quarta-feira, 30 de abril de 2014

BOLINHO DE POLVILHO FRITO!

BOLINHO DE POLVILHO FRITO!
Hummm...qual Tocantinense que resiste a um "trem"desse com um bom cafezinho?
Bom Dia Tocantins!
RECEITA:
BISCOITO DE POLVILHO FRITO
Ingredientes
1/2 kg de polvilho doce
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sal
1 ovo
Água morna para dar o ponto
MODO DE PREPARO
Misture o sal e o polvilho, aqueça a água e reserve
Ferva o leite e a margarina, escalde o polvilho com a manteiga e o leite fervido
Quando esfriar acrescente o ovo e misture
Acrescente a água morna aos poucos, até dar liga
Enrole os biscoitos sem apertá-los demais
Coloque óleo em várias panelas para fritá-los, pois você deve fritá-los em óleo frio para que não estoure
Eles ficam branquinhos

RECEITA:
BISCOITO DE POLVILHO FRITO
Ingredientes
1/2 kg de polvilho doce
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sal
1 ovo
Água morna para dar o ponto
MODO DE PREPARO
Misture o sal e o polvilho, aqueça a água e reserve
Ferva o leite e a margarina, escalde o polvilho com a manteiga e o leite fervido
Quando esfriar acrescente o ovo e misture
Acrescente a água morna aos poucos, até dar liga
Enrole os biscoitos sem apertá-los demais
Coloque óleo em várias panelas para fritá-los, pois você deve fritá-los em óleo frio para que não estoure
Eles ficam branquinhos

Pãezinhos de Minuto

Pãezinhos de Minuto
Ingredientes:
2 xícaras chá de leite
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de óleo
3 ovos inteiros
1 colher sopa de pó royal
1 kilo de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na bacia menos a farinha e mexa bem ate dissolver tudo, depois vai colocando a farinha aos poucos ate formar uma massa bem homogênea massa de pão. Vai cortando a massa em pequenos pedaços e formando os pãezinhos, unte a forma com óleo e coloque os pãezinhos para assar.
Custo: 11 reais
Tempo de preparo: 1 hora e meia

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Lasanha de Pão de Forma

Hummm...essa hora bate uma fome! Já sabem o que vão almoçar hoje? Que tal uma lasanha super prática de pão de forma!
Lasanha de Pão de Forma
Molho: Em uma panela refoque 1 molho de tomate, 1 cebola e 3 dentes de alho. Logo em seguida coloque 1 lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve.
Montagem: Retire a casca de 1 pacote de pão de forma, em uma travessa/forma coloque uma camada pão, molho, presunto e queijo mussarela. Depois de pronta a última camada deve ser de queijo (para gratinar)!
Leve ao forno por alguns minutos antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido.
SuperDica: Você também pode rechear com cream cheese ou catupiry!
Pra quem está de dieta pode substituir o pão de forma por pão integral e os frios por peito de peru e queijo branco!

domingo, 20 de abril de 2014

Bolo gelado de coco


INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • ¾ de xícara(chá)  de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte os ingredientes restantes e bata somente para misturar. Coloque a massa em uma assadeira de 34,5 cm x 22 cm, untada e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados do bolo e reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido (passo) e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e depois no papel-manteiga e feche com uma fita. Leve para gelar. Sirva bem gelado. 

FAÇA TAMBÉM:
BOLO GELADO DE LIMÃO
BOLO GELADO DE PISTACHEBOLO GELADO DE CHOCOLATE

Bolo de Coca-Cola


INGREDIENTES

  • Bolo
  • 1 lata de refrigerante de cola
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina 

MODO DE PREPARO

Para o bolo
Bata, no liquidificador, o refrigerante de cola, a margarina, o achocolatado, o açúcar e as gemas. Acrescente, em uma travessa, a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, adicione os outros ingredientes (que foram batidos no liquidificador). Por último, acrescente as claras em neve.

Para a cobertura
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até obter o ponto de melado. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Bolo inglês com maracujá


INGREDIENTES

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Unte com manteiga e polvilhe com farinha seis forminhas de bolo inglês de 11 x 5 cm. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar. Bata por mais 5 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Junte o maracujá.  Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula. Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa nas fôrmas  preparadas.
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma. 

Bolo gelado com calda de coco


INGREDIENTES

  • Massa
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) leite condensado

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

FAÇA TAMBÉM:
BOLO GELADO DE COCO
BOLO GELADO DE LIMÃO
BOLO GELADO DE PISTACHEBOLO GELADO DE CHOCOLATE

​​Salmão grelhado com tomates assados






INGREDIENTES

  • 4 filés de salmão (180 g cada)
  • 4 tomates médios cortados ao meio no sentido horizontal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 galhos de tomilho despetalados
  • 4 dentes de alho fatiados finos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 250°C (quente). Em uma assadeira arrume os tomates virados com as sementes para cima e tempere-os com sal e pimenta e regue com azeite. Junte os filés de salmão e espalhe o alho e o tomilho na assadeira. Leve ao forno por 10 minutos ou até o salmão ficar opaco e os tomates macios. 
Retire do forno, polvilhe pimenta moída na hora e sirva em seguida. 

macarrão com molho de sardinha enlatada

wheliton
01 pacote de Macarrão
01 latinha de sardinha (algumas já vêm com molho de tomate)
uma pitada de sal
meia cabeça de cebola (opcional- não recomendado se a latinha já vier com molho)
01 dente de alho picado (opciona- não recomendado se a latinha já vier com molhol)

Flan de colomba pascal

INGREDIENTES
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 1 lata de creme de leite com soro (395g)
- 1 colher (sopa) de rum claro
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g) hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de mel
- ½ colomba pascal fatiada e desfiada (250g)

Para a calda de passas:
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas (20g)
- 1 colher (sopa) de rum (15ml)

MODO DE PREPARO
1 - Num liquidificador coloque o iogurte natural, o creme de leite, o rum, a gelatina, o açúcar, o mel e bata bem.
2 - Coloque numa forma de pudim (20cm de diâmetro X 6,5 altura) untada com óleo, metade do creme de iogurte (feito acima). Espalhe ½ colomba pascal fatiada e desfiada, pressionando levemente e regue a outra metade do creme de iogurte. Cubra a forma com filme plástico e leve para a geladeira por +/- 4 horas ou até firmar.
3 - Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.
Calda de passas
Numa panela coloque a água, o açúcar, as uvas passas pretas, o rum, misture e leve ao fogo baixo até formar uma calda (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Rocambole de massa de pastel



7 h · 
Foto de Rose Leão.
1 rolo grande de massa para pastel
300 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
Salada feita com tomate, cebola, cheiro verde, orégano (TIPO VINAGRETE)
4 colheres de requeijão.
2 colheres de molho pronto
Maionese para pincelar o rocambole
Modo de preparo:
Abra a massa , passar maionese, depois forre com a mussarela e por cima o presunto e por cima a saladinha temperada a gosto.
Divida a massa em dois. (es se a massa mede 1 metro, faça dois rocamboles de 50 centímetros) e enrole os rocamboles, desprezando o plastico. pincele com maionese
Unte uma forma com azeite, coloque os rocamboles regue com o azeite e polvilhe por cima mussarela ralada. e leve ao forno convencional por 30 minutos.
Opcional O recheio pode ser substituído por frango, atum, calabresa desde que não deixe de ser colocado a mussarela