sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Creme de Chocolate e Maracujá

INGREDIENTES
Creme de Chocolate Branco
- 1 Tablete de 200 g de chocolate branco
- 1/2 Litro de leite
- 2 Gemas peneiradas
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPAROLevar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.

INGREDIENTES
Creme de Maracujá- 200g de creme de leite fresco (bem gelado)
- 2 Claras em neve
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 4 Maracujás azedos (só as polpas)
- 200g de suspiros pequenos
MODO DE PREPAROIMPORTANTE: Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bater bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme. Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela; acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.

MONTAGEMNum pirex, colocar 1º: uma camada de creme de chocolate 2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados 3º: uma camada de creme de maracujá Repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros. Manter na geladeira.

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