terça-feira, 9 de junho de 2015

Sanduíche de Carne

 INGREDIENTES
2 kg de carne moída (pá ou acém)
1 pacote de sopa de cebola (68 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
250 g de muçarela em fatias
250 g de bacon em fatias

Molho Especial
4 colheres (sopa) de pepino em conserva picadinho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de catchup
1 xícara (chá) de maionese
50g de manteiga
50g de requeijão
400 ml de leite

 MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela tempere 2 kg de carne moída com 1 pacote de sopa de cebola, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e divida em duas partes.
2 - Numa assadeira retangular (40 cm X 31 cm) forrada com saco plástico espalhe metade da carne moída temperada, depois distribua 250 g de muçarela fatiada, cubra com o restante da carne moída (também aberta sobre um saco plástico), distribua sobre esta carne 250 g de bacon em fatias e com as mãos pressione levemente para que o bacon fique aderido na carne. Vire a assadeira com a carne sobre uma tábua e com uma faca corte a carne moída recheada em 15 pedaços.
3 - Aqueça em fogo médio uma frigideira untada com óleo e grelhe primeiro os sanduiches de carne moída recheada com a parte do bacon para baixo por 2 minutos. Depois vire os sanduiches e grelhe do outro lado por mais 2 minutos. Sirva em seguida com o molho especial (receita abaixo).

Molho Especial

1 - Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de pepino em conserva picadinho, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6 colheres (sopa) de catchup, 1 xícara (chá) de maionese, 50 g de manteiga, 50 g de requeijão, 400 ml de leite, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo e leve para gelar.

Escondidinho de Frango

 INGREDIENTES
1 xícara (chá) de queijo cremoso (250g)
500 g de filé de sobrecoxa sem pele e sem osso, temperados com manjericão, tempero pronto de alho e sal, pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate (240ml)
2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (300g)
150 g de cubos de pão temperados com azeite, pimenta-do-reino e tempero em pó para aves a gosto
½ xícara (chá) de muçarela ralada (60g)


 MODO DE PREPARO
1- Num refratário quadrado (180cm de lado e 8 cm de altura) espalhe 1 xícara (chá) de queijo cremoso. Sobre o queijo cremoso disponha 500g de filé de sobrecoxa sem pele e sem osso (já temperados com manjericão, tempero pronto alho e sal, pimenta-do-reino a gosto).
2- Depois vá espalhando o molho de tomate, a muçarela ralada, os cubos de pão temperados e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe no forno mais 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Frango ao Limão

 INGREDIENTES
  • 1, 5 kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 cabeças de alho sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos (+/- 2 limões)
  • 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado
  • 2 colheres (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (chá) de alecrim debulhado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (240ml)
  • 1 xicara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (+/- 1 limão)
 MODO DE PREPARO
1 - Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture, amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando. 
2 - Após as 48horas, reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada. Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (+/- 10 minutos). Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro lado (+/- 10 minutos).
3 - Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xicara (chá) de caldo de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (+/- 8 minutos). Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.

Bolinho de batata doce

 INGREDIENTES
300g de batata doce cozida (1 ½ xícara de chá)
50g de queijo parmesão ralado no ralo fino (½ xícara de chá)
100g de queijo cremoso (½ xícara de chá)
100g de frango cozido e desfiado (½ xícara de chá) sal e cebolinha picadinha a gosto
100g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
fécula de batata a gosto (para empanar)

 MODO DE PREPARO
1 – Numa tigela coloque 300 g de batata doce cozida, 50 g de queijo parmesão ralado, 100 g de queijo cremoso, 100 g de frango cozido e desfiado, sal e cebolinha picadinha a gosto e misture bem.
2 – Pegue pequenas porções da massa (feita acima), faça bolinhas, passe em 100 g de queijo parmesão ralado, e em seguida na fécula de batata.
3 – Numa frigideira com 1 fio de azeite coloque as bolinhas e leve ao fogo médio até dourar. Retire e sirva em seguida.