sexta-feira, 6 de junho de 2014

Legumes Gratinados


Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Ingredientes

  • 500 g de batata sem casca em rodelas finas
  • 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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