segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Costelinha Frita

 INGREDIENTES
Tempero (=Mojo) Cubano
10 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta em grãos
orégano a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
¼ xícara (chá) suco de limão verde
1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de banha de porco
½ colher (chá) de sal
1 cebola cortada em rodelas finas

 MODO DE PREPARO
Tempero (=Mojo) Cubano
1 - Num pilão coloque 10 dentes de alho, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta em grãos, orégano a gosto e amasse até obter uma pasta. Junte 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano, ¼ xícara (chá) suco de limão e misture.
2 - Coloque 1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos sobre 2 panos retangulares limpos e com furinhos (50 cm X 32 cm) e amarre bem com um barbante formando uma trouxa. Transfira a trouxa para um saco plástico, adicione o tempero cubano (feito acima) e deixe marinando dentro da geladeira por 4 horas.
OBS: quando for fazer a trouxa de pano, coloque um pano sobre o outro formando uma cruz para facilitar na hora de embrulhar.
3 - Retire as costelinhas da trouxa, coe a marinada e reserve o tempero que ficou na peneira e o líquido.
4 - Numa panela antiaderente coloque 3 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de banha de porco, ½ colher (chá) de sal, o líquido da marinada, arrume as costelinhas de modo que fiquem uma ao lado da outra (reservada acima) e leve para cozinhar em fogo médio por +/- 1 ½ hora ou até a costelinha ficar macia. Quando a água secar, a costelinha vai começar a fritar na banha. Assim que a costelinha estiver dourada junte 1 cebola cortada em rodelas finas misturada com o tempero (reservado da peneira), misture e sirva em seguida.

Frango Empanado

 INGREDIENTES
Frango
100 ml de água
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
15 coxinhas da asa de frango = drumetes (1 kg)
Farinha temperada
8 colheres (sopa) de creme de cebola
2 colheres (chá) de alho em pó
2 colheres (chá) de cebola em pó
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
2 colheres (chá) de manjericão desidratado
2 colheres (chá) de manjerona desidratada
2 colheres (chá) de sálvia desidratada
2 colheres (chá) de páprica picante em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ovos
6 ovos
4 colheres (sopa) de leite
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ colher (chá) de sal  

 MODO DE PREPARO
Frango
1- Num liquidificador coloque 100 ml de água, 5 dentes de alho e 1 colher (sopa) de sal e bata bem até formar uma pasta.
2- Tempere 15 coxinhas da asa de frango com essa pasta e deixe marinar por 1 hora.
Farinha temperada
Coloque no liquidificador 8 colheres (sopa) de creme de cebola, 2 colheres (chá) de alho em pó, 2 colheres (chá) de cebola em pó, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó, 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó, 2 colheres (chá) de manjericão desidratado, 2 colheres (chá) de manjerona desidratada, 2 colheres (chá) de sálvia desidratada, 2 colheres (chá) de páprica picante em pó, 1 colher (chá) de sal e bata bem até ficar homogêneo.
Transfira para outra tigela adicione 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Reserve.
Ovos
Numa tigela misture bem 6 ovos, 4 colheres (sopa) de leite, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída e ½ colher (chá) de sal e misture bem.
Empanamento
Pegue os pedaços de frango, passe nos ovos batidos, depois na farinha temperada, novamente nos ovos batidos e em seguida na farinha temperada. Frite os pedaços de frango em óleo não muito quente até dourar.
OBS.: O óleo não pode ser muito quente, pois a coxinha precisa fritar durante uns 10 minutos para que cozinhe por inteiro. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Escondidinho de Frango

 INGREDIENTES
1 xícara (chá) de queijo cremoso (250g)
500 g de filé de sobrecoxa sem pele e sem osso, temperados com manjericão, tempero pronto de alho e sal, pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate (240ml)
2 ½ xícaras (chá) de muçarela ralada (300g)
150 g de cubos de pão temperados com azeite, pimenta-do-reino e tempero em pó para aves a gosto
½ xícara (chá) de muçarela ralada (60g)


 MODO DE PREPARO
1- Num refratário quadrado (180cm de lado e 8 cm de altura) espalhe 1 xícara (chá) de queijo cremoso. Sobre o queijo cremoso disponha 500g de filé de sobrecoxa sem pele e sem osso (já temperados com manjericão, tempero pronto alho e sal, pimenta-do-reino a gosto).
2- Depois vá espalhando o molho de tomate, a muçarela ralada, os cubos de pão temperados e cubra com a muçarela ralada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe no forno mais 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Torta do reino

Modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 ºC.
  • 2. No liquidificador, bata o leite, os ovos, 2 tabletes do queijo cremoso, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Reserve.
  • 3. Prepare o recheio: tempere o tomate com o azeite, o sal e o orégano.
  • 4. Para montar: em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, despeje metade da massa, espalhe o presunto, o tomate temperado, a cebola, a mussarela e 2 tabletes de queijo cremoso em pedacinhos.
  • 5. Espalhe o restante da massa, deixando o centro da torta livre.
  • 6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até a superfície dourar.
Dica: substitua o presunto por brócolis ou escarola.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 tabletes de queijo cremoso (Polenguinho®)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • 150 g de presunto picado
  • 1 cebola média em fatias
  • 150 g de mussarela picada

Mandioca frita cremosa

Modo de preparo

  • Colocar os pedaços da mandioca em uma panela de pressão
  • Cobrir com água e levar ao fogo, cozinhar até amolecer bem
  • Escorrer, retirar a fibra do centro e amassar ainda quente com um garfo
  • Misturar os caldos em pó
  • Colocar em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com óleo ou azeite
  • Comprimir bem com as mãos
  • Levar ao freezer ou congelador por 20 minutos
  • Retirar e marcar com uma faca, no tamanho que preferir os pedaços (no tamanho que fiz renderam 96 unidades)
  • Levar novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos
  • Fritar os pedaços em óleo bem quente em pequenas porções até dourar
  • Servir em seguida
  • A sobra (o que não foi frito ) pode ser guardada em embalagem própria para congelamento

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada, lavada e em pedaços
  • 2 sachês (9 g cada) de caldo em pó (galinha, legumes, carne)

domingo, 13 de julho de 2014

Pudim de claras


Modo de preparo

  • Em uma batedeira bata as claras em neve, mas não no ponto em que ela fique bem dura, quando ela estiver em neve coloque o açúcar aos poucos e continue batendo, o ponto da massa é firme mas não dura, não bata para fica ponto de suspiro(dura). Coloque os demais ingredientes e misture bem.Caramelize uma forma de oco no meio e coloque essa massa e leve ao forno em banho Maria, até que fique bem firme, por volta dos 30 minutos. Depois de assado o pudim murcha um pouco mesmo é normal.Espere esfriar e desenforme.

Ingredientes

  • 9 claras de ovo
  • 450g de açúcar refinado peneirado
  • Fermento em pó
  • Sal Raspas de limão

sábado, 5 de julho de 2014

Cocada de colher


Modo de preparo

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve em fogo baixo mexendo sempre para não grudar.quando a mistura começar a soltar da panela,desligue o fogo e coloque em uma travessinha de sua preferência e sirva.O ponto da cocada é mole.
  • Bom Apetite!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Cravos

domingo, 29 de junho de 2014

ROSCA DOCE

Eliana Fraga adicionou 3 novas fotos.
ROSCA DOCE - Receita :
1 pacote fermento seco
1 e 1/2 xícara (chá) água
1 lata leite condensado
2 colheres manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho,, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. Rende 3 roscas.

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Batata recheada


Modo de preparo

  • Fure a batata toda com um garfo e coloque no micro-ondas em potência alta por 7 minutos (pode variar dependendo do seu micro-ondas)
  • Vire a batata e coloque mais 7 minutos, após terminar retire do micro-ondas e enrole a batata em um pedaço de folha de alumínio e mantenha por 2 minutos
  • Doure o bacon e corte a cebolinha em rodelinhas
  • Abra a batata com uma faca e amasse o miolo com a manteiga como se formasse um purê
  • Adicione o requeijão, Salpique o Bacon e a cebolinha
  • Recheio é opcional, você pode alterar conforme seu gosto, fica ótimo com carne seca e requeijão também
  • sirva quente de preferencia

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 1 colher de café de manteiga ou margarina
  • 50 g de bacon cortado em quadradinhos
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 talo de cebolinha para decorar

Lasanha de bife


Modo de preparo

Para o molho
  • Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o aipo, tomates e os temperos. Deixe amolecer os tomates. Junte o molho de tomate e cozinhe por 30 min aproximadamente, em fogo baixo. Reserve.
Para os bifes
  • Coloque um plástico sobre os bifes e amacie usando o batedor. Tempere com o alho e o sal.Passe nos ovos batidos com o leite e depois na farinha de rosca. Prense com as mãos e frite.Reserve.
Para o recheio
  • Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha. Reserve.
Para a montagem
  • Num refratário, coloque molho, massa, bifes empanados e fritos, molho, recheio de queijos, massa e finalize com massa, bife e mussarela ralada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºCc por mais ou menos 20 min ou até que o queijo esteja dourado.

Ingredientes

  • Para o molho 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola rodelas finas 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em tiras finas 1 talo de aipo (salsão) picado 2 tomates sem pele e sem sementes picados 2 latas de molho de tomate 1/2 colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia, alecrim, páprica picante e pimenta dedo-de-moça picada Para os bifes 600 g de alcatra cortada em bifes finos 2 dentes de alho picados Sal a gosto 2 ovos batidos 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Para o recheio 1 xícara (chá) de ricota 2 xícaras (chá) de cheddar ralado 2 ovos 1 colher (sopa) de cebolinha picada Para a montagem Molho (divida em 3 partes) 250 g de massa de lasanha (divida em duas partes) Bifes empanados e fritos (divida em duas partes) Recheio de queijos 150 g mussarela ralada grossa para finalizar

terça-feira, 10 de junho de 2014

Lanche de forno delicioso


Modo de preparo

  • Unte um refratário (tipo marinex) com óleo ou azeite
  • Em uma panela dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar
  • Bata no liquidificador, o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite até que fique bem cremoso, reserve
  • No refratário untado, coloque uma camada de pão de forma, com uma colher molhe delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos), passe requeijão nas fatias de pão, coloque por cima um pouco do creme batido
  • Coloque as fatias de presunto e queijo, em seguida coloque outra camada de pão de forma
Montagem:
  • camada pão de forma molhado com leite
  •  camada requeijão cremoso
  •  camada creme de cebola
  •  camada frios
  •  camada pão de forma molhado com leite
  • Proceda dessa forma até que última camada seja de pão de forma
  • Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante, despeje em cima da última camada de pão de forma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano
  • Leve ao forno até dourar
Informaçães Adicionais
  • Dicas: o creme de leite do creme de cebola pode ser substituido por 1 copo de iogurte natural, para ficar menos calórico.

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 a 3 xícaras de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 2 claras em neve
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • Orégano a gosto
  • Azeite ou óleo para untar o refratário

Bolo toalha felpuda


Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
  • Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
  • Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
  • Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  • Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar
  • Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido

Ingredientes

Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de Leite condensado

Biscoito de Polvilho


Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingrediente para ferver.
  • Coloque em uma tigela o polvilho.
  • Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco.
  • Leve para bater na batedeira com os ovos.
  • Despeje a massa na embalagem do polvilho em um saco plastico firme, faça um furo e esprema o saco plastico, formando os biscoitos, compridos ou em círculos. Polvilhe o queijo ralado por cima dos biscoitos.
  • Em uma assadeira untada com óleo. Leva ao forno pré-aquecido, até dourar.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras de chá) de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote de 500 g de polvilho doce
  • 4 ovos grandes
  • Opcional parmesão raladover vídeo

Escondidinho de carne seca Cremoso

Modo de preparo

MONTAGEM
1 vidro de requeijão cremoso
parmesão para salpicar
cheiro verde para decorar
400 g de mussarela ralada
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Doure no azeite a cebola e o alho.
Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 5 minutos.
Em outra panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola e deixe dourar misture os demais ingrediente mexendo sempre até que o purê desgrude da panela.
Em um refratário, espalhe a carne seca e cubra com o requeijão cremosos,depois adicione o purê,o tempero verde e por ultimo a mussarela,o parmesão e o orégano.
Leve ao forno por 10 minutos e é só servir.
você pode servir esse prato com um arroz branco e batata palha combina bem no paladar!
fonte : receita de vovo

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebola pequena ralada
  • 3 dente de alho amassado
  • 500gr. de carne seca(de sol) dessalgada e desfiada
  • 8 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de limão
  • 2 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 200gr azeitonas verdes picadas sem caroço
  • cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de carne
  • PURÊ
  • 500gr de mandioca cozida ralada
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 creme de leite
  • 1 cebola ralada

domingo, 8 de junho de 2014

Torta de banana


Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, junte o ovo, até formar um creme. Sobre o creme, peneire todos os ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Forre uma forma de aro removível com metade da farofa.
  • Misture o leite condensado, as gemasver vídeoe o suco de limão. Adicione metade do recheio sobre a farofa da forma. Coloque metade das bananas, depois o creme do recheio, depois as bananas. Cubra com a farofa.
  • Asse em forno médio por 40 minutos.

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemasver vídeo
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas nanicas em rodelas

Sanduíche quente


Modo de preparo

  • Misture o creme de cebola, o requeijão, a maionese e o leite aos poucos.
  • Leve ao fogo por cerca de 10 min, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Acrescente o palmito picado e mexa por mais 2 min.
  • Deixe amornar.
  • Você pode montar com um refratário (de 27 cm x 18 cm x 5 cm de altura)ou dois refratários (de 18 cm x 18 cm x 5 cm de altura).
  • Espalhe um pouco do creme no fundo do refratário.
  • Preencha com o pão de forma molhando no leite um a um, conforme for montando (para ele não desmanchar).
  • Cubra com o creme do recheio e uma boa camada de queijo mussarela ralado.
  • Repita as camadas, finalizando com a mussarela ou a cobertura de sua preferência.
  • Leve ao forno médio e deixe de 25 a 30 min ou até dourar

Ingredientes

  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 copo (requeijão) de maionese
  • 3 copos (de requeijão) de leite
  • 1 vidro de palmito
  • 20 fatias de pão de forma sem casca (1 pacote)
  • 300 g queijo mussarela ralado grosso
  • Leite para molhar as fatias do pão

Empadinhas deliciosas


Modo de preparo

Massa:
  • Pique a gordura vegetal, amasse com um garfo, junte a cerveja, o sal e a farinha aos poucos, sem sovar
  • Deixe na geladeira por 1 hora
  • Faça bolinhas pequenas
  • Coloque uma bolinha pequena na forminha, abra com os dedos, recheie e cubra com a outra bolinha achatada com as mãos ou com o rolo
  • Pincele gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradinhas
Recheio:
  • Pique a cebola e leve juntamento com o óleo para fritar
  • Em seguida coloque o alho
  • Depois de dourados adicione o frango, os tomates picados, o molho em sachê, o sal, a pimenta, o orégano
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo
  • Por último adicione o temperinho verde a gosto
Informaçães Adicionais
  • Obs.: A mesma massa pode ser feita como um empadão e também pode-se utilizar outros tipos de recheios de sua preferência.

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de gordura vegetal
  • 3 colheres de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 sachê de molho pronto
  • 1 fio de óleo
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Sal a gosto
  • Temperinho verde a gosto
  • Sal a gosto

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Legumes Gratinados


Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Ingredientes

  • 500 g de batata sem casca em rodelas finas
  • 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Mousse de Leite Ninho simples


Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
  • Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua prefrência
  • Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo
  • Leve a geladeira por 1 hora

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de Leite Ninho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 envelope de suco de sua preferência

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Bauruzinho de Pizza


Modo de preparo

  • Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante aproximadamente uns 20 minutos.
  • Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal se precisar.
  • Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.
  • Leve em seguida para assar em forno pré aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos, e está pronto.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • pitada de sal
  • 250 ml de água
  • 20 fatias de queijo prato
  • 20 fatias de presunto
  • 4 tomates em rodelas
  • orégano a gosto

Vinagrete segredinho


Modo de preparo

  • Corte os tomates em pequenos cubos, corte a cebola em pedaços pequenos,corte o tempero verde bem batidinho, acrescente o sal e por último o segredo, a colher de açúcar
  • Faça e sirva no dia seguinte para pegar bem o tempero, consevar na geladeira

Ingredientes

  • 3 tomates grandes
  • 1 colher de açúcar
  • Uma pitada sal
  • 1/2 cebola branca
  • Tempero verde a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 8 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Mousse de Chocolate Rapidíssimo e Super Gostoso


Modo de preparo

  • Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos.
  • Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.
  • Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência.
  • Leve para gelar até ficar bem durinho.

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g)
  • 1/4 de xícara de água bem quente
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional)
  • 1 ovo

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Empadão de liquidificador


Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  • Unte e povilhe um refratário médio.
  • Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
  • Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 300g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
  • 150g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos

Bolinhos de batata frita


Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
  2. Em seguida acrescente a maizena, farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, sal e o ovo
  3. Misture tudo
  4. Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos
  5. Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em cobrinhas
  6. Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente
Tempo de preparo 30min
Serve 4 porções

Ingredientes

    • 1/2 kg de batatas (descascadas)
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
    • 1 colher de sopa de maizena
    • 2 colheres de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • Salsinha
    • Sal a gosto
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Iogurte Caseiro sabor Morango

Modo de preparo

  • Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liqüidificador com o leite condensado e a gelatina ja fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Distribua em tacinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.
Dicas
1) Amorne o leite até que se aguente colocar o dedo e segurar por uns 10 segundos.
2) Coloque para talhar em um lugar seco e morno.
3) Não pode deixar para descansar em recipiente de alumínio cubra com um pano (dentro do forno é o ideal).
4) Deixe descansar por pelo menos 10 horas.
5) Dissolva a gelatina na quantidade de água fervente indicada na embalagem.

Ingredientes

  • 2 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 200 gr de iogurte grego

domingo, 1 de junho de 2014

Cigarrete prático e gostoso


Modo de preparo

  • Cozinhe as salsichas em água fervente por 3 minutos
  • Escorra, depois de frio corte-as no meio
  • Em um prato fundo, bata o ovo
  • Em outro prato fundo misture o queijo parmesão e o tempero
  • Montagem:
  • Pegue metade da salsicha, enrole bem firme na massa de pastel, passe no ovo e depois na mistura de queijo com tempero
  • Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que fiquem dourados e crocantes
Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

Ingredientes

  • 6 salsichas de cachorro quente
  • 500 g de massa de pastel pronta (redondo tamanho grande)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 ovo grande

Coxa de frango recheada


Modo de preparo

  • Com uma faca pequena retire o osso da sobrecoxa,tempere com o alho, o suco da laranja, alecrim,pimenta do reino sal,deixe marinarver vídeopor 12 horas,com o presunto o bacon e a mussarela,faça um rolo da fatia de cada,ponha dentro da sobrecoxa,costure com um barbante,ponha na assadeira,besuntever vídeocom a manteiga e o mel,leve ao forno ate ficarem bem douradinha e assada.
  • dicas:sirva com molho de mostarda,se não quiser amarra com barbante prenda com palito de dente bem preso para o queijo não sair

Ingredientes

  • 4 sobrecoxa de frango
  • 4 fatias de presunto
  • 4 de bacon
  • 4 de mussarela
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ramo de alecrim
  • suco de uma laranja
  • 1 colher de manteiga ou margarina 
  • 1 colher de mel
  • sal a gosto