quinta-feira, 19 de maio de 2011

Salada de Búzio

INGREDIENTES
- 01 Pac. De Búzio  Cozido
- 01 Pacote de salaminho em tiras
- 200g de queijo minas frescal em cubos
- Rúcula picada
- Agrião picado
- Tomate seco picado
- Ovos de codorna cozidos sem cascas
- 01 Manga tomy em cubos
- ½ Cx. De creme de leite
- 02 Colheres de sopa de geléia de menta
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva o quanto baste

MODO DE PREPARO
Misture o creme de leite com a geléia de menta. Logo em seguida misture o búzio com os demais ingredientes da salada. Envolvendo-os ao creme de leite com a geléia de menta.

Delicia Mista de Argolinha

INGREDIENTES
- 01 Pac. De Argolinha Cozida
- 300g de presunto fatiado
- 500g de mussarela fatiado
- 01 Cx. De molho de tomate de sua preferência
- ½ Copo de vinho branco seco
- 01 Colher de sopa de manteiga
- 01 Cebola picada
- 02 Dentes de alho picados
- Cebolinha picada
- 02 Cx. De creme de leite
- Sal e pimenta do reino o quanto baste

MODO DE PREPARO
Depois da Argolinha  cozida, divida a mesma em três partes iguais.
Coloque uma panela no fogo, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e a cebolinha. Coloque também o vinho branco. Corrija o sal e a pimenta se necessário.
Num refratário, coloque uma das partes da argolinha cozida, cubra com parte do molho e espalhe logo em seguida fatias de presunto e mussarela. Coloque novamente uma das partes da argolinha cozida, cubra com parte do molho e espalhe logo em seguida fatias de presunto e mussarela. Coloque agora o restante da argolinha, um pouco de molho que tenha sobrado. Cubra com o creme de leite, queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Arroz com Frutos do Mar

INGREDIENTES
- 1 kg de lula em anéis
- 1 kg de camarão
- 500g de mexilhão
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz, ou conforme a necessidade
- 1 Pimentão verde
- 1 Pimentão amarelo
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- 1 Cálice de vinho branco seco
- Coentro a gosto
- Azeite de oliva
- Um toque de vinagre Molhito
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões, separando as cabeças para fervê-las e reserve o caldo resultante. Cozinhe os anéis de lula numa panela com água, sal e uma cebola inteira (com casca). Depois de cozido, reserve os anéis de lula. Coloque numa panela, com azeite de oliva fervente, os pimentões, o tomate e o mexilhão. Refogue bem. Junte o camarão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, adicione os anéis de lula, mexa e deixe refogando por 10 minutos. Coloque o cálice do vinho e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o arroz, pré cozido por 5 minutos no caldo de camarão reservado. Ao final, jogue o coentro picado e sirva.

Assado de Batata e Camarão

INGREDIENTES
- 01 kg de batatas cozidas e amassadas
- 01 kg de filé de camarão
- 03 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 01 Cebola picada
- 04 Dentes de alho picados
- Cebolinha picada
- 03 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 02 Cxs. De creme de leite
- 02 Colheres (sopa) de manteiga
- 06 Colheres (sopa) de azeite
- 100g de queijo ralado
- 200g de queijo coalho ralado
- Sal e pimenta do reino o quanto baste

MODO DE PREPARO
Misture as batatas amassadas com a manteiga e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e divida em duas partes iguais.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite misture tudo muito bem. Corrija o sal e a pimenta.
Coloque metade da massa de batatas num refratário de sua preferência. Cubra com o creme de camarão. Coloque o restante da massa de batatas e espalhe bem. Cubra com o queijo coalho e leve ao forno até que tudo esteja bem dourado.

Coxinha Recheada

INGREDIENTES
- 1kg de peito de frango
- 1/2 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 100g de margarina
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de salsinha picada
- 2 Tabletes de caldo de frango
- 1 Litro de água
- 300g de farinha de trigo
- ½ Copo de requeijão culinário
- 1 Colher de chá de colorífico
- Quanto baste de ovo para empanar
- Quanto baste de farinha de rosca para empanar
- Quanto baste de óleo de soja para fritar

MODO DE PREPARO
Refogue a margarina, a cebola, o alho, o sal e a salsinha. Coloque o peito de frango partido, o caldo de galinha, o colorífico e a água. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo. Passe esse caldo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo e por último o requeijão culinário. Cozinhe sempre mexendo até começar a despregar da panela. Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco e coloque o recheio de frango. Prepare as coxinhas. Passe-as pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha de rosca. Após tudo pronto leve-as para fritar.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Empadinha Gratinada de Camarão

INGREDIENTES
Massa
- 2 OvoS
- 250g de margarina
- 500g de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Recheio
- 500g de camarão sete barbas sem casca
- 1 Xícara (chá) de palmito picado
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- ½ Maço de cheiro-verde picado(s)
- 3 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Copo de leite
- Queijo mussarela ralado para gratinar

MODO DE PREPARO
MassaMisture todos os ingredientes fazendo uma massa.Forre com ela as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com o queijo mussarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.
RecheioTemperar o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogar no azeite,  junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
Deixe esfriar o recheio.

Risoles de Ricota e Damasco

INGREDIENTES
Massa- 300g de farinha de trigo
- 2 Envelope(s) de caldo de galinha
- 1/2 Litro de leite
- 100g de requeijão
- 2 Ovos batidos
- Quanto baste de farinha de rosca
Recheio
- 1/2 kg de queijo ricota farelado
- 03 Colheres (sopa) de geléia de Damasco

MODO DE PREPARO
MassaNuma panela coloque o caldo de galinha com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
RecheioMisture os ingredientes.
Estenda a massa e corte-a com a boca de um copo, coloque o recheio no centro da massa e dobre-a apertando bem as beiradas. Passe no ovo, e em seguida na farinha de rosca. Leve-os para fritar em óleo bem quente

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Empadinha Gratinada de Camarão

INGREDIENTES
Massa
- 2 OvoS
- 250g de margarina
- 500g de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Recheio
- 500g de camarão sete barbas sem casca
- 1 Xícara (chá) de palmito picado
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- ½ Maço de cheiro-verde picado(s)
- 3 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Copo de leite
- Queijo mussarela ralado para gratinar

MODO DE PREPARO
MassaMisture todos os ingredientes fazendo uma massa.Forre com ela as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com o queijo mussarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.
RecheioTemperar o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogar no azeite,  junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
Deixe esfriar o recheio.

Tartelete aos 4 queijos

INGREDIENTES
Massa
- 2 Ovos
- 250g de margarina
- 500g de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Recheio
- 200g de mussarela picado
- 1 Copo de requeijão
- 100g de queijo ralado
- 200g de queijo prato picado

MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.Forre com ela as forminhas individuais de empadinha e leve ao forno pré-aquecido até que assar a massa.
RecheioMisture todos os ingredientes e leve ao forno para que vire um crê bem grosso de queijo. Depois recheie as massas desenformadas.

Camarões Empanados

INGREDIENTES
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 2 Tabletes de Caldo de camarão
- 1/2 Litro de leite
- 100g de requeijão
- 1 Xíc. De filé de camarão picado e refogado no azeite com cebola, alho e salsinha picada.
- 2 Ovos batidos
- Quanto baste de farinha de rosca
Recheio- Camarão grande sem cabeça e sem casca deixando apenas o rabinho. Refogue no azeite com cebola, alho e salsinha picada. Tempere com sal e pimenta

MODO DE PREPARO
MassaNuma panela coloque o caldo de camarão com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o camarão picado e refogado, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
RecheioRefogue os camarões inteiros como orienta no recheio e envolva-os com a massa, retirando o excesso. Passe nos ovos e na farinha de rosca e leve para fritar.

Salada de Búzio

INGREDIENTES
- 01 Pac. De Búzio  Cozido ideal para saborear sobre uma praia ou arriba, ao fim do dia, testemunhando cenas como esta que, apesar de eternamente repetidas nunca deixam de nos tocar.

- 01 Pacote de salaminho em tiras

- 200g de queijo minas frescal em cubos

- Rúcula picada

- Agrião picado

- Tomate seco picado

- Ovos de codorna cozidos sem cascas

- 01 Manga tomy em cubos

- ½ Cx. De creme de leite

- 02 Colheres de sopa de geléia de menta

- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva o quanto baste


MODO DE PREPARO
Misture o creme de leite com a geléia de menta. Logo em seguida misture o búzio com os demais ingredientes da salada. Envolvendo-os ao creme de leite com a geléia de menta.

domingo, 15 de maio de 2011

Torta de Chocolate com Morango

INGREDIENTES
Massa - 6 Ovos
- 3 Xícaras (chá) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de óleo de soja
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 Colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 Xícara (chá) de leite quente
- 2 Colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 Colher (café) de sal
Recheio
- 02 Latas de leite condensado
- 01 Colher (sopa) de manteiga
- 02 Xícaras de morangos picados
Cobertura- 4 Xícaras (chá) de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Gemas de ovo
- 3 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Morangos para decorar

MODO DE PREPARO
Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o leite bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40min.
Recheio: Misture todos os ingredinetes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.
Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura.
Decore com colheradas de doce de leite.

Salada Tentação

INGREDIENTES
- 6 Folhas de alface americana
- 1 Pepino picado
- 1 Cenoura ralada
- 1 Peito de frango desossado cozido e desfiado
- 100gr de presunto sem capa de gordura picado
- 100gr de peito de peru defumado picado
- 1 Lata de milho verde
- 2 Ovos cozido picados
- Quanto baste de sal
- 1 Tomate picado sem sementes
- Quanto baste de salsinha picada
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
Molho
- 1 Xícara (chá) de maionese
- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- Quanto baste de sal
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1 Colher (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes em uma saladeira, cubra o molho e misture bem. Decore com as folhas de alface.

Molho
Misture bem todos os ingredientes.

Salada de Macarrão Parafuso

INGREDIENTES
- 150g de Macarrão Parafuso  Cozido
- 01 Lata de milho verde
- 01 Lata de ervilhas
- 01 Peito de frango defumado (desfiado)
- 02 Cenouras em cubos (cozidas)
- 02 Batatas inglesas em cubos (cozidas)
- 01 Xíc. de palmito picado ou champignon
- 01 Xíc. de passas
- Salsinha picada
- Batata palha
- 200g de maionese
- Azeitonas verdes e pretas (sem caroços)

MODO DE PREPARO
 Misture todos os ingredientes e sirva decorado com cerejas.

Parafuso com Presunto e Ovos


INGREDIENTES
- 1/2 Pacote de parafuso
- 100g de Bacon picado
- 200g de presunto em tirinhas
- 4 Ovos mexidos
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 3 Colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de queijo ralado
- Quanto baste de azeitona preta
- ½ Xícara de uvas passas
- Quanto baste de sal

MODO DE PREPARO
 Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal até que fique "al dente". Pique a cebola e o alho (se preferir rale a cebola e amasse o alho). Pique o bacon e o presunto em tiras. Em uma panela com tampa, aqueça o azeite e frite o toucinho, acrescente a cebola, as passas e o alho, deixe fritar até a cebola murchar. Acrescente o presunto e frite por uns 2 minutos. Reserve. Escorra o macarrão e despeje-o sobre a mistura de presunto. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Acrescente as azeitonas pretas. Bata ligeiramente os ovos, coloque 1 pitada de sal e despeje sobre o macarrão, mexendo bem. Adicione o queijo ralado, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que os ovos cozinhem. Mexa de vez em quando para os fios do macarrão não grudarem.

Espaguete ao Frango Cremoso

INGREDIENTES
- Pacote de Espaguete cozido
- 01 Peito de frango cozido e desfiado
- 02 Cebolas e fatias
- 05 Dentes de alho picados
- ½ Molho de cebolinha picada
- 01 Lata de milho verde e ervilha
- 03 Colheres (sopa) de manteiga
- ½ Xícara de uvas passas
- 01 Copo de água (300ml)
- 01 Colher (chá) de amido de milho
- 01 Copo de requeijão
- 02 Tabletes ou saches de caldo de frango
- 06 Colheres de cat chup
- 01 Caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO
Cozinhe o espaguete para que fique “all dente”. Resevre.
Aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola, as passas e o frango. Tempere com o caldo de frango e acrescente a água misturada ao amido. Deixe ferver.
Agora com o creme fervendo acrescente o milho verde, a cebolinha, o creme de leite, o cat chup e o requeijão. Misture tudo muito bem. Deixe abrir a fervura. Desligue o fogo imediatamente e misture com a massa.

Bifes ao Molho de Queijo com Alho Frito

INGREDIENTES
- 1 kg de Bifes Bovino
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
- Quanto baste de azeite
- 150g de requeijão
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 4 Copos de leite
- 3 Dentes de alho

MODO DE PREPARO
Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Adicione o requeijão, misture e reserve. Descasque o alho e pique-o finamente com uma faca ou no processador. Frite o alho como se fosse batata palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar depois de retirado da panela). Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com o molho quente e salpique com o alho frito. Sirva o restante do molho à parte. Dica - Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal, acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).

Picadinho de Lingüiça e Batatas

INGREDIENTES
- 1 kg de lingüiça toscana
- 500g de batata
- 1 Cebola
- 1 Alho
- 6 Tomates sem sementes
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de alecrim
- 1 Copo de vinho branco
- 1 Copo de água
- Quanto baste de manteiga
- Quanto baste de sal

MODO DE PREPARO
Corte a lingüiça e as batatas em pedaços. Aqueça a manteiga e frite a lingüiça. Reserve. Nessa mesma manteiga, doure a cebola, o alho e coloque as batatas. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente os tomates, salsinha, o vinho, a água e o alecrim. Quando as batatas estiverem quase macias, junte a lingüiça (que já esta frita) para pegar um pouco de gosto do refogado. Sirva com arroz branco e salada verde.

Delícia de Provolone

INGREDIENTES
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 2 Envelope(s) de caldo de galinha
- 1/2 Litro de leite
- 100g de requeijão
- ½ Xíc. De provolone ralado
- 2 Ovos batidos
- Quanto baste de farinha de rosca
Recheio
- Queijo provolone em cubinhos

MODO DE PREPARO
MassaNuma panela coloque o caldo de galinha com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o provolone, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.

RecheioFaça os bolinhos de massa e coloque ao centro um cubinho de provolone. Passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite sob imersão de óleo.

Bife com Molho Barbecue

INGREDIENTES
- 400g de alcatra em bifes
- 1 Colher (chá) de azeite
- Quanto baste de sal
Molho
- 2 Colheres (sopa) de catchup
- 4 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 Colheres (chá) de molho inglês
- 1 Colheres (chá) de vinagre
- Quanto baste de cravo-da-índia em pó
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho amassado
- 1 Colher (chá) de açúcar mascavo
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 Xícara (chá) de água
Acompanhamento
- 1 1/2 xícara (chá) de melão em bolinhas
- 1 Colher (sopa) de margarina Light
- Quanto baste de salsinha picada

MODO DE PREPARO
Em uma panela aquecida com azeite, grelhe os bifes temperados com sal. Reserve.

Molho
Na panela em que foram grelhados os bifes, coloque a cebola, o alho, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês, a água, o vinagre, o cravo em pó, a pimenta do reino e o açúcar mascavo. Deixe apurar.

Acompanhamento
Em outra panela aquecida, coloque o melão, a margarina e a salsinha, mexa. Reserve

Caldo Verde com Costelinha

INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 2 Litros de água
- 1 Paio em rodelas
- 1 Lingüiça calabresa em rodelas
- 300g de costelinha suína dessalgada
- Quanto baste de sal
- 1 Cebola média
- 6 Dentes de alho
- 1 Maço de couve manteiga

MODO DE PREPARO
Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando. Corte a couve bem fininha. Coloque-a em um escorredor de macarrão. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro. Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.

Coxinha Recheada


INGREDIENTES - 1kg de peito de frango

- 1/2 Cebola picada

- 2 Dentes de alho picados

- 100g de margarina

- Quanto baste de sal

- Quanto baste de salsinha picada

- 2 Tabletes de caldo de frango

- 1 Litro de água

- 300g de farinha de trigo

- ½ Copo de requeijão culinário

- 1 Colher de chá de colorífico

- Quanto baste de ovo para empanar

- Quanto baste de farinha de rosca para empanar

- Quanto baste de óleo de soja para fritar


MODO DE PREPARO
Refogue a margarina, a cebola, o alho, o sal e a salsinha. Coloque o peito de frango partido, o caldo de galinha, o colorífico e a água. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo. Passe esse caldo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescente a farinha de trigo e por último o requeijão culinário. Cozinhe sempre mexendo até começar a despregar da panela. Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco e coloque o recheio de frango. Prepare as coxinhas. Passe-as pelos ovos batidos e em seguida, pela farinha de rosca. Após tudo pronto leve-as para fritar.

Empadinha Gratinada de Camarão


empada da Casa Godinho, foto Mauro Holanda
INGREDIENTES
Massa


- 2 OvoS

- 250g de margarina

- 500g de farinha de trigo

- Quanto baste de sal

Recheio

- 500g de camarão sete barbas sem casca

- 1 Xícara (chá) de palmito picado

- 100g de azeitona verde sem caroço

- 4 Colheres (sopa) de azeite

- 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate

- ½ Maço de cheiro-verde picado(s)

- 3 Colheres (sopa) de amido de milho

- 1 Copo de leite
- Queijo mussarela ralado para gratinar


MODO DE PREPARO
MassaMisture todos os ingredientes fazendo uma massa.Forre com ela as forminhas individuais e aplique o recheio.

Cubra com o queijo mussarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.

RecheioTemperar o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogar no azeite,  junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.

Deixe esfriar o recheio.

sábado, 14 de maio de 2011

Delícia de Provolone


INGREDIENTES
Massa

- 300g de farinha de trigo

- 2 Envelope(s) de caldo de galinha

- 1/2 Litro de leite

- 100g de requeijão

- ½ Xíc. De provolone ralado

- 2 Ovos batidos

- Quanto baste de farinha de rosca

Recheio

- Queijo provolone em cubinhos


MODO DE PREPARO
MassaNuma panela coloque o caldo de galinha com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o provolone, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.



RecheioFaça os bolinhos de massa e coloque ao centro um cubinho de provolone. Passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite sob imersão de óleo.

Camarões Empanados



INGREDIENTES
Massa

- 300g de farinha de trigo

- 2 Tabletes de Caldo de camarão

- 1/2 Litro de leite

- 100g de requeijão

- 1 Xíc. De filé de camarão picado e refogado no azeite com cebola, alho e salsinha picada.

- 2 Ovos batidos

- Quanto baste de farinha de rosca

Recheio- Camarão grande sem cabeça e sem casca deixando apenas o rabinho. Refogue no azeite com cebola, alho e salsinha picada. Tempere com sal e pimenta


MODO DE PREPARO
MassaNuma panela coloque o caldo de camarão com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o camarão picado e refogado, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.

RecheioRefogue os camarões inteiros como orienta no recheio e envolva-os com a massa, retirando o excesso. Passe nos ovos e na farinha de rosca e leve para fritar.