Modo de preparo
- Unte um refratário (tipo marinex) com óleo ou azeite
- Em uma panela dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar
- Bata no liquidificador, o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite até que fique bem cremoso, reserve
- No refratário untado, coloque uma camada de pão de forma, com uma colher molhe delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos), passe requeijão nas fatias de pão, coloque por cima um pouco do creme batido
- Coloque as fatias de presunto e queijo, em seguida coloque outra camada de pão de forma
Montagem:
- camada pão de forma molhado com leite
- camada requeijão cremoso
- camada creme de cebola
- camada frios
- camada pão de forma molhado com leite
- Proceda dessa forma até que última camada seja de pão de forma
- Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante, despeje em cima da última camada de pão de forma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano
- Leve ao forno até dourar
Informaçães Adicionais
- Dicas: o creme de leite do creme de cebola pode ser substituido por 1 copo de iogurte natural, para ficar menos calórico.
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 a 3 xícaras de leite
- 1 pacotinho de queijo ralado
- 2 claras em neve
- 200 g de mussarela
- 200 g de presunto
- Orégano a gosto
- Azeite ou óleo para untar o refratário
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