- 1 kg de batata
- 2 Litros de água
- 1 Paio em rodelas
- 1 Lingüiça calabresa em rodelas
- 300g de costelinha suína dessalgada
- Quanto baste de sal
- 1 Cebola média
- 6 Dentes de alho
- 1 Maço de couve manteiga
- 2 Litros de água
- 1 Paio em rodelas
- 1 Lingüiça calabresa em rodelas
- 300g de costelinha suína dessalgada
- Quanto baste de sal
- 1 Cebola média
- 6 Dentes de alho
- 1 Maço de couve manteiga
MODO DE PREPARO
Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo. Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando. Corte a couve bem fininha. Coloque-a em um escorredor de macarrão. Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha. Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro. Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.
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