quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Hot Dog de Forno

INGREDIENTES
Massa
- 300ml de leite
- 3 Ovos
- 3/4 Xícara (chá) de óleo de soja
- 50g de parmesão ralado
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
- Quanto baste de orégano para polvilhar
Recheio
- 100g de queijo prato ralado grosso
- 15g de parmesão ralado
- 500g de salsicha em rodelas
- 1 Lata de molho de tomate
- 1 Lata de milho verde
- Quanto baste de azeitona verde picada

MODO DE PREPARO
RecheioBata no liquidificador os ovos, leite, óleo, queijo parmesão, a farinha e o fermento, misture bem. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com orégano e leve ao fogo médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Para o Recheio: misture em uma tigela o queijo prato, parmesão, milho, salsichas, azeitonas e o molho de tomate.

Pavê Especial

INGREDIENTES
- 2 Pacote(s) de Biscoito Champagne
- 200g de manteiga
- 3 Ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 Xícara (chá) de cacau em pó
- 5 Colheres (sopa) de licor de cacau
Calda
- 2 Xícaras (chá) de água
- 2 Colheres (sopa) de conhaque
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- Quanto baste de chocolate meio amargo ralado
- Quanto baste de cereja em conserva para decorar

MODO DE PREPARO
1 - Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.
2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.
Calda
4 - Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Risoto de Verão

INGREDIENTES
- 02 Xícaras de arroz
- 01 kg de camarões inteiros
- 01 Caixa de creme de leite
- 04 Rodelas de abacaxi em calda picado
- 01 Colher (sopa) de alcaparras
- 02 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 Copo de requeijão
- 01 Colher (sopa) de manteiga
- 08 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha picada
- 01 Cebola picada
- 01 Copo de vinho branco
- 02 Copos de água
- 01 Tablete de caldo de camarão
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.
Limpe os camarões. Fritando uns 5 inteiros para decorar.
Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças. Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco. Deixe ferver por uns 5 min. Passe no liquidificador e depois numa peneira. Reserve esse caldo aquecido.
Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras. Acrescente em seguida os camarões. Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi. Mexa bem até ficar cremoso.
Depois coloque o creme de leite e o requeijão. Misture tudo muito bem. Acrescente logo em seguida o arroz. Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.

Torta de Cebolas

INGREDIENTES
- 500g de cebola fatiada
- 300g de farinha de trigo
- 100g de queijo ralado
- 01 Colher (chá) de fermento em pó
- 150g de manteiga derretida
- 05 Ovos mexidos
Molho
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- 1 Colher (chá) de mostarda
- 2 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Quanto baste de sal e azeite

MODO DE PREPARO
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de desmontar. Distribua as cebolas.
Misture a farinha de trigo com o fermento e o queijo ralado. Coloque essa farofa sobre e por entre as cebolas fatiadas.
Despeje e espalhe sobre tudo isso a manteiga derretida e logo em seguida os ovos. Leve ao forno para assar por uns 35 min até ficar bem douradinho.
Retire do forno. Cubra com o molho e sirva
MolhoMisture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme. Tempere com a mostarda e o cheiro-verde, a gosto. Misture bem.
Coloque os filés numa travessa e despeje o molho por cima. Leve ao forno para aquecer.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Refratário de Batatas


INGREDIENTES
- 5 Batatas Inglesas
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate picado
- 1/2 Pimentão verde em tiras
- 1 Lata de creme de leite
- 150g de mussarela
- 150g de presunto
- Quanto baste de queijo ralado para polvilhar
- 1 Colher (sopa) de salsinha picada
- 1 Colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
 Cozinhe as batatas com casca. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas e reserve.
Em um refratário, passe metade da manteiga, coloque as batatas, a cebola, tomate e o pimentão, tempere como se fosse para salada (sal pimenta, azeite e um pouco de vinagre).
A seguir, coloque o presunto e a mussarela cortados em tirinhas. Jogue o creme de leite, polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Torta de Queijo com Geléia

INGREDIENTES
- 200g de cream cheese
- 02 Xícaras de ricota farelada
- 05 Ovos
- 02 Latas de leite condensado
- 300g de biscoito Maria moídos
- 03 Colheres (sopa) de manteiga
- 01 Pote de geléia de morango
- Morangos fatiados para decorar

MODO DE PREPARO
Misture o biscoito com a manteiga e espalhe no fundo de uma forma de desmontar, alisando muito bem com uma colher. No liquidificador bata os ovos, com o queijo, o cream cheese e o leite condensado. Coloque essa mistura sobre a camada de biscoitos. Leve ao forno médio por 40 minutos. Retire deixe esfriar. Desenforme e espalhe a geléia de morangos decorando com os morangos fatiados. Leve a geladeira e sirva bem gelado.

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Pescada ao Molho de Verão


INGREDIENTES
- Filés de Pescada
- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- Quanto baste de farinha de trigo para empanar
- 2 Ovos
- 2 Colheres (sopa) de leite
- Quanto baste de óleo de soja para fritar
- Quanto baste de sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- 1 Colher (chá) de mostarda
- 2 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Quanto baste de sal

MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o suco do limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite.
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

MolhoMisture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme. Tempere com a mostarda e o cheiro-verde, a gosto. Misture bem.
Coloque os filés numa travessa e despeje o molho por cima. Leve ao forno para aquecer.

Torta Gelada de Chocolate

INGREDIENTES
Massa
- 1 Pacote de biscoito maisena
- Quanto baste de leite
- Quanto baste de conhaque
Recheio
- 200g de manteiga
- 3 Gemas de ovo
- 4 Colheres (sopa) de açúcar
- 2 Latas de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate em cubos pequenos
Cobertura
- 200g de chocolate em cubos pequenos
- 1 Colher (sobremesa) de manteiga
- 1/2 Lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO
Massa
Em uma forma ou pirex pequeno, faça camadas de biscoitos (embebidos com leite e conhaque).
Recheio
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até obter uma massa branca e leve.
Misture o chocolate ao creme e acrescente as latas de creme de leite sem o soro.
Leve para gelar.
CoberturaDerreta a barra de chocolate com a manteiga e o creme de leite.
MontagemFaça três camadas com os biscoitos, alternando com o creme. Quando estiver gelada, derrame a calda e sirva.

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Baião ao Forno

INGREDIENTES
- 1 kg de feijão verde cozido
- 05 Xícaras de arroz cozido
- 03 Colheres de sopa de manteiga
- 02 Latas de creme de leite
- 02 Tabletes de caldo de carne
- 01 Cebola picada
- 01 Pimentão picado
- 03 Tomates picados
- 500g de carne de charque, dessalgada cortada em cubinhos
- 500g de queijo de coalho ralado
- Coentro e cebolinha picados a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o arroz, o feijão verde com um pouco do caldo do cozimento, o creme de leite e o caldo de carne.
Enquanto isso frite na manteiga a carne de charque. Quando a carne de charque estiver frita acrescente as verduras e refogue bem.
Agora misture com os ingredientes do feijão.
Coloque tudo num refratário, cubra com o queijo de coalho e leve ao forno para gratinar.

Espaguete ao Creme com Salaminho

INGREDIENTES
- Pacote de espaguete cozido
- 01 Pacote de salaminho italiano
- 01 Litro de leite
- 01 Tablete caldo de frango
- 02 Col. sopa de farinha de trigo
- 03 Col. sopa de manteiga
- 01 Cx. creme de leite
- 50g de queijo ralado
- 01 Pitada de noz moscada
- 100g de mussarela
- 100g de queijo prato
- 100g de provoloni
- 100g de catupiry

MODO DE PREPARO
Receita de Molho Branco.
Bata no liquidificador 500ml de leite, 2 col. de sopa de farinha de trigo, 01 tablete de caldo de frango, 01 lata de creme de leite, 50 gramas de queijo ralado. Leve ao fogo e quando ficar cremoso adicione 02 col. sopa de manteiga e uma pitada de noz moscada.

Numa panela coloque o molho branco e aqueça bem. Desligue o fogo e coloque todos os queijos. Com a colher de pau, afogue os queijos no molho e depois de 3 min. Mexa tudo muito bem. No final acrescente o salaminho em tirinhas.
 Sirva sobre a massa acompanhado de fatias de pão e queijo ralado.

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Parafuso com Presunto e Lingüiça

INGREDIENTES
-01 Cx. de creme de leite
-02 Col. sopa de salsinha
-01 Col. sopa de manjericão
-100g de queijo ralado
-01 Xic. De azeitonas fatiadas sem caroços
-250g de calabresa picada
-250g de peito de peru defumado
-04 Col. sopa de manteiga
-½ Cebola picada
-06 Dentes de alho picados
-01 Cx de molho de tomate
-300g de parafuso cozido

MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga para derreter numa panela e acrescente a cebola e o alho, deixe refogar um pouco e logo em seguida acrescente os defumados, refogue tudo muito bem.
Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o manjericão e a salsinha, misturando tudo. Reserve.
Com a panela ainda ligada. Coloque o parafuso cozido e deixe que pegue bem o molho. Cubra com queijo ralado e sirva.

Blanquete de Frango

INGREDIENTES
- 01 kg de Frango contado em cubos
- 03 Col. sopa de manteiga
- ½ Cebola picada
- 01 Col. sopa de ext. de tomate
- 02 Col. sopa de salsinha picada
- 01 Col. sopa de manjericão picado
- Ervas finas
- 02 Copos de vinho branco
- 01 Cx. de creme de leite
- 50g de queijo ralado
- 01 Col. sopa de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a manteiga e deixe ferver, acrescente a cebola e o frango e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta e coloque o vinho, as ervas, o manjericão, a salsinha e o extrato de tomate. Deixe ferver até reduzir um pouco do vinho.
Por fim coloque o creme de leite e o queijo ralado. Só use o amido ser for necessário.

Parafuso ao Creme de Frango e Presunto

INGREDIENTES
- 300g de parafuso cozido
- ½ Litro de leite
- 3 Colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de chá de leite
- 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 100g de presunto picado miudinho
- ½ Peito de frango pequeno desfiado
- ½ Xícara de chá de ervilhas congeladas
- ½ Lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
1 - Leve o leite ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga e a farinha de trigo, já dissolvida. Mexa sempre, com uma colher de pau para não encaroçar.
2 - Tempere com sal, junte o peito de frango, o presunto e a ervilha. Deixe levantar fervura, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
3 - Sirva sobre o macarrão, polvilhando queijo ralado.

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Espaguete do dia-a-dia

INGREDIENTES
- 500g de espaguete  cozido
- 1/2 Lata de milho verde
- 1/2 Lata de ervilha
- 1 Cenoura ralada
- 2 Tomates picados
- 1 Cebola picada
- 1 Pimentão picado
- Salsinha picada
- 500g de carne moída cozida
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 02 Xícaras de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o espaguete cozido num refratário e reserve. Aqueça a manteiga e refogue todos os legumes. Acrescente o molho de tomate com os vegetais e tempere com sal. Quando o molho começar a ferver, coloque a carne moída e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Despeje o molho sobre o espaguete e misture. Cubra com o queijo mussarela fatiado. Leve ao forno para derreter o queijo.

Espaguete ao Molho de Calabresa

INGREDIENTES
- 1 Pacote de espaguete
- 200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 1 Colher de óleo
- 1 Cubo de caldo de carne
- 1 Lata de molho de tomate
- 1 Pitada de orégano
- 1 Copo de requeijão.

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Frite a lingüiça no óleo e
coloque o molho de tomate, o orégano e o caldo de carne. Deixe o molho ferver até ficar consistente. Despeje em cima do espaguete e polvilhe queijo ralado.

Creme de Peixe com Camarão



INGREDIENTES
- 01 kg de filé de peixe de sua preferência
- ½ kg de camarões limpos
- Azeite de oliva
- Molho de pimenta
- Queijo ralado
- Creme de leite
- Alho picado
- Cebola, tomate e pimentão cortados em rodelas
- Coentro, cebolinha e salsinha picados
- 01 litro de leite de coco
- Amido de milho
- 300g de queijo de coalho ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Vinagre Molhito

MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça o azeite e refogue ligeiramente o camarão e o peixe temperados com sal, pimenta e um toque de vinagre Molhito. Coloque num refratário.
coloque todos os vegetais numa frigideira com azeite para dar uma refogada, temperando com sal, pimenta e molho de pimenta. Refogue por 3 min.
Misture o leite de coco com o amido de milho e leve ao fogo para que possa dar uma boa cremosidade. Deixe ferver por uns 5 min. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite, um pouco mais de cheiro verde e desligue.
Coloque os vegetais sobre os camarões e o peixe. Cubra tudo com o creme, espalhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Frango de Domingo

INGREDIENTES
- 4 Batatas inglesas cozidas
- 1 Peito e 1 sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 Copo de leite (100ml.)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 Col. Sopa de Extrato de Tomate
- 1 Cebola batida
- 2 Dentes de alho amassados
- Óleo vegetal para refogar
- Cubos de requeijão em barra

MODO DE PREPARO
Corte o frango em cubinhos e refogue-o com todos os temperos e com o extrato de tomate. Reserve. Em uma bacia pequena, amasse as batatas com o leite, a farinha e o queijo, formando um purê bem consistente. Coloque o refogado em um refratário e cubra-o com o creme de batatas. Distribua os cubos de requeijão e leve ao forno, em temperatura alta, até derreter o requeijão e dourar. Sirva com arroz branco e salada de alface crespa.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Sobremesa de Ameixa

INGREDIENTES
- 01 Lata de leite condensado
- 01 Lata de creme de leite
- 01 Lata peq. De ameixas em calda
- 01 Pacote de biscoito Maria
- 02 Col. sopa de amido
- 06 Ovos
- 03 Col. sopa de açúcar
- 500ml de leite

MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o leite com as gemas, o amido, a calda das ameixas e as ameixas sem caroços. Bata tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sempre até que fique bem cremoso. Desligue o fogo e acrescente o leite condensado. Misture tudo muito bem. Despeje num recipiente de sua preferência.
- Quebre os biscoitos e coloque sobre o creme de ameixas.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o creme de leite. Cubra com esse creme de claras os biscoitos.
- Se desejar polvilhe farinha de castanha.

Torta de Maçã

INGREDIENTES
Para a Massa:- 300g de biscoito tipo maisena moído
- 01 Ovo
- 03 Colheres de sopa de margarina
Para o Creme:- 500ml de leite
- 01 Cx de leite condensado
- 03 Colheres de sopa de amido
- 05 Gemas
- 02 Colheres de sopa de baunilha
Para as Maçãs:- 06 Maçãs descascadas e fatiadas
- 02 Copos de água
- 04 Colheres de açúcar
- 01 Envelope de gelatina incolor sem sabor

MODO DE PREPARO
Massa:
Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Le ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.
Creme:
Misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.
Maçãs:
Numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira retire as maçãs. No liquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.
Monte a Torta: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Frango Morroquino

INGREDIENTES
- 2 Filés de peito de frango
- 1 Col. manteiga
- Uvas Itália
- 1 Cebola picada
- 4 Dentes de alho
- 2 Cx de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Salsinha
- 1 Xícara (chá) de caldo de frango
- Pitada de curry

MODO DE PREPARO
Aqueça a manteiga e frite os filés temperados com sal  e pimenta. Acrescente a cebola e o alho até dourar. Coloque o caldo de frango e o curry, deixe ferver. Acrescente as uvas e imediatamente o creme de leite e a salsinha. Deixe apurar e sirva com arroz branco e batata palha.

Pavê Light com Frutas

INGREDIENTES
Calda- 1 Colher (sopa) de margarina light
- 1 Colher (sopa) de chocolate em pó light
- 3 Colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 2 Gemas
- 3 Colheres (sopa) de adoçante
- 2 Colheres (sopa) de margarina light
- 3 Xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 Xícara (chá) de creme de leite light
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho
- 20 Biscoitos champagne
Recheio
- 2 Xícaras (chá) de salada de frutas em conserva

MODO DE PREPARO
Creme: bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Incorpore o creme de leite e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e bata por mais dois minutos. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme incorporar. Retire do fogo e reserve. Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira. Calda: Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Montagem: Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande. Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante. Por fim, despeje a calda de chocolate. Leve para gelar por 2 horas e sirva.

Peixada Brasileira

INGREDIENTES
- 01 kg de peixe em posta de sua preferência
- 06 Col. Sopa de azeite de oliva
- 500ml de leite de coco
- 01 Pimentão em fatias
- 02 Cebolas em fatias
- 02 Tomates em fatias
- Coentro picado
- Batata cozida
- Cenoura cozida
- Ovos de codorna cozidos
- Sal, pimenta e colorau a gosto

MODO DE PREPARO
 Coloque todos os ingredientes para cozinhar no leite de coco em uma panela tampada por aproximadamente 10 min. Sirva acrescentando os ovos de codorna. Se necessário acrescente 01 copo de água no início do cozimento.

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Rosbife

INGREDIENTES
- 1 kg de contra filé em uma única peça
- 1 Folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 Colher de sopa de mostarda
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- Óleo o suficiente para cobrir metade da altura do filé
- 10 Dentes de alho grandes
- 3 Colheres de sopa de vinagre

MODO DE PREPARO
Tempere o Contra Filé com sal, pimenta, vinagre, mostarda, molho inglês e esfregue bem a folha de louro para distribuir o tempero, deixando-a depois, picadinha, sobre a carne. Cubra e deixe descansar por uma hora. Descasque e pique o alho em lâminas. Aqueça o óleo em uma frigideira alta e, quando estiver quente, lance o alho e deixe-o dourar. De maneira nenhuma permita que queime. Retire o alho com uma escumadeira e coloque a carne para fritar. Deixe que doure bem de um lado, antes de virar. Retire-a apenas quando estiver assim, meio crocante, de todos os lados.

Torta de Batata com Creme de Cenoura


INGREDIENTES
- 1 kg de batatas médias
- 4 Cenouras médias picadas
- 2 Xícaras (chá) de leite
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
- 1 Colher (sopa) de páprica picante
- 2 Xícaras (chá) de iogurte natural (500g)
- 1 Xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1/2 Xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 9 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 Colheres (sopa) de alecrim
- 2 Colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 Colher (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes. Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas. Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas. Por último, coloque uma camada de batatas. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Torta de Liquidificador

INGREDIENTES
Massa
- 2 Copos de leite
- 2 Copos de farinha de trigo
- 1 Copo de óleo
- 100g de queijo ralado
- 1 Colher (sopa) de fermento
- 2 Ovos
- 1 Caixa de creme de leite
- Bata tudo no liquidificador

MODO DE PREPARORecheio 1- 1 Peito grande de frango cozido e desfiado
Recheio 2
- 1 Caixa de requeijão (Catupiry, Regina...)
- 1 Caixa de creme de leite
- Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite
Em uma forma untada e polvilhada (arrumação por camada)
- Massa
- Recheio 1
- Recheio 2
- Massa
Leve ao forno até dourar.

Lasanha Mista

INGREDIENTES
- Massa de Lasanha Cozida
- 300g de Presunto
- 300g de Queijo Mussarela
- 1L de leite
- 02 Col. De Amido
- 01 Cx de Creme de Leite
- 01 Col. Manteiga
- 01 Cebola Picada
- 02 Col. Mostarda
- Sal e Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
    Aqueça a manteiga numa panela e coloque a cebola para refogar.
    Misture o amido com e leite e coloque na panela com a cebola refogada. Quando ficar bem cremoso, tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite e a mostarda. Misture tudo muito bem.
    Monte a lasanha intercalando a massa com o presunto, o queijo e o molho. Finalize com o queijo.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Espaguete ao Creme de camarão

INGREDIENTES
- 01 Pacote de Espaguete Cozido
- 500ml de leite
- 01 Col. sopa de amido
- 50g de queijo ralado
- 01 kg de filé de camarão
- 05 Dentes de alho
- 02 Col. sopa de alcaparras
- Salsinha picada
- 02 Tomates picados
- 01 Cebola picada
- 01 Cx. de creme de leite
- Manteiga
- Sal e pimenta

MODO DE PREPAROTempere o camarão com sal e pimenta e frite rapidamente na manteiga, a crescente em seguida o alho, a cebola e as alcaparras. Misture o amido com o leite e o queijo ralado e acrescente ao camarão. Quando estiver cremoso coloque os tomates e a salsinha. Regule a pimenta e o sal e coloque o creme de leite. Sirva sobre a massa.

Creme de Chocolate e Maracujá

INGREDIENTES
Creme de Chocolate Branco
- 1 Tablete de 200 g de chocolate branco
- 1/2 Litro de leite
- 2 Gemas peneiradas
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPAROLevar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.

INGREDIENTES
Creme de Maracujá- 200g de creme de leite fresco (bem gelado)
- 2 Claras em neve
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 4 Maracujás azedos (só as polpas)
- 200g de suspiros pequenos
MODO DE PREPAROIMPORTANTE: Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bater bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme. Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela; acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.

MONTAGEMNum pirex, colocar 1º: uma camada de creme de chocolate 2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados 3º: uma camada de creme de maracujá Repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros. Manter na geladeira.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Pizza de Frigideira


INGREDIENTES
Massa- 02 Xícaras de farinha de trigo
- 01 Colher de sopa de açúcar
- 01 Ovo
- 01 Xícara de água
Recheio- 02 Xíc. De frango desfiado
- 01 Vidro de champignon
- Molho de tomate pronto
- 01 Copo de requeijão
- 12 Fatias de queijo mussarela
- Folhas de manjericão
- Orégano
- Azeite ou manteiga para untar a frigideira

MODO DE PREPARAR
Misture os ingredientes da massa.
Aqueça o azeite na frigideira e coloque a massa de pizza. Vire para assar os dois lados,
Quando a massa ficar cheia de bolhas, tire a frigideira do fogo e coloque: molho de tomate, queijo, frango desfiado, champignon fatiado, requeijão, folhas de manjericão e orégano. Tampe a frigideira e deixe por uns 03 min em fogo brando.

Torta de Arroz

INGREDIENTES
- 02 Xíc. De arroz cozido
- 02 Ovos
- 01 Xíc. De farinha de trigo com fermento
- ½ Lata de milho verde
- ½ Lata de ervilha
- ½ Xíc. De azeitonas fatiadas
- 01 Copo de leite
- 250g de maionese
- 01 Lata de Atum
- 01 Copo de requeijão
- 01 Cx de creme de leite
- 02 Col. Sopa de extrato de tomate

MODO DE PREPARO
- Misture o arroz, com os ovos, a ervilha, o milho verde, as azeitonas, o leite, e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem e divida essa mistura em duas formas de pizza de 25 cm untadas e polvilhadas, leve ao forno alto por aproximadamente 15 min. Retire do forno desenforme e reserve.
- Misture as anchovas com a maionese até formar um patê.
- Espalhe entre os dois discos da torta de arroz, esse patê de anchovas.
- Misture o creme de leite com o requeijão e cubra a torta.

Picanha com Piemontês

INGREDIENTES
- 1 kg de fatias de picanha
- Manteiga
- 02 Xíc. De arroz cozido
- 02 copos de leite
- 01 Col. De sopa de amido
- 150g de bacon picado
- 100g de champignon
- Queijo mussarela
- 01 Cx de creme de leite
- Alho laminado a gosto
- 03 Col. Sopa de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
- Tempere a picanha com sal e pimenta e frite na manteiga.
- Numa panelinha coloque o bacon para refogar com um pouco de manteiga, junto com o champignon. Depois acrescente o arroz e o leite com o amido dissolvido. Quando estiver bem cremoso, acrescente o queijo ralado, o creme de leite e as fatias de queijo mussarela.
- Frite o alho na manteiga até que ele esteja bem dourado.
- Monte o prato colocando um pouco de arroz piamontese, fatias de picanha e sobre elas o molho de alho.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Filé de Pescada ao Molho

Filé de Pescada ao MolhoIngredientes:
6 filés de pescada;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
Óleo para fritar;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres(sopa) de catchup;
1 colher (sopa) de vodka;
1 colher (sopa) de hortelã picada;
6 fatias de queijo prato.

Preparo:
Tempere os filés de peixe com o suco de limão, o sal e o molho inglês. Passe-os pela farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve. Misture o creme de leite, o catchup, a vodka e a hortelã. Acomode os filés em um refratário, coloque uma fatia de queijo em cada um e despeje o molho por cima. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva quente.

Bacalhau de Forno

INGREDIENTES
- 3 Colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- 1 1/2 kg de bacalhau fresco
- 5 Colher(es) (sopa) de azeite
- 2 Unidade(s) de cebola em fatias
- 5 Dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 Caixinha(s) de polpa de tomate
- 1 Vidro(s) de leite de coco
- Quanto baste de coentro
- Quanto baste de azeitona preta
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Acompanhamento
- 1 kg de macaxeira cozida(s)
- 2 Colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 Unidade(s) de ovo
- 2 Xícara(s) (chá) de leite
- Quanto baste de sal

MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas quatro vezes nesse período. Afervente ligeiramente, se necessário. Tire a pele e os espinhos.
Numa panela de bom tamanho, coloque o azeite e leve ao fogo. Deixe aquecer o azeite e junte o alho e a cebola.
Quando esta estiver transparente, junte o bacalhau e deixe refogar por uns 4 minutos. Acrescente o molho de tomate.
Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, acrescente o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos. Junte as azeitonas e o coentro. Prove e tempere com mais sal, se for preciso e pimenta. Junte o dendê, mexa. Feche a tampa e desligue o fogo. Reserve.
Prepare o purê. Limpe a macaxeira, tirando todas as fibras duras do seu interior. Junte o leite, a manteiga e a macaxeira numa panela. Deixe ferver. Coloque no liquidificador. Junte os ovos e bata até que se transforme num creme homogêneo.
Leve à panela e leve ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre. Tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela
MONTAGEMForre um refratário com o purê de macaxeira
Espalhe por cima o molho de bacalhau.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver. Sirva com arroz branco.

Delícia de Abacaxi com Biscoito

INGREDIENTES
- 01 Abacaxi picado
- 02 Latas de creme de leite
- 02 latas de leite condensado
- 300g de biscoito ao leite
- 02 Xíc. de açúcar
- 01 Pac. De gelatina de abacaxi
- 02 Col. de amido de milho
- 500ml de leite
- 04 Ovos

MODO DE PREPARO
- Misture as gemas com o leite e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois acrescente 01 lata e meia de leite condensado, misture bem.
- Coloque o abacaxi picado com o açúcar no fogo para fazer um doce.
- Bata as claras em neve e acrescente ½ xíc de açúcar com ½ lata de creme de leite sem soro.
- Triture os biscoitos e misture com meia lata de leite condensado e 1 ½ cx de creme de leite.
- Aqueça meia xícara de água e misture a gelatina de abacaxi.
- Monte a sobremesa: Coloque a mistura de biscoito, o doce do abacaxi, o creme inglês e o de claras. Decore com colheradas de gelatina de abacaxi.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Picado de Carne ao Creme de leite

INGREDIENTES
- 01 kg de alcatra em cubos
- 04 Colheres (sopa) Manteiga
- 01 Cebola picada
- 04 Dentes de alho picados
- Champignon
- Ameixas sem caroços
- 03 Caixas de creme de leite
- 01 Cebolinha picada
- ¼ de copo de conhaque para flambar
- 03 Colheres de sopa de cat chup
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta e leve para fritar na manteiga. Quando estiver bem dourado, acrescente a cebola, o alho, o champignon e as ameixas. Misture bem, refogue um pouco e flambe com o conhaque. Acrescente logo em seguida o creme de leite e o cat chup. Misture bem e coloque a cebolinha picada. Sirva com arroz e batata palha.

Parafuso à Carbonara

INGREDIENTES
- 500g de parafuso  cozido
- 2 Latas de creme de leite com soro
- 250g de queijo parmesão ralado grosso
- 250g de bacon picadinho
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Colher (sopa) de margarina
- 04 Ovos fritos e mexidos
- Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Frite o bacon na margarina até ficar crocante. Retire-o e reserve. No óleo que ficou na panela, refogue o olho até dourar. Misture o creme de leite e o queijo, mexendo sempre. Tempere com o sal e o orégano.
Coloque o parafuso em uma travessa, cubra com o molho e espalhe o bacon por cima.  Polvilhe os ovos fritos.

Gratinado de carne de Sol

INGREDIENTES
- 1 kg de carne de sol em tiras
- 2 Cebolas em rodelas
- 1 Litro de leite
- Alho e cebola picados
- 2 Colheres de manteiga
- 2 Colheres de farinha de trigo
- Queijo de coalho picado
- Queijo de manteiga picado
- 2 Ovos mexidos
- Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Arrume as cebolas já cortadas num tabuleiro e reserve. Coloque a carne para fritar na manteiga quente sem mexer. Coloque a carne já frita sobre as cebolas que estão no tabuleiro. Em outra panela derreta a manteiga e acrescente duas colheres de trigo, cebola, alho e um pouco de leite, mexa para não engrossar, acrescente o sal o queijo e mexa até que puxe fio, desligue. Acrescente no tabuleiro os ovos inteiros mexidos por cima. Leve ao forno alguns minutos.

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES
Massa:- 1 Xícara (chá) de óleo
- 3 Cenouras raladas
- 4 Ovos
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (opcional):
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 Xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.