
  • Mexa bem todos os ingredientes.
  • Coloque numa travessa preaquecida no bafo de uma panela e sirva imediatamente.
Dica: Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente.
Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

Receita de Espaguete ao sugo

IngredientesImage
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 20 tomates  sem pele picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de orégano fresco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar 
Modo de preparo
  • Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o louro e o alho.
  • Adicione o extrato, os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Tempere com sal, pimenta e acrescente folhas de orégano e a salsa.
  • Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra, acrescente o molho e polvilhe com queijo parmesão.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão e sirva. 
Rendimento: 4 porções