domingo, 29 de junho de 2014

ROSCA DOCE

Eliana Fraga adicionou 3 novas fotos.
ROSCA DOCE - Receita :
1 pacote fermento seco
1 e 1/2 xícara (chá) água
1 lata leite condensado
2 colheres manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho,, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. Rende 3 roscas.

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Batata recheada


Modo de preparo

  • Fure a batata toda com um garfo e coloque no micro-ondas em potência alta por 7 minutos (pode variar dependendo do seu micro-ondas)
  • Vire a batata e coloque mais 7 minutos, após terminar retire do micro-ondas e enrole a batata em um pedaço de folha de alumínio e mantenha por 2 minutos
  • Doure o bacon e corte a cebolinha em rodelinhas
  • Abra a batata com uma faca e amasse o miolo com a manteiga como se formasse um purê
  • Adicione o requeijão, Salpique o Bacon e a cebolinha
  • Recheio é opcional, você pode alterar conforme seu gosto, fica ótimo com carne seca e requeijão também
  • sirva quente de preferencia

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 1 colher de café de manteiga ou margarina
  • 50 g de bacon cortado em quadradinhos
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 talo de cebolinha para decorar

Lasanha de bife


Modo de preparo

Para o molho
  • Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o aipo, tomates e os temperos. Deixe amolecer os tomates. Junte o molho de tomate e cozinhe por 30 min aproximadamente, em fogo baixo. Reserve.
Para os bifes
  • Coloque um plástico sobre os bifes e amacie usando o batedor. Tempere com o alho e o sal.Passe nos ovos batidos com o leite e depois na farinha de rosca. Prense com as mãos e frite.Reserve.
Para o recheio
  • Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha. Reserve.
Para a montagem
  • Num refratário, coloque molho, massa, bifes empanados e fritos, molho, recheio de queijos, massa e finalize com massa, bife e mussarela ralada.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºCc por mais ou menos 20 min ou até que o queijo esteja dourado.

Ingredientes

  • Para o molho 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola rodelas finas 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em tiras finas 1 talo de aipo (salsão) picado 2 tomates sem pele e sem sementes picados 2 latas de molho de tomate 1/2 colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia, alecrim, páprica picante e pimenta dedo-de-moça picada Para os bifes 600 g de alcatra cortada em bifes finos 2 dentes de alho picados Sal a gosto 2 ovos batidos 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Para o recheio 1 xícara (chá) de ricota 2 xícaras (chá) de cheddar ralado 2 ovos 1 colher (sopa) de cebolinha picada Para a montagem Molho (divida em 3 partes) 250 g de massa de lasanha (divida em duas partes) Bifes empanados e fritos (divida em duas partes) Recheio de queijos 150 g mussarela ralada grossa para finalizar

terça-feira, 10 de junho de 2014

Lanche de forno delicioso


Modo de preparo

  • Unte um refratário (tipo marinex) com óleo ou azeite
  • Em uma panela dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar
  • Bata no liquidificador, o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite até que fique bem cremoso, reserve
  • No refratário untado, coloque uma camada de pão de forma, com uma colher molhe delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos), passe requeijão nas fatias de pão, coloque por cima um pouco do creme batido
  • Coloque as fatias de presunto e queijo, em seguida coloque outra camada de pão de forma
Montagem:
  • camada pão de forma molhado com leite
  •  camada requeijão cremoso
  •  camada creme de cebola
  •  camada frios
  •  camada pão de forma molhado com leite
  • Proceda dessa forma até que última camada seja de pão de forma
  • Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante, despeje em cima da última camada de pão de forma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano
  • Leve ao forno até dourar
Informaçães Adicionais
  • Dicas: o creme de leite do creme de cebola pode ser substituido por 1 copo de iogurte natural, para ficar menos calórico.

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 a 3 xícaras de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 2 claras em neve
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • Orégano a gosto
  • Azeite ou óleo para untar o refratário

Bolo toalha felpuda


Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
  • Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
  • Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
  • Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  • Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar
  • Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma, cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido

Ingredientes

Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 lata de Leite condensado

Biscoito de Polvilho


Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingrediente para ferver.
  • Coloque em uma tigela o polvilho.
  • Despeje esse líquido para escaldar o polvilho, mexa e deixe esfriar um pouco.
  • Leve para bater na batedeira com os ovos.
  • Despeje a massa na embalagem do polvilho em um saco plastico firme, faça um furo e esprema o saco plastico, formando os biscoitos, compridos ou em círculos. Polvilhe o queijo ralado por cima dos biscoitos.
  • Em uma assadeira untada com óleo. Leva ao forno pré-aquecido, até dourar.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras de chá) de óleo
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote de 500 g de polvilho doce
  • 4 ovos grandes
  • Opcional parmesão raladover vídeo

Escondidinho de carne seca Cremoso

Modo de preparo

MONTAGEM
1 vidro de requeijão cremoso
parmesão para salpicar
cheiro verde para decorar
400 g de mussarela ralada
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Doure no azeite a cebola e o alho.
Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos.
Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 5 minutos.
Em outra panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola e deixe dourar misture os demais ingrediente mexendo sempre até que o purê desgrude da panela.
Em um refratário, espalhe a carne seca e cubra com o requeijão cremosos,depois adicione o purê,o tempero verde e por ultimo a mussarela,o parmesão e o orégano.
Leve ao forno por 10 minutos e é só servir.
você pode servir esse prato com um arroz branco e batata palha combina bem no paladar!
fonte : receita de vovo

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebola pequena ralada
  • 3 dente de alho amassado
  • 500gr. de carne seca(de sol) dessalgada e desfiada
  • 8 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de limão
  • 2 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 200gr azeitonas verdes picadas sem caroço
  • cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de carne
  • PURÊ
  • 500gr de mandioca cozida ralada
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 creme de leite
  • 1 cebola ralada

domingo, 8 de junho de 2014

Torta de banana


Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, junte o ovo, até formar um creme. Sobre o creme, peneire todos os ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Forre uma forma de aro removível com metade da farofa.
  • Misture o leite condensado, as gemasver vídeoe o suco de limão. Adicione metade do recheio sobre a farofa da forma. Coloque metade das bananas, depois o creme do recheio, depois as bananas. Cubra com a farofa.
  • Asse em forno médio por 40 minutos.

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemasver vídeo
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas nanicas em rodelas

Sanduíche quente


Modo de preparo

  • Misture o creme de cebola, o requeijão, a maionese e o leite aos poucos.
  • Leve ao fogo por cerca de 10 min, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Acrescente o palmito picado e mexa por mais 2 min.
  • Deixe amornar.
  • Você pode montar com um refratário (de 27 cm x 18 cm x 5 cm de altura)ou dois refratários (de 18 cm x 18 cm x 5 cm de altura).
  • Espalhe um pouco do creme no fundo do refratário.
  • Preencha com o pão de forma molhando no leite um a um, conforme for montando (para ele não desmanchar).
  • Cubra com o creme do recheio e uma boa camada de queijo mussarela ralado.
  • Repita as camadas, finalizando com a mussarela ou a cobertura de sua preferência.
  • Leve ao forno médio e deixe de 25 a 30 min ou até dourar

Ingredientes

  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 copo (requeijão) de maionese
  • 3 copos (de requeijão) de leite
  • 1 vidro de palmito
  • 20 fatias de pão de forma sem casca (1 pacote)
  • 300 g queijo mussarela ralado grosso
  • Leite para molhar as fatias do pão

Empadinhas deliciosas


Modo de preparo

Massa:
  • Pique a gordura vegetal, amasse com um garfo, junte a cerveja, o sal e a farinha aos poucos, sem sovar
  • Deixe na geladeira por 1 hora
  • Faça bolinhas pequenas
  • Coloque uma bolinha pequena na forminha, abra com os dedos, recheie e cubra com a outra bolinha achatada com as mãos ou com o rolo
  • Pincele gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradinhas
Recheio:
  • Pique a cebola e leve juntamento com o óleo para fritar
  • Em seguida coloque o alho
  • Depois de dourados adicione o frango, os tomates picados, o molho em sachê, o sal, a pimenta, o orégano
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo
  • Por último adicione o temperinho verde a gosto
Informaçães Adicionais
  • Obs.: A mesma massa pode ser feita como um empadão e também pode-se utilizar outros tipos de recheios de sua preferência.

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de gordura vegetal
  • 3 colheres de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 sachê de molho pronto
  • 1 fio de óleo
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Sal a gosto
  • Temperinho verde a gosto
  • Sal a gosto

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Legumes Gratinados


Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Ingredientes

  • 500 g de batata sem casca em rodelas finas
  • 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Mousse de Leite Ninho simples


Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
  • Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua prefrência
  • Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo
  • Leve a geladeira por 1 hora

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de Leite Ninho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 envelope de suco de sua preferência

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Bauruzinho de Pizza


Modo de preparo

  • Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante aproximadamente uns 20 minutos.
  • Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal se precisar.
  • Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.
  • Leve em seguida para assar em forno pré aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos, e está pronto.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 100g de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • pitada de sal
  • 250 ml de água
  • 20 fatias de queijo prato
  • 20 fatias de presunto
  • 4 tomates em rodelas
  • orégano a gosto

Vinagrete segredinho


Modo de preparo

  • Corte os tomates em pequenos cubos, corte a cebola em pedaços pequenos,corte o tempero verde bem batidinho, acrescente o sal e por último o segredo, a colher de açúcar
  • Faça e sirva no dia seguinte para pegar bem o tempero, consevar na geladeira

Ingredientes

  • 3 tomates grandes
  • 1 colher de açúcar
  • Uma pitada sal
  • 1/2 cebola branca
  • Tempero verde a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 8 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

Mousse de Chocolate Rapidíssimo e Super Gostoso


Modo de preparo

  • Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos.
  • Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.
  • Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência.
  • Leve para gelar até ficar bem durinho.

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g)
  • 1/4 de xícara de água bem quente
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional)
  • 1 ovo

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Empadão de liquidificador


Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
  • Unte e povilhe um refratário médio.
  • Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
  • Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 300g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
  • 150g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos

Bolinhos de batata frita


Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
  2. Em seguida acrescente a maizena, farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, sal e o ovo
  3. Misture tudo
  4. Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos
  5. Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em cobrinhas
  6. Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente
Tempo de preparo 30min
Serve 4 porções

Ingredientes

    • 1/2 kg de batatas (descascadas)
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
    • 1 colher de sopa de maizena
    • 2 colheres de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • Salsinha
    • Sal a gosto
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Iogurte Caseiro sabor Morango

Modo de preparo

  • Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liqüidificador com o leite condensado e a gelatina ja fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Distribua em tacinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.
Dicas
1) Amorne o leite até que se aguente colocar o dedo e segurar por uns 10 segundos.
2) Coloque para talhar em um lugar seco e morno.
3) Não pode deixar para descansar em recipiente de alumínio cubra com um pano (dentro do forno é o ideal).
4) Deixe descansar por pelo menos 10 horas.
5) Dissolva a gelatina na quantidade de água fervente indicada na embalagem.

Ingredientes

  • 2 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 200 gr de iogurte grego

domingo, 1 de junho de 2014

Cigarrete prático e gostoso


Modo de preparo

  • Cozinhe as salsichas em água fervente por 3 minutos
  • Escorra, depois de frio corte-as no meio
  • Em um prato fundo, bata o ovo
  • Em outro prato fundo misture o queijo parmesão e o tempero
  • Montagem:
  • Pegue metade da salsicha, enrole bem firme na massa de pastel, passe no ovo e depois na mistura de queijo com tempero
  • Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que fiquem dourados e crocantes
Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

Ingredientes

  • 6 salsichas de cachorro quente
  • 500 g de massa de pastel pronta (redondo tamanho grande)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 ovo grande

Coxa de frango recheada


Modo de preparo

  • Com uma faca pequena retire o osso da sobrecoxa,tempere com o alho, o suco da laranja, alecrim,pimenta do reino sal,deixe marinarver vídeopor 12 horas,com o presunto o bacon e a mussarela,faça um rolo da fatia de cada,ponha dentro da sobrecoxa,costure com um barbante,ponha na assadeira,besuntever vídeocom a manteiga e o mel,leve ao forno ate ficarem bem douradinha e assada.
  • dicas:sirva com molho de mostarda,se não quiser amarra com barbante prenda com palito de dente bem preso para o queijo não sair

Ingredientes

  • 4 sobrecoxa de frango
  • 4 fatias de presunto
  • 4 de bacon
  • 4 de mussarela
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ramo de alecrim
  • suco de uma laranja
  • 1 colher de manteiga ou margarina 
  • 1 colher de mel
  • sal a gosto

Torta de batata com calabresa

Modo de preparo

  • Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas
  • Escorrer e separar
  • Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos
  • Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempeiro verde
  • Acrescente sal e pimenta a gosto
  • Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar
  • Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar
  • Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescete a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 350 g de linguiça calabresa
  • Alho
  • Azeitonas
  • Palmito
  • Tempeiro verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteira
  • 2 colheres de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 gr de mussarela
  • Óregano a gosto

Bolo formigueiro

Modo de preparo

  • Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, junte as gemas e continue batendo
  • Acrescente o leite e os demais ingredientes
  • Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
  • Leve para assar em forno quente
  • faça uma cobertura de chocolate se preferir

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 100 g de chocolate granulado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Empadão de queijo


Modo de Preparo:

  • Misturar bem todos os ingredientes da massa ate formar uma massa maleável.
  • Você pode usar a massa para forrar uma forma de fundo removível ou pirex e fazer uma empada de queijo grande, ou forminhas e fazer empadinhas de queijo.
  • não precisa untar.
RECHEIO:
  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
  • Encha a forma e/ou as forminhas com esse recheio.
  • Leve para assar em forno pre aquecido 180º C. ,assepor uns 30 a 40 minutos ate que estejam levemente douradas.

Ingredientes:

  • 150 gr. de margarina
  • 1 gema
  • sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • recheio;
  • 700 ml de leite
  • 3 ovos
  • 100 gr. Queijo parmezão ralado
  • 250 gr. queijo de minas
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • sal a gosto

Torta fria de salpicão

Modo de preparo

  • Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar
  • Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve
  • Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo)
  • Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado
  • Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese paa decorar
  • Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir
  • Em um refratário, forma ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, va apertando pra acomodar bem o salpicão no pão
  • Passe maionese e decore com batata palha
  • O ideal é comer no dia seguinte
  • Parece difícil mas é bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena

Ingredientes

  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 cenora (ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
  • 1/2 pimentão verde (bem picadinho)
  • 2 pepinos em conserva (bem picadinho)
  • 2 tomates (picadinho, sem pele)
  • 2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
  • 1 pacote batata palha (para decorar)
  • 1 sachê grande de maionese (Hellmann’s é a melhor)
  • 4 dentes de alho (para cozinhar o peito)
  • Salsa (a gosto)
  • Cebolinha verde (a gosto)
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 2 caldos de galinha
  • 1/2 colher de chá de arisco
  • 1 pão de forma ou pão de torta fria (tire as casquinhas)

Bolo pudim


Modo de preparo

Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso
  2. Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados
  3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado
  5. Asse em forno médio pré – aquecido em, 30 minutos, aproximadamente
  6. Deixe esfriar e sirva
Informações Adicionais
  • Obs: quando colocar a mistura de pudim em cima pode acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe pois quando assar ela se separa automaticamente do bolo.
Tempo de preparo 40min
Serve 10 porções

Ingredientes

Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de margarina
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Bolo de maracujá

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
  • Bata somente até que fique homogêneo.
  • Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve misturando com suavidade.
  • Passe para uma fôrma de anel (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio (180 graus) nos primeiros 15, 20 minutos, depois reduza a temperatura até terminar de assar. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
  • Retire da fôrma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
Faça a cobertura
  • Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá “sem as sementes” e o açúcar.
  • Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geléia mole.
  • Aplique morna sobre o bolo.
DICAS:
__Use medidas padrão (xícaras de 240ml)
__Se desejar usar margarina, use em tabletes, para uso culinário.
__A cobertura é opcional.
__É um bolo muito fofo e delicado, como a massa é bem amanteigada, costuma descascar um pouco quando é retirado da fôrma, por tanto se optar por não colocar a cobertura, pode-se polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá “sem as sementes”
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Bolo de Morango


Modo de preparo

Massa
  • Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  • Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  • Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  • Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  • Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
Recheio
  • Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
  • Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  • Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  • Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
Cobertura
  • Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
  • Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com morangos.

Ingredientes

Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Recheio
  • 1/2 kg de morango picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara(s) (café) de amaretto
Cobertura
  • 3/4 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 1 colher(es) (sopa) de Água

Quindim


Modo de preparo

  • Misture bem o açúcar com o coco até forma uma massa mole e úmida
  • Junte a manteiga e mexa
  • Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 5 horas
  • Passe as gemas na peneira e incorpore-as à massa de coco
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Despeje a massa em forminhas individuais untada e polvilhada com açucar
  • Disponha as forminhas em uma assadeira e ponha água quente até o meio das forminhas
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até ficar firme
  • Desenforme frio

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 3 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 18 gemas

Massa para Salgadinhos


Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
  • Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
  • Coloque em uma panela grande o óleo.
  • Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
  • Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
  • Coloque o sal.
  • Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
  • Mexa bem.
  • Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma tigela.
  • Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
  • Utilizar para fazer os salgados que desejar.
  • O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
  • Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
  • E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.

Ingredientes

  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240g)
  • alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Costela na panela de pressão sem água


Modo de preparo

  1. Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa de água)
  2. Abra a panela mexa, para que o caldo mistura com costela
  3. Feche a panela e deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos
  4. Pronto é so servir
  5. Atenção na hora de preparar vai cheirar queimado, isso é normal
  6. a costela tem que ser meia magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água fica parecendo cozida
Tempo de preparo 35min
Serve 5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de costela vaca meio magra
  • 1 tablete de caldo de carne

Bolinho de peixe


Modo de preparo

  • Retire os espinhos do peixe, e desfie
  • Se o peixe for assado,acrescente 2 colheres (sopa) de leite líquido para umedecer
  • Misture bem todos os ingredientes,deixando o fermento em pó por último
  • Modele os bolinhos com as mãos molhadas para não grudar
  • Frite em óleo quente
  • Pode substituir a cenoura por batata ou vagem
  • Se gostar acrescente uma folha de coentro picada

Ingredientes

  • 1 xícara de sobra de peixe (pescada, robalo) assado ou refogado
  • 1 xícara de cenoura em cubinhos cozida
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó