terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Torta de Maçã

INGREDIENTES
Para a Massa:- 300g de biscoito tipo maisena moído
- 01 Ovo
- 03 Colheres de sopa de margarina
Para o Creme:- 500ml de leite
- 01 Cx de leite condensado
- 03 Colheres de sopa de amido
- 05 Gemas
- 02 Colheres de sopa de baunilha
Para as Maçãs:- 06 Maçãs descascadas e fatiadas
- 02 Copos de água
- 04 Colheres de açúcar
- 01 Envelope de gelatina incolor sem sabor

MODO DE PREPARO
Massa:
Misture todos os ingredientes e espalhe a massa no fundo e lateral de uma forma de desmontar untada e polvilhada. Le ao forno médio para assar a massa até que fique ligeiramente dourada e sequinha.
Creme:
Misture o leite com o amido, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não grudar. Quando estiver bem cremoso acrescente o leite condensado e deixe no fogo por mais um minutinho.
Maçãs:
Numa panela coloque as maçãs descascadas e cortadas em gomos, juntamente com o açúcar e a água. Deixe ferver por uns 3 minutos. Com uma escumadeira retire as maçãs. No liquido quente que ficou na panela dissolva a gelatina. Não leve a gelatina para ferver.
Monte a Torta: recheie a massa já assada com o creme de baunilha. Disponha as fatias de maçãs arrumando circularmente sobre o creme. Agora despeje a gelatina sobre as maçãs. Leve ao refrigerador por umas 6 horas antes de servir. Desenforme antes de servir.

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