sábado, 7 de agosto de 2010

Receita de Arroz ao champanhe com passas

IngredientesImage
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa clara sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Montar o Prato
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 1/2 lata de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga 
Modo de preparo
  • Aqueça em fogo forte 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Refogue nessa manteiga 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
  • Lave bem 1/2 xícara (chá) de uva-passa clara sem sementes, coloque em uma panela com água fervendo e deixe de molho por 10 minutos para que elas estufem.
  • Retire e escorra.
  • Acrescente a uva-passa ao arroz e deixe dourar por 5 minutos.
  • Dissolva 1/2 tablete de caldo de galinha em 2 xícaras (chá) de água e acrescente ao arroz.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe secar a água.
Montar o Prato
  • Numa frigideira à parte, derreta 1/2 colher (sopa) de manteiga e doure ligeiramente 2 colheres (sopa) de amendoas.
  • Reserve.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de champanhe ao arroz e deixe em fogo baixo por mais alguns minutos até o champanhe evaporar.
  • Desligue o fogo, solte bem o arroz com um garfo e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e as amêndoas reservadas.
  • Mexa bem todos os ingredientes.
  • Coloque numa travessa preaquecida no bafo de uma panela e sirva imediatamente.
Dica: Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente.
Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

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