sábado, 7 de agosto de 2010

Receita de Cheesecake com calda de cereja

IngredientesImage
  • 125g de biscoito maisena
  • 75g de manteiga amolecida
  • 300g de cream cheese
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 vidro (284g) de geléia de cereja
Modo de preparo
  • Bata os biscoitos no processador de alimentos até que esfarelem (ou no liquidificador).
  • Junte a manteiga e bata de novo até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misture a manteiga com os biscoitos esfarelados com a mão, em uma tigela).
  • Pressione esta mistura no fundo de uma fôrma redonda com fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos do que o fundo.
  • Bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.
  • Bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese.
  • Espalhe sobre a base de biscoitos e alise com uma espátula.
  • Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, desenforme a cheesecake e espalhe por cima a geléia de cereja.
Rendimento: 6 a 8 porções

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